Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Дом для черапашек (3/17)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Дом для черапашек

Re: Дом для черапашек 22 Фев 2011 22:29 #2010

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Seamni писал(а):
Ксюбелла писал(а):
Прикольные зверюшки, но мне больше сухопутные нравятся.

Мне тоже безумно нравятся сухопутные, но у нас только среднеазиатских продают, а с ними мороки в плане ухода много... А я пока что не могу его в должной мере обеспечить =(
А я держала когда-то, правда не знаю какой вид точно был. Притом черепаха попала ко мне совершенно случайно, нашла на улице - это было в Центральном Казахстане. Правда она как пришла, так и ушла, точнее сбежала, хотя до сих пор не могу понять как она это сделала. :blink:
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Дом для черапашек 15 Март 2011 13:18 #2686

• Seamni
  • Seamni аватар
  • AquaClub
  • Ко мне можно и на "Ты" ;)
  • Спасибо получено: 16

Re: Дом для черапашек 15 Март 2011 13:36 #2687

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Оль, зачем так издеваться над черепашонком. :laugh:
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Дом для черапашек 15 Март 2011 14:22 #2689

• Seamni
  • Seamni аватар
  • AquaClub
Даже и не думала издеваться))) когда они голодные, то сами так, а то и сильнее, плещутся до тех пор пока их не покормишь :lol:

А на видео это скорее баловство с его стороны :silly:
Последнее редактирование: 15 Март 2011 14:23 от Seamni.

Re: Дом для черапашек 15 Март 2011 20:10 #2693

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Прошел и я через красноухих))) Советую давать в качестве растительной прикормки сырой картофель, нарезанный тонкими пластинами. Лампа УФ обязательна!! и кальциевые и витаминные добавки, иначе рахит обеспечен. Первые признаки плохого состояния дел, это появления по мере роста черепахи на панцире между пластинами черных углублений. ИМХО самца от самки в таком юном возрасте отличить не реально.
Хочу предупредить начинающих, черепахи – это пожалуй самые неудобные рептилии для домашнего содержания. Они требуют постоянного ухода т.к. обильно испражняются, оснащения террариума хорошей системой фильтрации воды, объемных емкостей (длина карапакса от 18 до 30 см в зависимости от пола черепахи и подвида), кусливы (если говорить именно о красноухих). Так что к ним надо подходить осознанно и не верить многому, что говорят на рынке (там руководствуются инструкцией под названием коммерция).

Re: Дом для черапашек 15 Март 2011 21:22 #2695

• Seamni
  • Seamni аватар
  • AquaClub
tо: жеniк
Так что к ним надо подходить осознанно
К покупке черепашки (вернее даже двух) я давно шла. Сначала покупка откладывалась из-за протестов мамы, потом из-за того, что я была не готова обеспечить им необходимые условия существования. Но сейчас я счастлива как слон, что они у меня наконец-то появились и мне даже плевать на то что они гадят больше, чем съедают, и что кусаются при каждом удачном случае :pinch:
Они требуют постоянного ухода т.к. обильно испражняются, оснащения террариума хорошей системой фильтрации воды, объемных емкостей

Пока что они живут в небольшом аквасе, но для них уже проектируется двухъярусный акватеррариум с объемом воды не меньше 250 литров со всем необходимым оснащением. Реализация запланирована на следующую весну :P
Советую давать в качестве растительной прикормки сырой картофель, нарезанный тонкими пластинами.

Спасибо большое за совет!! А чем Вы еще кормили черепаху (фирменные корма, собственного приготовления)? :blush:
Модераторы: жеniк

wet15 1 день (41) , alkos87 4 дн. (39) , blackviper77 6 дн. (49) , Konstrucktor 7 дн. (44) , lxduke 7 дн. (41) , Аленушка 7 дн. (48) , Людмила 11 дн. (27)

Время создания страницы: 0.436 секунд