Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА (3/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА

Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА 07 Дек 2011 20:53 #8124

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Честно сказать нигде не находила информацию о том, что в травник мраморная крошка и песчаник подходит. :blink: Мало читали. А интернету верить нельзя безоговорочно, сколько людей столько и мнений. Поэтому читаем и анализируем, и опять читаем - по другому никак.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА 07 Дек 2011 20:53 #8125

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
harn пишет:
Под такие параметры подойдут лампы со спектром 6400К и растения будут рости и выглядеть и рыба, желательно брать лампы т5 и тип (но)39 ватт у них самая большая свето отдачя на см. длины но можно и обойтись и болие дешовым и распространённым типом (не)21ватт, длина у них одинаковая 845мм. Достаточно будет 0.7 ватт / л.
Я в своем аквариуме заменил лапу с 4200 на 6400К (у меня одна лампа на эту банку), через две недели камни и декорации стали покрываться коричневым налетом. Ща вернул все назад. Тимоха 81 писал о такой проблеме, сейчас склоняюсь к тому, что такая проблема действительно существует.
Вся жизнь между двух камней

Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА 07 Дек 2011 20:59 #8127

• armaniGomel
  • armaniGomel аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
Ксюбелла пишет:
Честно сказать нигде не находила информацию о том, что в травник мраморная крошка и песчаник подходит. :blink: Мало читали. А интернету верить нельзя безоговорочно, сколько людей столько и мнений. Поэтому читаем и анализируем, и опять читаем - по другому никак.
Если девушка покупала на центральном рынке, то это не песчаник, а известняк....
По опыту в 100 литрах камень(известняк)обьёмом литров 10 ни чем мне не мешал абсолютно, воду не портил и т.д
Единственная проблема с которой сталкивался, на нём безбожно пёрла зелень, решением было при каждой чистке аквы переворачивал его на 180 градусов...
(029)-11-95-888 Александр

Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА 07 Дек 2011 21:03 #8128

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Еще лучше!!!:ohmy:
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА 07 Дек 2011 21:04 #8129

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Либо меняем грунт на более адекватный для травника, либо из травника делаем цихлидник. Это раз. Второе если все же сделаете травник, то по выбору рыбок получается компот, причем такой прикольный... Хотелось бы узнать чем вы руководствовались когда составляли этот список...
aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...icle&id=89&Itemid=51
aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...cle&id=91&Itemid=453
Даже если вы достаточно опытны в вопросе аквариумистики я бы все равно советовал бы вам прочесть эти две статьи и просто еще раз взвесить что бы вы хотели получить, как и за какие деньги.
А потом подробно описали каким вы хотите видеть свой аквариум. Вот тогда были бы дельные советы. А так каждый пытается объяснить на пальцах что у вас получится если...
Как то так..

Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ПОДБОРУ СВЕТА 07 Дек 2011 21:05 #8130

• Geisha
  • Geisha аватар
  • Новичок
ay.by/data/img/50/008/332/094/lt/1_650_P...e_3-h_kg_8189686.jpg вот фото моего камушка ЕСЛИ ЧЕСТНО ТО Я ОСОБО И НЕ ЗНАЮ ЧТО ЗА ОН!!! МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ...
150л таракатум-1,молли бел-2,молинезия-2,окунь стеклянный зел.-1,оранж-1,анцитрус-3,меченосец-2,данио рерио-2,Данио леопардовый-2, пецилии-3,Акантофтальмус...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
Модераторы: Doc

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.431 секунд