Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - компьютер следит за аквасом (2/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: компьютер следит за аквасом

компьютер следит за аквасом 07 Авг 2013 12:43 #29038

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
было бы неплохо если бы вы показали и рассказали о своем устройстве....
Администратор запретил публиковать записи гостям.

компьютер следит за аквасом 08 Авг 2013 21:34 #29068

• antivolt
  • antivolt аватар
  • Бывалый
  • аквариум- затягивает как болото.
  • Спасибо получено: 85
к сожалению я не могу рассказывать подробно - идея не только моя. вкратце: используется промышленное оборудование моноблок (сенсорный монитор к нему крепится "системник" ) в качестве исполнителя и подключения датчиков используется контроллер, регулировка освещения и турбин - тиристорные пускатели. всё собирается в тумбочку размер комп. системник. панель управления устанавливается по желанию - обычно вставляют в стену рядом с аквасом. более дорогие и надёжные системы собираются на сименсе и митцубиши, есть дешевле фагор и АВВ у последних бывают глюки с приводами для насосов (слетает прога) но это было всего два раза. сименс дороже но его проще собирать все связи между компом и контроллером осуществляются оптокабелем. в фагоре больше обратной связи (выглядит более громоздко)
аквас 800л + фитофильтр 80л
аквас 160л-барбусы
терик 260л-бородатые агамы
аквас 90л- креветочник
аквас 200л-нанокары
аквас 120л - мускусные черепахи

компьютер следит за аквасом 08 Авг 2013 22:39 #29069

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Может тогда хотя бы примерно озвучите цену... а то судя по картинкам там на паку килобаксв...

компьютер следит за аквасом 11 Авг 2013 08:47 #29107

• antivolt
  • antivolt аватар
  • Бывалый
  • аквариум- затягивает как болото.
  • Спасибо получено: 85
минимальное требование: панель управления, контроллер аналоговый и цифровой блок, пару реле вы впишитесь ~800$ но этой минимальной системы вам хватит для управления стойкой аквариумов на 6-8 и ещё можно будет навесить на него дополнительно всё что угодно даже освещение комнаты сделать автоматическим. цена зависит от системы которую вы используете.
аквас 800л + фитофильтр 80л
аквас 160л-барбусы
терик 260л-бородатые агамы
аквас 90л- креветочник
аквас 200л-нанокары
аквас 120л - мускусные черепахи

компьютер следит за аквасом 16 Янв 2014 21:18 #32571

• kydrik161277
  • kydrik161277 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 10
Ну вы блин даёте!!!!!! :sharman:

компьютер следит за аквасом 31 Авг 2014 00:27 #37470

• tcm77
  • tcm77 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 8

Вот таким не хитрым девайсом пользуюсь немало 5ть лет, собрал сам себе + ещё куче народу со знакомых.
Почитав данную тему понял что люди пытаются приспособить для акваса компьютер чуть со смеху не упал))
Народ апомнитесь!! зачем вам крутые процессоры для включения света 1н раз в день!! и выключения! :wacko:
А про диммеры вообще молчу, на рынке в гомеле есть коробочки которые включают почти любую светодиодную ленту, даже есть на пульте ду, подключаете 4ри провода вставляете в такую вот коробочку и вуаля не надо придумывать велосипед, подсветка готова!!
Нужен рассвет закат, не вопрос у меня в банке лампа дневнушка выполняет рассвет, светодиодная лента день и так в обратной последовательности, кнопка временного выключения фильтра раз нажал фильтр выключился на 5ть минут, 2а раза на 10 и так далее отсчет пошел в обратную сторону для кормёшки рыб, то-есть жмякнул пару раз покормил и пошел делать свои дела через определённое время фильтр сам включится по любому!!
термоконтроллер за банкой выставил 25 гр и все контроллер следит каждые 20 сек и не дает обогревателю включаться, это я к чему термообогреватели даже в жаркую пору года на пару сеунд ато и на минуту по чему то включаются сам наблюдал такое в 30 гр жару, а с этим контроллером им деваться не куда то есть ухы не будет так как 2а датчика 1н в контроллере 2й в обогревателе, + 2е дополнительных розетки на 2а акваса остаются свободными,
Вот и получается что обычный акваконтроллер вполне может обеспечить все прелести самообслуживания аквариума всей электроники+ в сочетании с авто кормушкой можно просто наслаждаться аквариумом без каких то теложвижений, и не нужно придумывать велосипед на альтмегах и других дорогостоящих процессорах, все что просто и гениально. И чем проще тем надёжнее а для моих аквасов я так думаю надёжность самое главное.

Последнее редактирование: 31 Авг 2014 00:34 от tcm77.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.442 секунд