Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Ph воды (2/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Ph воды

Ph воды 15 Авг 2016 13:17 #44891

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
жеniк пишет:
С мягкой водой нужно переключаться на амазонских рыбок, неонов и т.д.
Вот прямо помог ты мне Женя : )))) Теперь я точно знаю что мне делать : )))
Я думаю, проще всего брать воду из колодца, там круто жесткая вода (как правило).

Думаешь единственный выход из моей ситуации это копать во дворе колодец? :))

Ну а если серьезно. Неужели никто не разбирается? Жалко что Леша (harn), нас не читает : )
Как я поняла - у меня мягкая, но щелочная вода. Чтобы поднять Kh мне надо чтобы соли магния и кальция растворялись в воде, а для этого надо более кислая вода.
Значит мне надо понизить Ph(сделать воду более кислой)- CO2, коряги, торф и т.д на выбор. И закинуть чего ни будь что будет давать эти соли - мрамор, ракушечник, коралловая крошка и т.д. Правильно?
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ph воды 15 Авг 2016 13:44 #44892

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Добавляй обычную пищевую соду (концентрацию рассчитай сама, в интернете много примеров. Более сложный вариант добавление магнезиеи (сульфат магния) и хлористого кальция; растворы обоих солей продаются в аптеках. Или я могу поспрашать. Но содой я никогда сам не баловался.

Ph воды 15 Авг 2016 14:06 #44893

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Это я читала. Думала уже... но хочется как то без соды и прочей лабуды обойтись... естественными материалами... ну хоть на чуть чуть поднять. Побаиваюсь я сыпать в аквариум соду и магнезию, тем более с моими знаниями - никакими, вообще опасно это.
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Ph воды 21 Авг 2016 17:04 #44924

• harn
  • harn аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 287
sonechko пишет:
жеniк пишет:
С мягкой водой нужно переключаться на амазонских рыбок, неонов и т.д.
Вот прямо помог ты мне Женя : )))) Теперь я точно знаю что мне делать : )))
Я думаю, проще всего брать воду из колодца, там круто жесткая вода (как правило).

Думаешь единственный выход из моей ситуации это копать во дворе колодец? :))

Ну а если серьезно. Неужели никто не разбирается? Жалко что Леша (harn), нас не читает : )
Как я поняла - у меня мягкая, но щелочная вода. Чтобы поднять Kh мне надо чтобы соли магния и кальция растворялись в воде, а для этого надо более кислая вода.
Значит мне надо понизить Ph(сделать воду более кислой)- CO2, коряги, торф и т.д на выбор. И закинуть чего ни будь что будет давать эти соли - мрамор, ракушечник, коралловая крошка и т.д. Правильно?
Чего не читаю? Иногда читаю и даже отписуюсь. Как я понял у тебя проблема с временной жёсткостью воды её можно подкорректировать как говорил Евгений солями хлорида кальция и магния из аптеки, но это будет дорого. Можно сделать реминерализатор самостоятельно из сульфата магния и гипса(сульфат кальция)

Ph воды 21 Авг 2016 17:26 #44925

• harn
  • harn аватар
  • Модератор
Смотри можно сделать такую навеску;, гипс 173гр, сульфат магния семиводный 127 гр.= 300гр добавляя 31.2 гр этой смеси в 100 л воды ты будешь повышать постоянную жёсткость на 10 единиц, для поднятия временной жёсткости РН на каждый 1 градус нужно внести пищевую соду 3гр, на этот объём воды.

Ph воды 21 Авг 2016 17:27 #44927

• harn
  • harn аватар
  • Модератор
Смотри можно сделать такую навеску;, гипс 173гр, сульфат магния семиводный 127 гр.= 300гр добавляя 31.2 гр этой смеси в 100 л воды ты будешь повышать постоянную жёсткость на 10 единиц, для поднятия временной жёсткости РН на каждый 1 градус нужно внести пищевую соду 3гр, на этот объём воды.
Спасибо сказали: sonechko
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: harn

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.463 секунд