Вот таким не хитрым девайсом пользуюсь немало 5ть лет, собрал сам себе + ещё куче народу со знакомых.
Почитав данную тему понял что люди пытаются приспособить для акваса компьютер чуть со смеху не упал))
Народ апомнитесь!! зачем вам крутые процессоры для включения света 1н раз в день!! и выключения!

А про диммеры вообще молчу, на рынке в гомеле есть коробочки которые включают почти любую светодиодную ленту, даже есть на пульте ду, подключаете 4ри провода вставляете в такую вот коробочку и вуаля не надо придумывать велосипед, подсветка готова!!
Нужен рассвет закат, не вопрос у меня в банке лампа дневнушка выполняет рассвет, светодиодная лента день и так в обратной последовательности, кнопка временного выключения фильтра раз нажал фильтр выключился на 5ть минут, 2а раза на 10 и так далее отсчет пошел в обратную сторону для кормёшки рыб, то-есть жмякнул пару раз покормил и пошел делать свои дела через определённое время фильтр сам включится по любому!!
термоконтроллер за банкой выставил 25 гр и все контроллер следит каждые 20 сек и не дает обогревателю включаться, это я к чему термообогреватели даже в жаркую пору года на пару сеунд ато и на минуту по чему то включаются сам наблюдал такое в 30 гр жару, а с этим контроллером им деваться не куда то есть ухы не будет так как 2а датчика 1н в контроллере 2й в обогревателе, + 2е дополнительных розетки на 2а акваса остаются свободными,
Вот и получается что обычный акваконтроллер вполне может обеспечить все прелести самообслуживания аквариума всей электроники+ в сочетании с авто кормушкой можно просто наслаждаться аквариумом без каких то теложвижений, и не нужно придумывать велосипед на альтмегах и других дорогостоящих процессорах, все что просто и гениально. И чем проще тем надёжнее а для моих аквасов я так думаю надёжность самое главное.