Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Сегодня на рынке…. (19/32)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

В данном разделе перечислены основные магазины занимающиеся продажей аквариумных рыбок и принадлежностей...

ТЕМА: Сегодня на рынке….

Re: Сегодня на рынке…. 03 Март 2013 17:07 #23313

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
А мне их жалко,все их не любят,ругают,сами они себе противны,я к ним последнее время вообще не подхожу и даже не смотрю в их сторону,куплю быстренько корм у Саши и скорее оттуда убираюсь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Сегодня на рынке…. 03 Март 2013 17:12 #23314

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
Я Вас понимаю и продавцов понимаю и покупателей понимаю. Пусть это будет самой большой нашей общей проблемой. Закроем эту тему, я первый начал - прошу извинить :hi:
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)

Re: Сегодня на рынке…. 03 Март 2013 17:22 #23316

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
wader пишет:
aquaria.ru/blogs/dagus/kubinskiy-rak-str...t-ofisnogo-planktona

вот по теме - не всегда виноват продавец. Хотя, честно говоря, снобизм гомельских продавцов меня всякий раз неприятно удивляет. Покруче минских гораздо.

П.с. А вот это особенно понравилось Однажды была свидетелем разговора продавца и покупателя,который просил наловить ему молодых рыбок, т.к. прошлый раз(месяц назад)они продали ему старых рыбок и они все умерли.
Паша статья с одной стороны улыбнула а с другой все это грустно... Я не считаю что любой продавец живности это прежде всего "главное продать", пример тому Саша, 50 раз переспросит зачем я это покупаю, все разжует, объяснит... Но в большинстве никто не интересуется ( а иногда даже вводит в заблуждение ) о том будет ли жить или выживать купленная живность в "стакане воды"... Но есть и другая сторона медали - есть продавцы которые заботятся не о том как бы побыстрее продать, а о своей репутации продавца. Далеко ходить не буду... При попытке купить у Максима комариков он честно мне отказал ( я нисколько не в обиде) потому как рыба привозная и были подозрения на то что она больна (в последствии вся партия погибла) При покупке у тебя же Галлактики водила сварил рыбу, и расходы ты взял на себя! Пойди расскажи об этом на рынке! Этого там даже никто не поймет! Были случаи когда я отказывал людям в мальке потому что рыбу проще было в унитаз слить меньше мучилась бы...
Придите на рынок и поучите их как правильно жить,я думаю они вас пошлют куда подальше.
Я не хожу на рынок, был там 2 месяца назад, просто я не хочу на все это смотреть, и простите за пафос, но мой уровень аквариумиста все же выше качества рыночной рыбы... Просто жаль что многие сталкиваются с этим (или другими) ресурсами, после того как с толкнулись с продавцами, а не наоборот...

Re: Сегодня на рынке…. 03 Март 2013 17:56 #23320

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
А вы знаете,почему я на них не смотрю,не из за презрения,просто один раз я посмотрел подошел не удержался и купил,а потом горько пожалел,я хочу,чтобы все в моих словах было ясно.

Re: Сегодня на рынке…. 03 Март 2013 19:15 #23330

• barsuk
  • barsuk аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 9
Прочитал эту тему....Да оно обидно конечно видеть астриков которые лежат на боку на дне (по тому что они наелись и спят со слов продовца) пангасиусов обсыпанных манкой до такой степени что они похожи накарпа в панировачных сухарях и продавец говарит что это пузырьки от компресора :wak3: НО с другой стороны ни кто не заставляет нас у них это покупать.Да начинающему аквариумисту они могут втюхать весь набор в 30 литров и золотых и неонав туда же и пару астриков с акарами.Но ни кто же нам не мешает перед тем как идти за рыбой почитать чтонибудь о ней.Я хоть и читал перед тем как начинать НО у меня в 70 литрах умудрились аказаться мистусы ,чернополосые,пчелки 3 ротана,ну и как контрольный выстел пара астриков :blush: потом когда они начали рости стало ясно наконец то на собственном опыте что такое перенаселение(не кто не умер) и они переехали в 160 теперь им и там тесно скоро переедут в более просторный дом(кроме ротанов которых я выпустил)))Так что опыт для начинающих хоть и не очень хороший но запоминающийся.А та же манка.....разве можно наслово поверить что купленную рыбу нужно карантинить пока ее не полечишь....Так что во всем есть свои плюсы и минусы и у Всех будут всегда свои клиенты
160 литров
пара цихлозом пчелок,пара цихлазом чрнополосых,3 мистуса,2 астранотуса(подростки),мастацембел арматус

Re: Сегодня на рынке…. 04 Март 2013 04:36 #23332

• natallia
  • natallia аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
Вчера на остановке Коминтерн стоит мужчина и держит пакет с рыбой в руке(меченосцы, гуппи, скалярия, пецилии). Не выдержала, подхожу и советую спрятать рыбу в куртку. На мои объяснения, что рыбки тропические и от переохлаждения могут погибнуть или заболеть он мне отвечает:"Не пудрите мне голову. Люди которые занимаются рыбой - продавцы с рынка мне сказали, что рыба не теплокровное существо да и мороза сегодня нет, так что можно не кутать рыбу".
Что тут сказать можно: люди перед покупкой рыбы не читают об условиях содержания и транспортировки, по-прежнему верят продавцам с рынка, совсем не думают головой, а может в школе биологию не изучали.
Что-то человеческое в продавцах с рынка думаю искать бесполезно.
300 литров (пельвикахромис пульхер, гурами, золотые, гуппи, порчевик), 100 литров (пецилии, сом порчевый, молли, гуппи), 100 литров (пара пельвикахромисов с детьми)

wet15 5 дн. (41) , alkos87 8 дн. (39) , blackviper77 10 дн. (49) , Konstrucktor 11 дн. (44) , lxduke 11 дн. (41) , Аленушка 11 дн. (48)

Время создания страницы: 0.454 секунд