Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Re: Мелании. Польза или вред? (8/11)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Re: Мелании. Польза или вред?

Re: Мелании. Польза или вред? 04 Янв 2013 15:38 #20219

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Хорошо, тогда последний вопрос, альтернатива меланиям с полезными свойствами ? Только реальная альтернатива.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Мелании. Польза или вред? 04 Янв 2013 16:02 #20221

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Дим а реально ты чего ждешь от улиток? П.с. сегодня ночью опять в крыльчатку улитка попала!
www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=22808 Я бы таких завел! Теодоксусы!
Последнее редактирование: 04 Янв 2013 16:16 от Doc.

Re: Мелании. Польза или вред? 04 Янв 2013 17:02 #20223

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Doc пишет:
Дим а реально ты чего ждешь от улиток? П.с. сегодня ночью опять в крыльчатку улитка попала!
Docфильтр у тебя имхо проблемный а не мелании причиной всему, в голове не укалалывается как они могут пролезть черз весь фильтрующий материал и добратся до помпы, в моём опыте такого ещё небыло.
Последнее редактирование: 04 Янв 2013 18:37 от harn.

Re: Мелании. Польза или вред? 04 Янв 2013 17:10 #20224

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
sonechko пишет:
Человек, который спросил про улиток, видимо сидит и офигевает от такой темы: ))
Женя так подчистил тему, что даже не понятно, а кто вопрос поднял: )

Как сказать, перенёс все сообщения сюда начиная с первого ответа на предложение улиток топикстартера.
sonechko пишет:
константин пишет:
А мне сегодня 2 такие обалденные морские раковины принесли
Константин, в стенку!
По этому поводу расскажу. Когда я со своим другом начал заниматься аквариумистикой, друг оформил себе 100л аквариум довольно просто, но это было красиво. Он взял большую раковину с рогами и уложил ее на темный грунт посреди банки, фон тоже был темным.Для живизны картины добавил куст пластиковых растений (имитатор лимнофилы). Из раб была только пара чернополосмиков, которые изрядно нерестились в раковине. Все так здорово смотрелось. Плохо когда ракушки используют в качестве грунта.
Вадим, те отзывы аквариумистов, что ты привел говорят только об одном, эти люди щедры и кормят рыб на убой. Корм даже остается)) Да улитки всю ситуацию и спасают, не было бы их в акве была бы катастрофа. От сытости и улитки плодятся как шальные. У меня такого нет, я жадный и кормлю рыб как чужих!

Re: Мелании. Польза или вред? 04 Янв 2013 17:22 #20228

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Жень моя мысль такова что выбирая меланий или каких-либо других улиток, я выберу "других", если вообще выберу... Я нигде не говорил что улитки это поголовное зло, я лишь пишу что мелания эта не самая полезная улитка и ее успехи сильно преувеличивание, в основном теми аквариумистами которые как раз таки и разводят ее до вселенских масштабов, а потом начинается фантазия на тему что типа так и должно потому что эта улитка мега улитка...

Re: Мелании. Польза или вред? 04 Янв 2013 17:30 #20230

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Doc пишет:
Дим а реально ты чего ждешь от улиток?

Ну мне прежде всего нужны улитки которые будут заниматься моим грунтом, рыхление, предупреждение заиливания, подъедание мельчайших частиц корма, возможно даже фильтрация воды.

Doc пишет:
Я бы таких завел! Теодоксусы!

Согласен, улитки интересные и возможно будут даже украшением аквариума, но.... Высокая цена, плюс мизерный шанс размножения в аквариуме ( если не ошибаюсь у них важно получить именно самцов и самок, а значит приобрести нужно не 3-4, а минимум десяток ) , дальше возможно у одного из десяти аквариумистов они начнут размножаться, остальные девять должны постоянно докупать их в аквариум ?

жеniк, а не помнишь , что нам в Киеве предлагали ? Сразу говорили , что развести не получится, у меня сразу интерес пропал.
Модераторы: жеniк

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.461 секунд