Doc пишет:
не хотел писать но все же... Оксана таких детей единицы и их успеваемость в 95% закладывают их родители, я сам сейчас в образовании то с кем приходится работать мягко говоря не то что огорчает а просто руки опускаются, дело даже не в том что они слабо подготовленны и уровень самообразования ниже плинтуса ( и каждый год все ниже и ниже) реально НЕКОГО УЧИТЬ... И это ПРОГРАММИСТЫ!!! которые не могут ни умножить ни сложить... из 50 человек от силы 10 кто может понять и 3-4 кто может самостоятельно что-то сделать.... Причина? ....
Ребенок в 3 классе, учительница (ведет все на свете) задала задачку: на первой полке неизвестно книг на второй в два раза больше на третьей в три раза ... всего книг 84... сколько книг на первой полке (Неизвестными пользоваться нельзя дети не знают что такое иксы и игрики) (решение 6х=84) Спрашиваю у ребенка как такие задачи решаете в классе? Ответ: подбором... т.е. подгоном...
В легком шоке с трудом объяснил что такое "икс и игрик" ребенок с моей помощью решил задачу. На завтра приходит и говорит неправильно! Как так? Разве не 14? 14 отвечает! Только решать нужно было так: (со слов учительницы) нужно было просто 84 разделить на 6.... занавес.... Откуда взялось 6 спрашиваю у ребенка? не знаю говорит учительница не объяснила... Вывод учите детей с первого класса сами ибо никто их учить не будет....И тогда ваш ребенок будет и хорошистом и отличником (причем легко: на фоне того уныния которое твориться в классах)...
Сейчас так построено образование! То что учительница не объяснила - плохо! А эти задачи учат детей решать через логику. 6 - это 6 частей: на первой полке одна часть, на второй две, на третьей три! Это тоже самое что наш "х". Тут вопрос к учительнице: "какая разница каким образом решена задача?" - главное правильный ответ. В наше время мы решали задачи разными методами, т.к. каждый мыслит по-своему, а тут сводиться все к тому, что все должны думать одинаково, и это не может не огорчать.
Какое образование? Очнитесь! Вы когда последний раз были в начальной школе? Вы не задумывались над тем почему в начальных классах учительница ведет практически ( кроме иностранного) все уроки? Чему может научить такой учитель? У меня у ребенка учитель компенсирует отсутствием знаний в математике знаниями в русской литературе! Домашнее задание задаются сначала с 172 ст. а потом с 52 ст. Это простите как? Задом на перед изучаем книжку? Учитель по иностранному языку заикается! Нахрена мне образование в котором делается упор на изучение стихов? За неделю ребенок выучил 5 стихов! Простите даже самый тупой родитель уже понимает что без математики и иностранного языка перед ребенком будут закрыта половина дверей! Почему убрали профильные классы? На все эти вопросы я знаю ответ, а вы?