Читать по английски умеете?
www.monsterfishkeepers.com/forums/showth...ewfull=1#post2066058
думаю дюймы и галлоны в сантиметры и литры сможете перевести.
поверьте, я не собираюсь тут кого либо учить, или как сейчас модно говорить - "лечить". Хотя бы по тому, что сейчас сам поступаю (к сожалению) почти так же как вы - в данный момент, я содержу три особи цихлазомы перси(персея,
www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=863) в 200-литровом аквариуме, с площадью дна всего 1м*40см.
просто то, что вам сказал продавец по поводу размера взрослых астронотусов - вас обманули.
теперь по поводу вашего первого вопроса: 4-е дня - это очень мало. сейчас рыба адаптируется. сколько это будет длиться? - может неделю, две, может месяц. какая сейчас в вашем аквариуме температура? - поднимите ее до 28-и градусов. Если купленные вами астронотусы менее 15 сантиметров - кормите их от пуза 3-и раза в день. при этом у вас должна быть избыточная фильтрация (7-9 объемов аквариума в час) и вы должны выполнять 30%-е подмены воды минимум 2-а раза в неделю, лучше 3-и.
трехгибридных попугаев выкиньте - отдайте, продайте, подарите, отнесите назад. вы должны определиться, кто же вам больше нравится попугаи или астронотусы. если попугаи, то в предыдущем абзаце заменяете слово астронотус на попугай и делаете тоже самое. Тогда над увеличением объема аквариума можно не думать. но и жить там должны в итоге только два попугая.
если же все же вы хотите астриков - тогда думайте как все же поменять ваш аквариум на аквариум литров хотя бы 200-250.