drowocek пишет:
Doc пишет:
duzichek пишет:
Doc пишет:
Эта милашка ядовитая?
Ещё какая! Вообще-то все пауки имеют яд.Только одни пускают в ход его для самообороны,а другие чтоб добычу умертвить.
Насколько они опасны для человека который сунет руку этой... этому милому созданию в террариум?
Очень не рекомендую к заводу такого счастья если нет опыта обращения/содержания...
Паук достаточно агрессивный начиная с молодого возраста и яд очень опасен...
Единственный плюс - отсутствие защитных волосков...
Однако яд может вызывать очень серьезные последствия: сильная боль, онемение, проблемы с дыханием, мерцательная аретмия, полный или частичный паралич укушенной конечности... (
www.bighairyspiders.com/bites.shtml#pregalis - очень хороший и показательный отчет об укусе...)
Женя конечно бесстрашный человек такое зверье держать... я вот пока не решаюсь
Кстати стоит ответить что если у паука есть гнездо куда он может спрятаться, то он скорее всего спрячется, а кусать будет только если его уж совсем "допечь" лаской и заботой

... хотя не аксиома

Дмитрий правильно предупреждает, со скоростью и токсичностью этого паука считаться нужно. За пребывания у меня эти пауки не проявили себя с плохой стороны, более того, наши специалисты по паукам их не с проста называют увальни (но думаю это в сравнении с еще более проворными видами). Из древесников пецилок уже можно рекомендовать людям переходящим на содержания этой группы пауков, на них можно потренироваться.
Дмитрий, а тебе уже можно и что-то более серьезное держать чем пецилки с таким-то опытом.
Вадим, пауков перенесу на другую площадь. Правильно, даже добрая собака кусается или даже гуппи рано или поздно золотых съедят)).