Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Бактерии для запуска (1/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Бактерии для запуска

Бактерии для запуска 21 Окт 2014 23:29 #38515

• huligan
  • huligan аватар
  • Новичок
Они действительно помогают?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Бактерии для запуска 22 Окт 2014 13:36 #38521

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Помогают что?

Бактерии для запуска 22 Окт 2014 13:48 #38522

• huligan
  • huligan аватар
  • Новичок
Doc пишет:
Помогают что?
Быстро стабилизировать био баланс в аквариуме с минимальной вспышкой водорослей при запуске.

Бактерии для запуска 22 Окт 2014 14:54 #38523

• Doc
  • Doc аватар
Сроки запуска они не сокращают... Месяц!!! И не ранее... Водоросли появляются отчасти из-за отсутствия бактерий, основная причина это не наличие или отсутствия последних а, от понимания тех процессов которых происходят в банке в текущий момент времени и руководство правилами запуска акварима в целом.
Теперь для чего их можно сыпать... Основная масса сыпет потому что все так делают... Кто-то сыпет прямо в воду кто-то в фильтр =)... Бактерии помогают сделать старт банки более "легким" (понимайте как хотите), но они не создадут за вас баланс, и не смогут помочь в его поиске... они лишь частично помогут ускорить те процессы которые начинаются на начальном этапе (причем крайне незаметно для вас, т.е. на глаз вы не сможете точно сказать что у вас все хорошо или плохо именно из за бактерий) Далее те бактерии что продаются у нас на рынке ( да и в магазинах сыпать не стоит) а те что стоит у нас не продаются и стоит они соответственно столько что вам может показаться что и не стоит их сыпать)))
Я все свои банки запускал баз бактерий(не потому что мне так хотелось а просто так получалось что как обычно либо забывал про них либо просто время и деньги не хотелось тратить)... Но если уж очень хочется сделать как написано в очень крутых журналах, то вот примерно о чем идет речь www.akwarystyczny24.pl/ada-bacter-100-10...w-podlozu-p-634.html Другое я бы и не сыпал ИМХО...

Бактерии для запуска 23 Окт 2014 16:45 #38555

• huligan
  • huligan аватар
  • Новичок
А как же Tetra

Бактерии для запуска 23 Окт 2014 17:15 #38556

• Doc
  • Doc аватар
huligan пишет:
А как же Tetra
Скажите у вас спортивный интерес или вы хотите получить какой-то опыт в этом вопросе?
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: harn

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.431 секунд