Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Нужна помощь с освещением аквы! (3/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Нужна помощь с освещением аквы!

Нужна помощь с освещением аквы! 11 Апр 2013 12:12 #25009

• evgenievi
  • evgenievi аватар
  • Бывалый
  • ...
  • Спасибо получено: 176
[/quote]Силиконом на стоит герметизировать металлические изделия тем более находящиеся по напряжением, при полимеризации силикона образуется уксусная кислота.[/quote]

Так кто же знал....Я и пишу -глобальная ошибка.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Нужна помощь с освещением аквы! 11 Апр 2013 12:58 #25010

• Rubilnik
  • Rubilnik аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 15
из всего вышеизложенного можно сделать вывод,что для цихлидников вполне можно использовать в качестве освещения светодиодные ленты,но грамотно подойти с технической стороны,т.к. если я правильно понял,проблемы возникают из-за качества контроллеров или из-за некачественной сборки светильников.

Нужна помощь с освещением аквы! 11 Апр 2013 13:14 #25011

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
Можно обойтись и без контроллера,но изоляция должна быть тщательной,я изолировал цапон-лаком,но у меня замкнуло и в крышке проплавилось небольшое отверстие,хорошо,что я был дома и унюхал это дело.
Последнее редактирование: 11 Апр 2013 13:16 от Fixator.

Нужна помощь с освещением аквы! 11 Апр 2013 13:28 #25012

• evgenievi
  • evgenievi аватар
  • Бывалый
  • ...
  • Спасибо получено: 176
Rubilnik17 пишет:
из всего вышеизложенного можно сделать вывод,что для цихлидников вполне можно использовать в качестве освещения светодиодные ленты,но грамотно подойти с технической стороны,т.к. если я правильно понял,проблемы возникают из-за качества контроллеров или из-за некачественной сборки светильников.
ИМХО. Абсолютно верно. Если у меня когда нибудь появится цихлидник, в чем я крупно сомневаюсь, там будет исключительно светодиодное освещение.
Хотя если аквариум очень большой, этого света для вас будет маловато.

Нужна помощь с освещением аквы! 11 Апр 2013 14:14 #25013

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Сейчас уже есть сверх яркие светодиодные сборки дающие до ста люмена а то и больше разные по спектру, единственно что сдерживает это цена но думаю лет этак за 5 цена будет на уровне с традиционным освещением.

Нужна помощь с освещением аквы! 11 Апр 2013 14:15 #25014

• Rubilnik
  • Rubilnik аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 15
evgenievi пишет:
Rubilnik17 пишет:
ИМХО. Абсолютно верно. Если у меня когда нибудь появится цихлидник, в чем я крупно сомневаюсь, там будет исключительно светодиодное освещение.
Хотя если аквариум очень большой, этого света для вас будет маловато.
вот здесь и все мои сомнения:по длине и ширине аквариума ленту можно уложить как угодно,но как будет проникать свет на глубину 60 см я не знаю.можно конечно использовать высокотехнологичные и мощные светодиоды CREE,но дорого да и я думаю цихлидам не понравятся прожектора над головой.если их поставить малое количество,то освещение получится точечным(не красиво).
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 1.013 секунд