Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - сайдекс (1/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: сайдекс

сайдекс 26 Янв 2013 14:45 #21245

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
приобрел сайдекс месяца три назад для борьбы с вьетнамкой,но никак не решусь его применить боюсь за здоровье рыб,они у меня главное,а растения второстепенное,може кто нибудь поделится опытом по его применению в рыбном аквариуме?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: сайдекс 26 Янв 2013 14:49 #21247

• Opium
  • Opium аватар
  • Новичок
сам непробовал но читал много..если следовать инструкции то нормально все будет..есть эксперементаторы увиличивавшие дозу и как следствие гибель рыб но невсех..ну ща вам тут все подробно расскажут..опыт есть у людей..гг
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь..

Re: сайдекс 26 Янв 2013 14:49 #21248

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Если у вас растения второстепенные то зачем все же вам сайдекс? В аквариуме не бывает ничего второстепенного... При правильных кормлении, подменах, внесении УДО и СО2, правильном свете обычно растут растения а не водоросли. В вашем случае что-то вы все же делаете не так!

Re: сайдекс 26 Янв 2013 15:00 #21249

• ocz007
  • ocz007 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 63
Ежедневное внесение 5 мл на 100 л. к заметной гибели водорослей, проживающих в аквариуме в большом количестве, не приводит. Эту дозу можно использовать только как профилактическую.
При ежедневном внесении 12 мл на 100 л. в течение 7-10 дней пропадают зеленые водоросли. Стекла аквариума практически не зарастают ничем, если нет нижеописанных сине-зеленых. С рыбой все в порядке. Возможно использование такой дозировки в течение длительного времени.

При ежедневном внесении 20 мл на 100 л., в течение 5 - 7 дней гибнут все водоросли кроме салатово-зеленых и черных сине-зеленых. Некоторые рыбы начинают показывать легкие признаки отравления в течение 3-5 часов после внесения препарата. С беспозвоночными все в порядке.
При ежедневном внесении 30 мл на 100 л. гибнут все водоросли без остатка за три дня. Могут погибнуть анциструсы, рыбы проявляют явные признаки кислородного голодания, даже при мощной продувке. Через 5 - 7 часов после внесения препарата все было в порядке. У роталы макрандры после третьего внесения обесцвечиваются кончики некоторых листьев. Действие на беспозвоночных в аквариуме не известно.
Дозировку 60 мл на 100 л внесли один раз в аквариум без рыб. Правда и водорослей там не было На следующий день отмерли точки роста тонин. Остальные травы, в том числе макрандра, не пострадали. Возможно, такое действие получается только в мягкой воде аквариума с осмотической водой. В этом аквариуме было несколько меланий, катушки, ампулярия и неокаридина. Все погибли.

Re: сайдекс 26 Янв 2013 15:02 #21251

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
у меня в одном аквариуме северумы,в другом меттинесы обожрали все растения,я частично заменил их кусственными(в основном искусственные),соответственно,появилось поле деятельности для водорослей,что весьма портит внешний вид,отсюда и желание их вытравить.

Re: сайдекс 26 Янв 2013 15:05 #21252

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Простите а если у вас пластик то опять таки зачем вам сайдекс? Достали помыли и назад!
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
Модераторы: harn

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.442 секунд