Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Поделитесь опытом, кто, чем и как заполняет свои канистры. (4/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Поделитесь опытом, кто, чем и как заполняет свои канистры.

Поделитесь опытом, кто, чем и как заполняет свои канистры. 06 Дек 2013 14:02 #31599

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
А что лучше-керамзит или керамические трубки?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поделитесь опытом, кто, чем и как заполняет свои канистры. 06 Дек 2013 14:04 #31601

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
По ходу еще вопрос. Керамзит бывает примерно трех типоразмеров,какой лучше,крупный или мелкий?

Поделитесь опытом, кто, чем и как заполняет 06 Дек 2013 14:37 #31603

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
константин пишет:
Фильтр какой?
FX5
Просто у меня уже больше месяца стоит, а в воде какой то мусор, как пыль. Я грешила на корягу, что она в одном месте трухлявая была. Вытащила ее, уже два дня без нее, а он так и не отфильтровал ничего. Проскакивает эта пыль видимо через губки и керамику.
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Поделитесь опытом, кто, чем и как заполняет свои канистры. 06 Дек 2013 18:18 #31615

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Fixator пишет:
По ходу еще вопрос. Керамзит бывает примерно трех типоразмеров,какой лучше,крупный или мелкий?
Смотря какие кольца и какой керамзит если пористые кольца они намного лучше чем керамзит, керамзит тоже не фонтан если он гранулами не дроблёный. Наружная поверхность довольно плотная, что не способствует увеличению активной поверхности для бактерий.
Спасибо сказали: Fixator

Поделитесь опытом, кто, чем и как заполняет 06 Дек 2013 18:21 #31616

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
sonechko пишет:
константин пишет:
Фильтр какой?
FX5
Просто у меня уже больше месяца стоит, а в воде какой то мусор, как пыль. Я грешила на корягу, что она в одном месте трухлявая была. Вытащила ее, уже два дня без нее, а он так и не отфильтровал ничего. Проскакивает эта пыль видимо через губки и керамику.
Если напрягает взвесь в воде то установите в верхнею корзину пару слоёв синтепона. Но тогда чаще придётся его менять минимум раз в месяц.
Спасибо сказали: sonechko

Поделитесь опытом, кто, чем и как заполняет свои канистры. 06 Дек 2013 19:51 #31618

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
harn пишет:
Fixator пишет:
Смотря какие кольца и какой керамзит если пористые кольца они намного лучше чем керамзит, керамзит тоже не фонтан если он гранулами не дроблёный. Наружная поверхность довольно плотная, что не способствует увеличению активной поверхности для бактерий.

Если керамзит начинать дробить и его понюхать,то не очень понравится,поэтому наверно его нужно чем нибудь протравливать?

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.408 секунд