Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Дискусы (44/48)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Дискусы

Re:Дискусы 23 Июнь 2015 21:41 #40951

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 6
Понятно а у меня ниодной пары пока обьем думаю мал к концу месяца планирую 270 слепить хоть чуть больше хотелось бы леопардов еще и туркисов
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Дискусы 23 Июнь 2015 21:45 #40952

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 6
Вот етих пересажу а сюда малышей ток туркисов пока не знаю где брать в Минске у разводчика пиджены,даймонды,леопарды,дыни и то что щас есть не вкурсе не узнавал

Дискусы 23 Июнь 2015 22:36 #40953

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Gladiator.21.gomel пишет:
А у меня после нереста Джульетта немножко подзаболела. Немного гекс помучал,сейчас она отошла,кушает. Если честно пашу как лошадь,пытаюсь заработать на покупку новых дискусов,поэтому у меня на форуме затишье. Просто нет времени. А фото выложу попозже.
Нерест в отсаднике или в общем?

Дискусы 24 Июнь 2015 00:40 #40954

• Gladiator.21.gomel
  • Gladiator.21.gomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 81
Нерест прошёл в общаке,но икры было очень мало,после нападения улиток икры не осталось,а потом самка почему то резко стрессанула. И процесс остановился. Я ещё предполагаю что это случилось из за отсутствия внешнего фильтра на протяжении 8 дней, когда последний потёк.

Дискусы 25 Июнь 2015 11:41 #40963

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
У меня такой случай был. Как-то из-за отъезда в общаке дискусятнике вода не менялась 2 недели. Потом по возвращении увидела свежеотложенную дискусами икру и решила их не тревожить подменой воды, подождала пару дней. Каково было удивление, когда на третьи сутки проклюнулась почти вся икра. Выход малька был где-то 90%. Малек почти весь потом пересел на родителя. Увы, опять же из-за отъезда, сохранить выводок мне не удалось.
Можно ли связывать старую воду и успех моих дисков - не знаю, но факт остается фактом.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.

Дискусы 25 Июнь 2015 19:21 #40966

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Успех получения малька из икры зависит только от жесткости и Ph... При высокой жесткости икра погибает из-за того что икра "подсушивается". Водные параметры должны быть ph – 5.5-6.5 gh 2-4 электропроводность 70-90мкс

wet15 3 дн. (41) , alkos87 6 дн. (39) , blackviper77 8 дн. (49) , Konstrucktor 9 дн. (44) , lxduke 9 дн. (41) , Аленушка 9 дн. (48) , Людмила 13 дн. (27)

Время создания страницы: 0.444 секунд