Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Дом для черапашек (4/17)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Дом для черапашек

Re: Дом для черапашек 15 Март 2011 21:41 #2696

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Давай договоримся обращаться на ты, не против? Кормил куриным сердцем, вымоченным в горячей воде, для дополнительного выхода жира, мясом курицы, гамагусом, спецкормом для черепах (сухой, tetra), картофель, салат и т.д. Можно осколками яичной скорлупы, для …
Ты правильно подходишь к делу, особенно мне понравилась мысль о лампе УФ, бери 5,0. Если нет места для трубок, то видел в Белице лампу для обычного патрона (ну я и выражаюсь, надеюсь, меня понимают)) :cheer: )))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Дом для черапашек 15 Март 2011 22:43 #2698

• Seamni
  • Seamni аватар
  • AquaClub
  • Ко мне можно и на "Ты" ;)
  • Спасибо получено: 16
Совершенно не против общения на "Ты" :side:
видел в Белице лампу для обычного патрона (ну я и выражаюсь, надеюсь, меня понимают)) )))

Именно такую я и собиралась покупать в Киеве. А стоимость не помнишь?? А то я только трубки видела, а они мне совсем не подходят(((

Я уже пробовала давать своим черекакашкам куриную грудку - они оценили))
Я сейчас своим такой корм сварганила: Неочищенные креветки + желток + яичная скорлупа + морковь + белокочанная капуста. Все это размолола блендером до состояния однородной массы, смешала с желатином и в подостывшую массу добавила растертый в пыль сухой тетровский корм. Это делалось на пробу из того что было в наличии. Потом рецепт буду усовершенствовать.
А еще я их катушками балую)))

Re: Дом для черапашек 15 Март 2011 23:01 #2700

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
А рецепт где брала? Вроде не плохой, но желток, а какой сырой? Воду не портит кашка? Жирная пленка меня лично в бешенство приводит))) :woohoo:

Re: Дом для черапашек 15 Март 2011 23:20 #2705

• Seamni
  • Seamni аватар
  • AquaClub
Желток сырой. Кашка немного мутит воду, но фильтр быстро все убирает. А насчет пленки жирной, то ничего такого нет)) За основу взяла рецепт отсюда. Но многого дома естественно не оказалось. Ну ничего, в следующий раз нужные ингредиенты добавятся :blush:

Re: Дом для черапашек 18 Март 2011 14:48 #2769

• Seamni
  • Seamni аватар
  • AquaClub

Вот такие вот штуки купила для черепашек в киеве... осталось только купить светильник с большим патроном на прищепке и будет черепашкам счастье)))

Re: Дом для черапашек 18 Март 2011 20:52 #2770

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
Ты просто молодец! Я всегда говорю знакомым, которые хотят купить черепашку, что надо потратиться и не мало, что бы животное было здоровое и радовало глаз, а не так, купил, 2 дня порадовался, животное вскоре начинает угасать и интерес к нему теряется. В конечном счете, помойка.
Модераторы: жеniк

wet15 1 день (41) , alkos87 4 дн. (39) , blackviper77 6 дн. (49) , Konstrucktor 7 дн. (44) , lxduke 7 дн. (41) , Аленушка 7 дн. (48) , Людмила 11 дн. (27)

Время создания страницы: 0.416 секунд