Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Fluval FX5 (1/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Fluval FX5

Fluval FX5 12 Фев 2013 18:48 #22362

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Данный фильтр работает в моем хозяйстве около полутора лет. Сегодня был день обслуживания, последней раз мыла в ноябре месяце. Перемыла все наполнители, залила водой фильтр, открыла краны и подождала, когда наполнится канистра полностью и выйдет весь воздух. Втаркиваю вилку в розетку и....тишина. Фильтр не работает. :st: Я уже и потрясла его, и несколько раз выдернула и вставила розетку - фильтр мертв. До отключения работал исправно. Пришлось брать в руки отвертку и откручивать мотор, до этого никогда не трогала его. Нашла импелер, промыла его. Вставила обратно и подключила мотор в розетку, заработал. Так что, уважаемые владельцы этих монстров, иногда откручивайте мотор и промывайте импелер, чтобы в один прекрасный день Ваш фильтр не стал, а Вы не испытали ужас и панику.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Fluval FX5 12 Фев 2013 18:56 #22363

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Да да да слышал я эту телефонную панику))).... А если серьезно то любой фильтр требует ухода не только по наполнителям но и по гидро-механической части...

Re: Fluval FX5 12 Фев 2013 19:09 #22367

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Doc пишет:
А если серьезно то любой фильтр требует ухода не только по наполнителям но и по гидро-механической части...
Согласна с тобой на все 100%. Обычно я и обслуживаю при промывке фильтров, хотя бы через раз. Но, кто знает, как устроен FX5, поймет что лишний раз туда лезть ой как не хочется. Тем более поток то, не падает. А грязи там не так уж и много накопилось за полтора года, :haha: я и похуже видела за более короткий период времени.

Re: Fluval FX5 12 Фев 2013 20:19 #22370

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Ксюбелла пишет:
Doc пишет:
А если серьезно то любой фильтр требует ухода не только по наполнителям но и по гидро-механической части...
Согласна с тобой на все 100%. Обычно я и обслуживаю при промывке фильтров, хотя бы через раз. Но, кто знает, как устроен FX5, поймет что лишний раз туда лезть ой как не хочется. Тем более поток то, не падает. А грязи там не так уж и много накопилось за полтора года, :haha: я и похуже видела за более короткий период времени.
Оксана у тебя с таким монстром как флювал проблема случилась а у меня VA F200 в 10 л криветочнике если месяц не почистиш то тоже может стать ротор помпы, а криль гадит не так как твои монстры.

Re: Fluval FX5 12 Фев 2013 20:32 #22372

• wader
  • wader аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 24
Возьмите Эхайм классик и не будет никаких проблем. Разбирается элементарно, работает как часы - у меня с 2005 года один, втрой с 2007. Мыл иногда раз в год.

Re: Fluval FX5 12 Фев 2013 21:25 #22374

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
wader пишет:
Возьмите Эхайм классик и не будет никаких проблем. Разбирается элементарно, работает как часы - у меня с 2005 года один, втрой с 2007. Мыл иногда раз в год.
Не каждый потянет стоимость эхейма. А мне на один аквариум нужно два 2217 либо один 2260. А один 2217 стоит, как FX5. Так что выбор очевиден. :hi: Хотя Эхеймы лучше тут и спорить не нужно.

Последнее редактирование: 12 Фев 2013 21:29 от Ксюбелла.
Спасибо сказали: harn
  • Страница:
  • 1
  • 2

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 1.090 секунд