Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Подача УДО и СО2. Самый бюджетный вариант. (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Подача УДО и СО2. Самый бюджетный вариант.

Подача УДО и СО2. Самый бюджетный вариант. 29 Июль 2014 11:33 #36991

• Fetus091
  • Fetus091 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 86
Схемка

Полностью описание добавлю чуть попозже, если кого заинтересует... Разница в эффективности между рябиновой веточкой и этим вариантом, по моим наблюдениям, существенная. Пузыри не разлетаются по всей акве, а только по поверхности. Дропчекер показывает зелёный (аква 60 литров).
Последнее редактирование: 29 Июль 2014 11:34 от Fetus091.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Подача УДО и СО2. Самый бюджетный вариант. 29 Июль 2014 12:45 #36992

• Mrakot
  • Mrakot аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 121
у меня такое было, только подача СО осуществлялась до крыльчатки помпы, что в свою очередь разбивало пузырьки в пыль, в результате пузырьки из флейты даже не выходили ибо полностью растворялись

Подача УДО и СО2. Самый бюджетный вариант. 29 Июль 2014 13:01 #36993

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Из плюсов: очень бюджетно.. остальное минусы... а именно: не вы первый кто пытается за дешево сделать хорошо, в интернете куча всяких схем по подаче СО2 и удо от бюджетных до профессиональных установок...
Поэтому исходя из данной схемы: во-первых при прямой подаче УДО в шланг где вода идет под давлением (хоть и небольшим но этого будет достаточно) вы никогда точно не сможете отрегулировать количество вносимых удобрений так как из закона физики (о сообщающихся сосудах) и химии (о насыщенных растворах), в конечном результате весь раствор что будет в трубке от иглы до обратного клапана ( а в некоторых случаях и дальше) с течением времени переберется в ваш аквариум... Далее По поводу бутылок, уже писалось тысячу раз что такая схема имеет существенные недостаток: невозможность отключения ночью, когда растения начинаю кушать кислород вместе с рыбами, и невозможность регулировок скорости истечения газа... Поэтому все проходя этот путь по быстрому переходят на баллонную схему...Теперь о подаче СО2 прямо в шланг... я вам не советую вообще протыкать шланги, на крайний случай есть проточные атомайзеры (aquagomel.ru/forum/%D0%A1%D0%9E2/19087-%....html?start=24#28207)... И напоследок обратные клапаны, которые продаются у нас (прозрачный пластик) просто дерьмо(простите за мой французский) со временем они перестают закрываться или закоревают и перестают открываться... особенно при работе с насыщенными растворами которые стремятся кристаллизоваться на самих этих клапанах... Поэтому целесообразно подавать прямо в банку... и напоследок... единственный раз я затопил соседей когда вода пошла по трубке обратно из банки минуя эти обратные клапаны, которые уже к тому времени не закрывались... Как-то так... Мой пост не сколь не критикует сию схему, т.е. каждый решает что ему больше нравится каждый день регулировать сие конструкцию и проверять не потекли ли где вода.. или любоваться аквариумом... Готов подискутировать...

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.442 секунд