Из плюсов: очень бюджетно.. остальное минусы... а именно: не вы первый кто пытается за дешево сделать хорошо, в интернете куча всяких схем по подаче СО2 и удо от бюджетных до профессиональных установок...
Поэтому исходя из данной схемы: во-первых при прямой подаче УДО в шланг где вода идет под давлением (хоть и небольшим но этого будет достаточно) вы никогда точно не сможете отрегулировать количество вносимых удобрений так как из закона физики (о сообщающихся сосудах) и химии (о насыщенных растворах), в конечном результате весь раствор что будет в трубке от иглы до обратного клапана ( а в некоторых случаях и дальше) с течением времени переберется в ваш аквариум... Далее По поводу бутылок, уже писалось тысячу раз что такая схема имеет существенные недостаток: невозможность отключения ночью, когда растения начинаю кушать кислород вместе с рыбами, и невозможность регулировок скорости истечения газа... Поэтому все проходя этот путь по быстрому переходят на баллонную схему...Теперь о подаче СО2 прямо в шланг... я вам не советую вообще протыкать шланги, на крайний случай есть проточные атомайзеры (
aquagomel.ru/forum/%D0%A1%D0%9E2/19087-%....html?start=24#28207)... И напоследок обратные клапаны, которые продаются у нас (прозрачный пластик) просто дерьмо(простите за мой французский) со временем они перестают закрываться или закоревают и перестают открываться... особенно при работе с насыщенными растворами которые стремятся кристаллизоваться на самих этих клапанах... Поэтому целесообразно подавать прямо в банку... и напоследок... единственный раз я затопил соседей когда вода пошла по трубке обратно из банки минуя эти обратные клапаны, которые уже к тому времени не закрывались... Как-то так... Мой пост не сколь не критикует сию схему, т.е. каждый решает что ему больше нравится каждый день регулировать сие конструкцию и проверять не потекли ли где вода.. или любоваться аквариумом... Готов подискутировать...