Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Обсудим??? (6/8)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

ТЕМА: Обсудим???

Обсудим??? 16 Янв 2014 09:59 #32543

• kydrik161277
  • kydrik161277 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 10
Ну можно прийти только к одному выводу. Условия содержания никакие!каждый день их тягают туда сюда. Или может я не прав? И они остаются в магазине ?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Обсудим??? 16 Янв 2014 11:08 #32545

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
derevok пишет:
ведь на рынке вода в акве долго не стоит так как они постоянно вместе с ней рыбу продают,т е подмена воды постоянная соответственно нитратов вообще не должно быть
А там нитратам и взяться неоткуда, там - аммиак! А это гораздо токсичнее нитратов.
Плюс ко всему - лошадиные дозы антибиотиков. Да и кислородное голодание жёсткое.
Всё в кучу - итог один - трупы, трупы, трупы...
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...

Обсудим??? 16 Янв 2014 11:27 #32546

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Дима, если прочтешь первый пост, то именно жалобы на трупы от разводных рыб, которые даже 2 недели не выдерживают в ширме. А, сингапур держит. Вот мне и стало интересно почему так происходит. Ведь по сути разводная должна быть крепче импорта, а не тут то было. В ширмах лекарства нет. Да, одна партия сидит в ширме, вторая дома в лекарстве, как стало первой в ширме похуже, ее тащат домой в лекарство, а тех которые дома были на рынок. Рыбу домой таскает только Наташа, но она работает в основном с разводной своей или то, что люди приносят, хотя последнее время все чаще у нее вижу импорт. У всех остальных рыба постоянно находиться в ширмах, раз в неделю ее могут забрать домой - "поплавать", покушать и обработать антибиотиками.

Ну, а то что потом импортная рыба становиться трупами уже дома у аквариумистов вопрос об этом не стоял. Это уже личное дело каждого брать на рынке или искать разводчиков, я выбрала для себя второе. Но, все таки большинство людей обращаются за рыбой именно на рынок, такова специфика нашей аквариумистики.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Обсудим??? 16 Янв 2014 17:04 #32560

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Оксана, я отвечал derevok о нитратах и почему рыба на рынке в ширмах гибнет.Ксюбелла пишет:
В ширмах лекарства нет.
Собственными глазами видел в пакете с рыбой воду с характерным жёлтым цветом. В ширме не видно, а в пакете - очень хорошо заметно. Не говорю про всех, но многие так делают.
Что касается основной темы обсуждения, то в каждом конкретном случае - свои конкретные причины. Это бесконечно долго можно обсуждать, и каждый будет в чём-то прав.
Важно другое: результат полностью зависит от того, с какой ответственностью подойдёт человек к приобретению рыбы(начиная от выбора поставщика, и заканчивая способами перевода рыбы в свою банку).
Своё мнение я высказал, а по сему, разрешите откланяться...
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...
Последнее редактирование: 16 Янв 2014 18:18 от *Дмитрий*.

Обсудим??? 16 Янв 2014 21:52 #32574

• derevok
  • derevok аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 27
Ксюбелла пишет:
Дима, если прочтешь первый пост, то именно жалобы на трупы от разводных рыб, которые даже 2 недели не выдерживают в ширме. А, сингапур держит. Вот мне и стало интересно почему так происходит. Ведь по сути разводная должна быть крепче импорта, а не тут то было. В ширмах лекарства нет. Да, одна партия сидит в ширме, вторая дома в лекарстве, как стало первой в ширме похуже, ее тащат домой в лекарство, а тех которые дома были на рынок. Рыбу домой таскает только Наташа, но она работает в основном с разводной своей или то, что люди приносят, хотя последнее время все чаще у нее вижу импорт. У всех остальных рыба постоянно находиться в ширмах, раз в неделю ее могут забрать домой - "поплавать", покушать и обработать антибиотиками.

Ну, а то что потом импортная рыба становиться трупами уже дома у аквариумистов вопрос об этом не стоял. Это уже личное дело каждого брать на рынке или искать разводчиков, я выбрала для себя второе. Но, все таки большинство людей обращаются за рыбой именно на рынок, такова специфика нашей аквариумистики.
наташа это которая где стоит????????
265л-цихлиды озера малави
32л- малявник
40л-выростник
60л-выростник

Обсудим??? 16 Янв 2014 23:35 #32589

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Блин, было бы здорово услышать хоть кого-то с рынка... Может если кто общается с продавцами попросит зайти и прокоментировать?
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.720 секунд