Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Цихлиды (2/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Цихлиды

Re: Цихлиды 27 Нояб 2011 17:22 #7827

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Дима, если мне советовали 15 астров на 220 литров, то тут еще совсем мало. А то, что им мало объема - это согласна 100%. Астры до 40 см способны вырасти, не смотря на объем и будет потом очень весело попугаям. Останутся два астра, в последующем один, так как из-за малого объема более слабые особи будут убиваться. Как ни крути итог печален. :sorrry:
Да и на рынке астрики такие миленькие и маленькие сидят, что в жизни не догадаешься, чего с этой рыбы через полгода вырастит. Не раз видела, как люди брали этих астров по 5-6 штук, для такого количества, как минимум полтонны нужно и то потом мало будет. А люди берут на 50-100 литров, судьба этой рыбы не завидна. Поэтому столько объявлений о продаже астронотусов и других крупных рыб.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 27 Нояб 2011 17:29 от Ксюбелла.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Цихлиды 28 Нояб 2011 15:52 #7848

• Baton
  • Baton аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
я то прочитал. а у тебя цихлидники по сколько особей занимают. и вообще мне сказали и написано, что в неволе растут до 25см

Re: Цихлиды 28 Нояб 2011 17:09 #7849

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Прочитали, молодец. :homs: Если в последующем планируете расширяться, то вопросов нет. Если нет, то советую пересмотреть состав рыбы. А 25 см рыба достигнет достаточно быстро. Если Вам конечно нравятся вид аквариумов с карпами в магазине в день привоза, то я умываю руки. Но, пожалейте рыбу и представьте себя на ее месте.
А про мой аквариум не надо, у меня рыба 10-12 см в количестве 27 особей на 450 литров плюс общая фильтрация на 3,5 тонны литров в час и подмены по 2 раза в неделю. Рыбе есть где погонять и есть куда удрать от приставучих соседей. Так, что думаю Вы бы совсем были бы не против оказаться в числе моих рыбок. :wink2:
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Цихлиды 28 Нояб 2011 20:36 #7859

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Baton пишет:
... и вообще мне сказали и написано, что в неволе растут до 25см
если это был не продавец этих самых астров - брось в него помидорами, ибо он никогда не держал астронотусов, так же как никогда не ездил на феррари, зато умеет рассказывать как быстро она умеет ездить.
Рыба растет всю жизнь, просто с каждым годом все медленнее и медленнее. Это утверждение верно с точностью до наоборот. Как раз в природе астронотусы редко достигают не то что 25, а даже 20 см., так как в природе иные условия питания рыбы - она не ест каждый день, да еще по два-три раза.

ищите информацию там, где ее не искажают.
www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=665
www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=664
Baton пишет:
я то прочитал. а у тебя цихлидники по сколько особей занимают.
У нее цихлидник на 450 литров и, прежде всего, с большой площадью дна. Это раз. Два - она держит не крупных африканских цихлид, максимальный размер которых, как правило, примерно до 10-12-15см.
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 29 Нояб 2011 09:33 от belbear.

Re: Цихлиды 29 Нояб 2011 09:59 #7862

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Читать по английски умеете?
www.monsterfishkeepers.com/forums/showth...ewfull=1#post2066058
думаю дюймы и галлоны в сантиметры и литры сможете перевести.

поверьте, я не собираюсь тут кого либо учить, или как сейчас модно говорить - "лечить". Хотя бы по тому, что сейчас сам поступаю (к сожалению) почти так же как вы - в данный момент, я содержу три особи цихлазомы перси(персея, www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=863) в 200-литровом аквариуме, с площадью дна всего 1м*40см.

просто то, что вам сказал продавец по поводу размера взрослых астронотусов - вас обманули.

теперь по поводу вашего первого вопроса: 4-е дня - это очень мало. сейчас рыба адаптируется. сколько это будет длиться? - может неделю, две, может месяц. какая сейчас в вашем аквариуме температура? - поднимите ее до 28-и градусов. Если купленные вами астронотусы менее 15 сантиметров - кормите их от пуза 3-и раза в день. при этом у вас должна быть избыточная фильтрация (7-9 объемов аквариума в час) и вы должны выполнять 30%-е подмены воды минимум 2-а раза в неделю, лучше 3-и.
трехгибридных попугаев выкиньте - отдайте, продайте, подарите, отнесите назад. вы должны определиться, кто же вам больше нравится попугаи или астронотусы. если попугаи, то в предыдущем абзаце заменяете слово астронотус на попугай и делаете тоже самое. Тогда над увеличением объема аквариума можно не думать. но и жить там должны в итоге только два попугая.
если же все же вы хотите астриков - тогда думайте как все же поменять ваш аквариум на аквариум литров хотя бы 200-250.
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 29 Нояб 2011 10:02 от belbear.

Re: Цихлиды 29 Нояб 2011 13:35 #7864

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
belbear пишет:
Читать по английски умеете?
www.monsterfishkeepers.com/forums/showth...ewfull=1#post2066058
думаю дюймы и галлоны в сантиметры и литры сможете перевести.

поверьте, я не собираюсь тут кого либо учить, или как сейчас модно говорить - "лечить". Хотя бы по тому, что сейчас сам поступаю (к сожалению) почти так же как вы - в данный момент, я содержу три особи цихлазомы перси(персея, www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=863) в 200-литровом аквариуме, с площадью дна всего 1м*40см.

просто то, что вам сказал продавец по поводу размера взрослых астронотусов - вас обманули.

теперь по поводу вашего первого вопроса: 4-е дня - это очень мало. сейчас рыба адаптируется. сколько это будет длиться? - может неделю, две, может месяц. какая сейчас в вашем аквариуме температура? - поднимите ее до 28-и градусов. Если купленные вами астронотусы менее 15 сантиметров - кормите их от пуза 3-и раза в день. при этом у вас должна быть избыточная фильтрация (7-9 объемов аквариума в час) и вы должны выполнять 30%-е подмены воды минимум 2-а раза в неделю, лучше 3-и.
трехгибридных попугаев выкиньте - отдайте, продайте, подарите, отнесите назад. вы должны определиться, кто же вам больше нравится попугаи или астронотусы. если попугаи, то в предыдущем абзаце заменяете слово астронотус на попугай и делаете тоже самое. Тогда над увеличением объема аквариума можно не думать. но и жить там должны в итоге только два попугая.
если же все же вы хотите астриков - тогда думайте как все же поменять ваш аквариум на аквариум литров хотя бы 200-250.
200-250 на пару... уточняю если вы к паре 3 подсадите будут разборки такие что и 300 литров мало будет...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Doc

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.465 секунд