Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - ихтик( (2/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

!!! ВНИМАНИЕ !!!
Создавая новую тему рекомендую максимально подробно описать не только больных, но и место их обитания. Чем более полно вы ответите на следующие пункты, тем более точно и быстро можно будет поставить диагноз и рекомендовать какие-то меры по предотвращению развития и облегчению протекания заболеваний ваших питомцев.

1. Объем аквариума, параметры(д/ш/в). Объем залитой воды.
2. Возраст аквариума. Если меньше месяца - процедура запуска, подробно.
3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей. Проводился ли карантин.
4. Интенсивность и длительность освещения, маркировка ламп.
5. Температура воды, рН, жесткость, нитрИты, нитрАты, аммиак, фосфаты.
6. Наличие фильтров (фирма-изготовитель, модель, производительность) и других вспомогательных устройств, аэрация.
7. Грунт: фракция, толщина слоя, инертность (активность/пассивность по отношению к воде), цвет.
8. Обслуживание аквариума: объем заменяемой воды, периодичность, чистка грунта.
9. Применение хим. препаратов, лекарств, удобрений. Когда вносились и в каком количестве.
10. Корма и процесс кормления: частота, количество, название, "разгрузочные" дни.
11. Изменеия, внесенные в последнее время (новые рыбы, растения, декорации, смена оборудования, корма...), если таковые имели место.
12. Симптомы заболевания. Отклонения в поведении, изменение окраски и т.п.
13. Фото, по возможности.

Диагностика болезней аквариумных рыбок fishy.ru/diag/

Прежде чем создавать новую тему попробуйте почитать вот эту тему:
aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...le&id=411&Itemid=622
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: ихтик(

Re: ихтик( 29 Дек 2010 08:49 #1130

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
поддержу монолог ... :)

да может еще просто не успел никто. не так тут много нас, да еще с опытом лечения. я, например, еще не сталкивался. советовать нечего.
я малахитку лил когда цихлиды подрались и губы себе поразрывали. и отлавливал и прижигал дополнительно. вернее я лил антипар - ну почти тоже...
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: ихтик( 29 Дек 2010 08:51 #1131

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
а про баночку свою завели бы тему в соответствующем разделе. там все пишут про свои хозяйства. тем более, что история вашего - оч.даже интересна. (про плотву и ершей).

www.aquagomel.ru/index.php?option=com_ku...func=showcat&catid=4

кстати, даже очень интересный опыт получился. вообще-то считается, что держать рыбу наших широт сложнее чем тропическую. так как им нужны низкие температурные режимы, а тропику наоборот греть надо. но греть легче, чем охлаждать...
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 29 Дек 2010 08:53 от belbear.

Re: ихтик( 29 Дек 2010 10:33 #1132

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
мне на работе рассказывали, что довольно красиво смотрятся в аквариуме обычные наши окуня, а насчёт лечения для начала убери из банки всю местную рыбу она может быть носителем целого ряда экзотических болезней для тропических рыб на счёт химии посоветовать нечего не могу потому что ей не пользуюсь а если возникают проблемы просто постепенно подымаю температуру до 30-32 градуса при постоянной продувке воздухом тем самым стимулируется метаболизм и иммунную систему у рыбы, а большинство патогенных микроорганизмов при такой температуре если не погибают то замедляют своё развитие тем самым давая рыбе время справится с болячкой самостоятельно.Это мой способ лечения и я не претендую на истину и при неудачах особо не расстраиваюсь, особых проблем с болячками практически нет а поэтому и большого опыта рыбного доктора тоже не имеется.

Re: ихтик( 29 Дек 2010 10:45 #1133

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
1. Всю речную рыбу нафик, или в другой аквас...
2. Петуха временно куда нибудь пересадить (ему и в 3 литровой банке пока нормально будет)
3. Аквас который будет запускаться ( в котором ихтик) полностью обработать марганцовкой (все вынимаем, полоскаем, все оборудование, грунт и.т.п.)
4. В отсадник грунт никто не ложет.
5. Против ихтика неплохо помогает Tetra ContraIck plus. (не нужно самолечения берите готовые препараты)

п.с. Никогда не содержат речную и тропическую рыбу вместе. Речная рыба рассадник болезней.
п.с.с. Для травника грунт не подходит судя по фото... ( вообще не подходит, совсем)... Обратитесь к Дмитрию.

Re: ихтик( 29 Дек 2010 21:43 #1139

• Allera
  • Allera аватар
  • Новичок
Ой)) то все молчали, то столько внимания))) :blush:

Очень мне не хочется перезапускать аквас.. На петухе пятен не прибавилось, чувствует себя нормально, угрожает стеклу. А вот на сома-ерша смотреть жалко.. Я температуру подняла до 29 нрадусов, так сом побелел и тяжко дышит. Но я оч хочу от него избавится, потому спасать его не буду, пытаюсь мужа уговорить его аккуратно и безболезненно "усыпить"(

А почему отсадник должен быть без грунта ?

Re: ихтик( 29 Дек 2010 21:48 #1140

• Allera
  • Allera аватар
  • Новичок
Если я подниму температуру и малахитку залью не поможет? И раз в день делать петуху ванны в акримете..
У него пятен не прибавилось зха 2 дня, значит болезнь как минимум не прогрессирует. Мне даже кажется что я на плавние втором не вижу пятен..
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.432 секунд