wader пишет:
aquaria.ru/blogs/dagus/kubinskiy-rak-str...t-ofisnogo-planktona
вот по теме - не всегда виноват продавец. Хотя, честно говоря, снобизм гомельских продавцов меня всякий раз неприятно удивляет. Покруче минских гораздо.
П.с. А вот это особенно понравилось
Однажды была свидетелем разговора продавца и покупателя,который просил наловить ему молодых рыбок, т.к. прошлый раз(месяц назад)они продали ему старых рыбок и они все умерли. Паша статья с одной стороны улыбнула а с другой все это грустно... Я не считаю что любой продавец живности это прежде всего "главное продать", пример тому Саша, 50 раз переспросит зачем я это покупаю, все разжует, объяснит... Но в большинстве никто не интересуется ( а иногда даже вводит в заблуждение ) о том будет ли жить или выживать купленная живность в "стакане воды"... Но есть и другая сторона медали - есть продавцы которые заботятся не о том как бы побыстрее продать, а о своей репутации продавца. Далеко ходить не буду... При попытке купить у Максима комариков он честно мне отказал ( я нисколько не в обиде) потому как рыба привозная и были подозрения на то что она больна (в последствии вся партия погибла) При покупке у тебя же Галлактики водила сварил рыбу, и расходы ты взял на себя! Пойди расскажи об этом на рынке! Этого там даже никто не поймет! Были случаи когда я отказывал людям в мальке потому что рыбу проще было в унитаз слить меньше мучилась бы...
Придите на рынок и поучите их как правильно жить,я думаю они вас пошлют куда подальше.
Я не хожу на рынок, был там 2 месяца назад, просто я не хочу на все это смотреть, и простите за пафос, но мой уровень аквариумиста все же выше качества рыночной рыбы... Просто жаль что многие сталкиваются с этим (или другими) ресурсами, после того как с толкнулись с продавцами, а не наоборот...