Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА (1/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА 07 Дек 2011 11:54 #8094

• Geisha
  • Geisha аватар
  • Новичок
здравствуйте дорогие аквариумисты...:yahoo:
аквариум у меня уже лет 15 дак точно если не больше...
началось все с того что моей соседки надоели золотые рыбки и она презентовала их мне...:yahoo: так появились у меня первые обитатели,а в скоре и мой первый аквариум!!!
и пошло поехало :mail: все начиналось с большого аквариума потом большой сменила на маленький и эти манипуляции продолжаются до сих пор... но серьезно ко всему никогда не относилась. Вот совсем не давно у меня появилась очередная идея по модернизации аквариума и я решила что мне нужен большой аквариум!!! долго не думая пошла и заказала аквариум с тумбой на 150 литров, вот теперь сижу и жду с нетерпением, срок уже подходит к выходным думаю будет готов!!! аквариум заказать оказалась проще простого вот только столкнулась с некоторыми трудностями...
самая главная моя проблема в том что я совершенно не представляю что мне делать со светом!!!:(
длинна аквариума 1м глубина 50 ширина 30
150л таракатум-1,молли бел-2,молинезия-2,окунь стеклянный зел.-1,оранж-1,анцитрус-3,меченосец-2,данио рерио-2,Данио леопардовый-2, пецилии-3,Акантофтальмус...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА 07 Дек 2011 12:43 #8095

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
150-т? - так это маленький.

а со светом, так смотря для чего.
вы уже определились, что и/или кто будет в аквариуме...
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном

Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА 07 Дек 2011 12:43 #8096

• armaniGomel
  • armaniGomel аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
Если аквариум без крышки то вариантов несколько:
1- бытовой светильник под лампы длинной 89.94(91с цоколем)
в этом случае свет ставить на стойки, а на сам аква положить стекло, т.к в бытовом светильнике патроны не изолированы....
(лампы поменять на аквариумные AQUA Star и т.д)
2-й более дорогой купить крышку...со светом
3-й заказать самоделку, вставить туда хорошие лампы
Если же крышка есть, то всё гораздо проще...стандартные лампы заменить на хорошие, проконсультироваться в выборе ламп есть с кем, если что дам телефончик!!!
(029)-11-95-888 Александр
Спасибо сказали: Geisha

Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА 07 Дек 2011 12:55 #8097

• Geisha
  • Geisha аватар
  • Новичок
ну на данный момент у меня аквариум на литров 40 и 150 по сравнению с ним далеко не маленький... с обитателями я уже определилась они у меня стоят на очереди для улучшения жилищных условий:)
будут жить в акве; анцитрусы,таракатум,гуппи,неоны,данио,мечиносцы,моллинезии,пицилии,Платидорас полосатый,Акантофтальмус ну и криветки с улитки
150л таракатум-1,молли бел-2,молинезия-2,окунь стеклянный зел.-1,оранж-1,анцитрус-3,меченосец-2,данио рерио-2,Данио леопардовый-2, пецилии-3,Акантофтальмус...

Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА 07 Дек 2011 13:05 #8099

• Geisha
  • Geisha аватар
  • Новичок
аквариум с крышкой туда надо светильники или какие нибудь лампы а какие я совершенно не знаю...

Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА 07 Дек 2011 13:11 #8100

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Geisha пишет:
аквариум с крышкой туда надо светильники или какие нибудь лампы а какие я совершенно не знаю...
А тут Вам уже нужно самой определится, сколько ламп и каких нужно. Зависит от того будет это рыбная баночка или травничек по всем правилам и с подачей удо и СО2, вот от этого надо исходить. Фото крышки изнутри хотелось бы увидеть.
Перво наперво померять саму крышку, посмотреть лампы на сколько Ватт стоят и влезут ли туда еще лампы. Сколько Вы хотите получить ватт на литр в результате? Если планируете аквариум с неприхотливыми растениями, то Вам вполне хватит и 0,5-0,6 Вт\л. Если уже хотите серьезно к этому делу подойти, то тут уже надо ближе к 1 Вт\л, но нужно будет 100% подача удобрений и углекислого газа.
А про сами лампы - это уже отдельная песня. Можно купить супер навороченные лампы, а можно просто хорошие, но подешевле.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 07 Дек 2011 13:12 от Ксюбелла.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
Модераторы: Doc

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.440 секунд