Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Сегодня на рынке…. (20/32)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

В данном разделе перечислены основные магазины занимающиеся продажей аквариумных рыбок и принадлежностей...

ТЕМА: Сегодня на рынке….

Re: Сегодня на рынке…. 04 Март 2013 10:16 #23348

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
У некоторых продавцов наблюдаются проблески совести,поэтому я хотел смягчить критику.
Последнее редактирование: 04 Март 2013 10:25 от Fixator.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Сегодня на рынке…. 04 Март 2013 16:20 #23360

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Не хотел ничего писать...
Очень сложная тема. Попробую рассказать реально-выдуманную историю. В некотором царстве, в некотором государстве , жили были два купца, один по понятиям купеческим жил, слово купеческое имел, другой .... скажем так просто купец. Поехали они в Царь-град Москву за товаром, привезли рыбок золотых, гурами жемчужных,рыбку-зеркало, рыбку-доллар . Утром просыпаются 1/5 товара верх пузом плавает. Тот который просто купец, побежал быстрее на рынок оставшийся товар скинуть, продал ещё и прибыль поимел. Второй решил рыб вылечить и только потом на рынок нести. Две недели не работал, детки евоные ))) хлеб с водой ели, жена трусы последние донашивала, а он рыб лекарствами лечил. Пришёл на рынок , смотрит , а Doc и Fixator на рынок уже не ходят и рыбу покупать там не хотят, а пришёл царевич-лох, купил жёлтеньких, синеньких, красненьких из каждой банки и домой отправился. На следующих выходных приходит этот царевич со своей дружиной и говорит честному купцу, что ж ты гадёныш этакий делаешь, рыбой больной торгуешь, твои неоны первыми издохли, а золотухи , гуппи и меченосцы от них заразились и на следующий день коней двинули. Не буду у тебя больше ничего покупать.
Ну короче один завязал с рыбой и до сих пор понять не может как на рыбках зарабатывать можно, спрашивает всё у второго: " Как же ты живёшь ?" А второй отвечает : " Плохо, тяжело сейчас, еле на дом денег насобирал, а машину из салона позволить себе не могу, вот так и катаюсь на трёхлетнем мерине ".
А представьте, что и он честным бы оказался, кто бы сейчас на рынке рыбой торговал ?
А теперь вот каждый из вас представьте , что вы профессиональный продавец рыбы и это ваш единственный доход, дома жена которой всегда что то нужно, дети хлеб не любят. Кто из вас какой купец ?

Вадим , Саша с рынка очень плохой пример, продавец действительно грамотный, всегда посоветует, поможет, но товар у него не скоропортящийся.

Кто же виноват ? Подойдём со стороны новичка. (лоха покупающего аквариум , жменю цветных камешков, обогреватель , фильтр и рыбок в один день рассматривать не будем.) Возьмём адекватного человека, прочитавшего литературу, полазившего в интернете, запустившего аквариум по всем правилам и подобравшего по описаниям содержания рыб. Приходит он со своим списком рыб выписанных из энциклопедии на рынок . Говорит, мне пожалуйста : " Hypostomus luteus, Spinibarbus denticulatus и L-25 или 26, в крайнем случае 27 " Из него клоуна сделают. ( Помню прекрасно как в "Космозоо" когда им предлагал нотобранхиусов Фоерши с меня требовали русское название этой рыбы, просили не умничать и латынью не плеваться ) Хорошо, нашли ему подходящих рыб, купил он их, создал все условия, но ведь его никто не предупреждал, что у купцов есть жёны которым всегда что то нужно и дети которые хлеб не любят, в итоге концовка этой истории одинаковая что у лоха , что у адеквата. Потом мы удивляемся где юные аквариумисты ? Так и вертится на языке где.

