Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Re: Мелании. Польза или вред? (7/11)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Re: Мелании. Польза или вред?

Re: Мелании 03 Янв 2013 18:10 #20194

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
константин пишет:
Ну в одном 8, а вдругом 9. Не думаю что это сильно страшно.
Уточняю. Почему-то без улиток 9.

Вот она практика, без всяких теорий. Один градус улитки потянули на создание панциря. !!! Именно очень важный градус.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Мелании. Польза или вред? 03 Янв 2013 18:16 #20195

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
константин пишет:
А мне сегодня 2 такие обалденные морские раковины принесли :dreams: :dreams: :dreams: .
Константин, в стенку! Будет от дедушки память
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Re: Мелании 03 Янв 2013 18:24 #20197

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
engrol пишет:
константин пишет:

Вот она практика, без всяких теорий. Один градус улитки потянули на создание панциря. !!! Именно очень важный градус.
Смотря какой временой или постоянной жоскости если временой то это одно а постоянной это другое, и тут трудно однозначно сказать потому как банки разные разная живность по разному они там пукают растения тоже разные и по количеству, свет и тд и тптут простыми капельными тестами толком не определишь истину.

Re: Мелании 03 Янв 2013 18:30 #20198

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
harn пишет:
engrol пишет:
константин пишет:

Смотря какой временой или постоянной жоскости если временой то это одно а постоянной это другое, и тут трудно однозначно сказать потому как банки разные разная живность по разному они там пукают растения тоже разные и по количеству, свет и тд и тптут простыми капельными тестами толком не определишь истину.
Лёша, банки примерно одинаковые. Я понимаю что ты хочешь сказать и полностью согласен. Просто мне интересно было и я капельными простенькими тестами померил. С Великим Химиком Алексием мне не тягаться! :hi: :hi: :hi: Да и смысла особого не вижу. Практически вся твоя травинушка растёт у меня и слава Богу!
О, забыл. Постоянная жёсткость.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!
Последнее редактирование: 03 Янв 2013 18:31 от константин.
Спасибо сказали: harn, engrol

Re: Мелании. Польза или вред? 03 Янв 2013 18:31 #20199

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Человек, который спросил про улиток, видимо сидит и офигевает от такой темы: ))
Женя так подчистил тему, что даже не понятно, а кто вопрос поднял: )
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Последнее редактирование: 03 Янв 2013 18:32 от sonechko.

Re: Мелании. Польза или вред? 03 Янв 2013 19:42 #20203

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
engrol пишет:
Вадим, а любая другая из кучи полезных улиток не могла залезть в фильтр ? Это типа, я не хочу сына потому что знаю по своим, мальчики какаются, а вот девочки говорят более нежные и этого не делают. Как то неубедительно. Ну напиши хоть чем они мешали твоим растениям например ?

Вопрос ведь был о полезности данного вида, а не о том что они мешают, я поставил под сомнение их полезность, в сравнении с другими видами улиток. И до сих пор считаю что если есть желание завести какого-нибудь "малюска" то однозначно не меланию... У меня разные улитки были, и катушки( прямо сейчас есть и тоже не хило много) и ампулярии и никто так не напрягал как эти ...
24.02.2007, 20:51
Мелании в тенессите копошатся так, что вся поверхность грунта ходуном ходит. Пользы или не пользы - не заметила, т.к. они роются только в верхних слоях. Корни не грызут, а вот плодятся с дикой скоростью. И при наличии стада меланий в мое отсутствие грунт закис очень даже чудесно. Так что полезность их - по моему, не более, чем выдумки.
Mykhaylo
24.02.2007, 21:10
У меня живут, растениям не мешают вроде бы, даже в 2л. НО. Я не очень понимаю как народ спасает свои турбины в фильтрах от их молоди - у меня в аэрлифтах этого добра жуть - а попади на пластиковую крыльчатку.
КВиточка
24.02.2007, 23:25
У меня та же проблема,взялись невесть откуда и размножились в неимоверном количестве,они везде и в фильтре в том числе.Но в основном они сидят в стакане и в мочалке.Крупных попугаиха подъедает,но есть еще миллион мелких.Они просто раздражают и портят вид.Сама думаю принять радикальные меры,может подскажите что-нибуть?
Марусёна
24.02.2007, 23:39
Давненько, с старом аквасе еще, товарищи мелании расплодились так, что стал вопрос - а не ливануть ли туда химии какой. Но перспектива сделать из аквариума кладбище для меланий меня тоже не радовала. Поэтому, каждый вечер, через пол-часа после выключения света в банке я приходила с сачком и снимала нахальных улиток со стекол. Охота продолжалась примерно с неделю. Улиток унитазировала- (а куда еще девать???).
Метод, конечно, не радикальный, весьма временный эффект, но зато обошлось без химии. В ведре внешника всегда молодь меланий пасется. Крупных никогда не наблюдала там.
Модераторы: жеniк

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.862 секунд