Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Бактерии для запуска (2/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Бактерии для запуска

Бактерии для запуска 24 Окт 2014 08:38 #38566

• huligan
  • huligan аватар
  • Новичок
до этого запускал 50, 100, 200 литровые баночки без проблем. А вот щас 280 не могу запустить вспышка водорослей уже пости 2 месяца и никак избавится не могу
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Бактерии для запуска 24 Окт 2014 11:29 #38574

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Вы не поверите но я запустил 2 баночки по 30 литров правда хорошем грунте и фирменном УДО, и по другой методике, такого легкого старта у меня еще не было... За год до этого я запускал 450 литров, на обычном грунте и самомесном УДО... это просто жесть, можете поискать мою тему про 100 галлонов воды. Бактерии это не панацея от всех проблем... они просто помогают стартануть банку, но они не являются сдерживающим фактором для водорослей...

Бактерии для запуска 24 Окт 2014 17:37 #38582

• Дим
  • Дим аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 37
huligan пишет:
до этого запускал 50, 100, 200 литровые баночки без проблем. А вот щас 280 не могу запустить вспышка водорослей уже пости 2 месяца и никак избавится не могу
тесты вам в помощь, нужно выровнять дисбаланс - есть отдельно фосфаты и нитраты

Бактерии для запуска 24 Окт 2014 22:52 #38588

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
Мой совет таков. Слить воду, банку помыть с уксусом, грунт и губки в проточной воде. Потом Все засыпаем назад, берем у знакомых аквариумистов пару ведер запущенной воды и банку с выжимкой из старого фильтра, одалживаем у кого-либо крупного парчевика и корягу. Выжимку заливаем в свой фильтр, остальное в аквариум и заливаем воды до половины. Накрываем крышкой, свет НЕ включаем. можно бросить неприхотливые растения. мох, анубиас. Мои 300 литров были готовы за неделю, водоросле до сих пор нету, тьфу-тьфу.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: harn

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.447 секунд