Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - TetraTec EX 400-2400. Обсуждение. (3/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: TetraTec EX 400-2400. Обсуждение.

Re: TetraTec EX 400-2400 07 Дек 2010 21:28 #1029

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Ну, то что помпа должна быть мощнее - это и так понятно.
Но, я взвесив все за и против решила все-таки не рисковать и поставить отдельно помпу с губкой, будет дополнительная фильтрация.
И по моему в соотношении цена\количество проблем проще купить тетратек 1200... Вы бы хотябы узнали стоимость той же помпы и представили тот звук который она будет издавать... А еще куда вам такой поток воды? Было бы неплохо в соответствующем разделе увидеть ваш аквариум! Тогда бы и советы были бы более значительными...
Про 1200 не будем говорить. Второй внешник не потяну финансово, может со временем. А поток нужен для цихлидника и первое время он будет перенаселен, так как беру молодь, чтобы пары смогли сформироваться.
А звуки меня не пугают, аквариум не в спальне.
Соответствующая тема будет, пока только стартанулись и пробуем поиграть с течением и дизайном.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: TetraTec EX 400-2400 07 Дек 2010 21:54 #1030

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
имеется ввиду замена а не докупка ...При перенаселении цихлидника боюсь помпа не решит проблему очистки воды от жизнедеятельности рыб...Скорость потока через фильтрующий материал не самый лучший показатель, тут больше надо смотреть на объем фильтрующего материала именно от колличесва бактерий зависит скорость очистки а не от того сколько через них в единиц времени пройдет воды (хотя это тоже показатель хоть и не такой эффективный как объем материала). И насколько он будет перенаселен что вы готовы выкинуть столько денег (хорошая помпа стоит не мало)....Собственно если уж ставить помпу тогда ставить ее отдельно не подключая к 700тнику...В вашем случае это простой высокопроизводительный внутренний фильтр...

Re: TetraTec EX 400-2400 07 Дек 2010 22:19 #1031

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
А кто ж его уже поменяет? Ведь уже эксплуатируется, да если и менять так на 2400, а его и еще заказывать надо, да и стоить будет на порядок дороже 1200.
И насколько он будет перенаселен что вы готовы выкинуть столько денег (хорошая помпа стоит не мало)....Собственно если уж ставить помпу тогда ставить ее отдельно не подключая к 700тнику...В вашем случае это простой высокопроизводительный внутренний фильтр...
Перенаселенка будет конкретная, но это малышня по 3-4 см пока, около 21-23 головы. Оставлять буду 12-14 после формирования пар, но это ж они еще вырасти должны.
Я и решила отдельно помпу ставить не затрагивая внешник. Решила взять Акваэль на 1100 л\ч [url=http://http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_158&products_id=1863]помпа[/url] плюс губку к нему большую. Нормально будет? Да и не дорогой он вроде. Может со временем под соберу деньжат и приобрету внешник по мощнее.

Re: TetraTec EX 400-2400 08 Дек 2010 01:00 #1032

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Собственно помпа это то что у вас стоит в тумбе и качает воду а то что на фото внутренний фильтр... Причем в вашем случае наверное правильный выбор!

Re: TetraTec EX 400-2400 08 Дек 2010 08:05 #1033

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Как скажете, фильтр так фильтр.

Re: TetraTec EX 400-2400 15 Нояб 2011 22:26 #7488

• Appolo
  • Appolo аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 24
Подтверждаю у меня тоже TetraTec EX 700 лично я доволен (хотя сравнить особо несчем всмысле опыта внешников :girl-craizy ) сплю кстати с ним в одной комнате и тихо.....+ удобство использования + срасу в сборе не нужно ничего докупать - купил, принёс и поставил. ВСЁ! Единственное на чтоб его поменял на TetraTec EX 2400 ...т.к. аквариум с 200 вырос до 450 )
Аквариум 450 литров - америка
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.458 секунд