Получается только мы реально можем что то изменить, но что делаем мы ? Весенняя выставка единственная акция проведённая клубом для популяризации аквариумистики. Да собираемся узким кружком, поговорим на интересующую нас тему, а что мы делаем сами ? Может нужно начинать с себя ?
Спасибо сказали: avksentij

Re: Сегодня на рынке…. 04 Март 2013 16:31 #23361

• mendel
  • mendel аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 15
я конечно извиняюсь за свои пять копеек так как я не из вашей песочницы
но про продавцов тоже скажу вот на своем примере убедился им надо втюхать рыбу и чем больше тем лучше а на мой вопос про самое простое лекарство "малахитовый зеленый" сказала что мы и завозить не будем ничего кроме рыб и корма после этого я туда ни ногой :diablo:
PS:кстати цены там такие кусачие что я лучше в минск скатаюсь за стоимость пары боций 70 тыс штучка а анубиас кустик с 5-ю листочками 100 тыс (наверно с золотой коемочкой) вообще зажрались :diablo:
222л запущен 15.09.2014 )))

Re: Сегодня на рынке…. 04 Март 2013 16:55 #23364

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Хороша сказка...Хм что ж тогда и я свою расскажу... Но моя сказка будет короткая: жил бы в одном селе горе аквариумист, почему горе? да потому то он пошел к просто-купцу и купил у него злато рыбку, и здохла эта рыбка и не одна, а еще прихватила с собой пол сотни галактики, пол сотни комариков, тетрадонотов жменю, и онтоциклюсов с два десятка... сидит горе аквариумист и думает что был он горе аквариумист а теперь стал просто лохом... Сидит и плачет как же так я же рыбку карантинил, я же ее кормами заморскими из баночек кормил, а она зараза возьми и труды мои двух летние за два дня в унитаз... И в следующий раз наш аквариумист плюнет под ноги сего заведения и поставит свечку чтоб этот гадюшник закрыли, и уже будет искать таких как он АКВАРИУМИСТОВ а не купцов пузатых на мерседесах трехлетних...

Re: Сегодня на рынке…. 04 Март 2013 18:37 #23368

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
А я вам расскажу не сказку ,а быль.Когда я начинал ,все аквамагазины уже не работали,сайта еще не существовало,никакой информации по Гомелю нигде не было,литературы в магазинах хорошей найти было не возможно,в интернете информация была скудная и противоречивая,форумы еще не раскрутились-в итоге я учился началам аквариумистики выпытывая продавцов на рынке,все говорили разное но я пытался найти рациональное зерно,много напортачил,когда у меня дохли рыбки я не знал,что они насквозь больны,думал у меня плохая экология,но ввиду того,что рыба была не дорогой она у меня не переводилась,в конце концов на своей шкуре я чему то научился,а если бы не было на рынке этих всеми не любимых продавцов,не было бы и Fixatora.
Сколько я от жены натерпелся издевок:"Опять новые рыбки?" :haha:
Последнее редактирование: 04 Март 2013 19:00 от Fixator.

Re: Сегодня на рынке…. 05 Март 2013 12:39 #23380

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
Зашла сеня в местный зооларек, малой там любит на рыбок посмотреть. И невольно подслушала разговор между продавцом и одной покупательницей. В общем суть в том, что тетка эта говорит: я воду в аквариуме (150 литров) меняю не частями, а всю полностью, т.к. ей на рынке суперсредство продали для быстрого запуска аквариума и посоветовали теперь его всегда применять и всю воду менять. Вот. Продавщица попыталась ей на это что-то возразить, но тетка возражений не приняла и чтоб не терять клиентуру продавщица вежливо замолчала. Потом правда со мной на эту тему перетерла, видать было велико негодование - надо было выговориться...
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.

wet15 5 дн. (41) , alkos87 8 дн. (39) , blackviper77 10 дн. (49) , Konstrucktor 11 дн. (44) , lxduke 11 дн. (41) , Аленушка 11 дн. (48)

Время создания страницы: 0.461 секунд