Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Дом для черапашек (5/17)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Дом для черапашек

Re: Дом для черапашек 18 Март 2011 23:09 #2775

• Seamni
  • Seamni аватар
  • AquaClub
  • Ко мне можно и на "Ты" ;)
  • Спасибо получено: 16
жеniк писал(а):
Ты просто молодец!
Спасибо, я стараюсь)))

Сегодня я так и не нашла нужной лампы :angry: Но так как руки чесались, то я слегка модернизировала старый, еще совковский, светильник, оклеив его изнутри обычной пищевой фольгой.

Это извращение было проделано только для того, что бы хоть как-то оградить свои собственные глаза от яркого света лампочки.

Все вместе это выглядит примерно так:

*Градусник туда случайно затесался, это я проверяла температуру на островке*

Конструкция имеет достаточно стремный вид, но уж лучше пускай так будет, пока я нормальный светильник не куплю :whistle: Тем более, что у меня есть подозрения на начинающийся рахит у черепах :pinch:

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Дом для черапашек 18 Март 2011 23:28 #2777

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
На счет градусников. Размести один в месте, где будут обогреваться черепахи (воздушная среда) и один в воде, так температура будет под контролем, и при необходимости примешь меры. Расположи светильник на расстоянии не более 30 см (действие УФ).
Потом, когда будет новый аквас, сделай крышку - вид ИМХО будет лучше за счет освещения исключительно террариума, а не комнаты, да и глаза слепить не будет.

Re: Дом для черапашек 19 Март 2011 06:43 #2778

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Можно заменить такую конструкцию обычной рефлекторной лампой, она даёт направленный поток света и тепла а чтобы они вобще некогда не горели и глаза не слепила поставить 2 шт и соединить последовательно. ;)
Последнее редактирование: 19 Март 2011 06:44 от harn.

Re: Дом для черапашек 19 Март 2011 13:08 #2780

• Seamni
  • Seamni аватар
  • AquaClub
Алексей писал(а):
Можно заменить такую конструкцию обычной рефлекторной лампой, она даёт направленный поток света и тепла
Рефлекторная лампа и так стоит, мощностью 40w (закреплена на стекле температура под ней 34-40 градусов).
а чтобы они вобще некогда не горели и глаза не слепила поставить 2 шт и соединить последовательно.
Честно говоря, не вижу особого смысла в 2-х лампах в последовательном режиме, тепла они будут давать примерно столько же, ну а какая длина волны будет на выходе можно только предполагать... :unsure:
Так зачем запариваться, если сберегайка сама светит в УФ. (вот диаграммы с коробочки)
Последнее редактирование: 19 Март 2011 13:22 от Seamni.

Re: Дом для черапашек 19 Март 2011 14:20 #2782

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Так зачем запариваться, если сберегайка сама светит в УФ. (вот диаграммы с коробочки)
Seamni объясни мне дурню для саморазвития зачем черепахам УФ.

Re: Дом для черапашек 19 Март 2011 14:36 #2783

• Seamni
  • Seamni аватар
  • AquaClub
Затем, что при этом у них вырабатывается витамин Д3, без которого не может усваиваться кальций, так необходимый им для панциря =)
Модераторы: жеniк

wet15 1 день (41) , alkos87 4 дн. (39) , blackviper77 6 дн. (49) , Konstrucktor 7 дн. (44) , lxduke 7 дн. (41) , Аленушка 7 дн. (48) , Людмила 11 дн. (27)

Время создания страницы: 0.432 секунд