так ведь я уже где-то об этом писал. и тут и на аба.бай.
с веб мани можно особо не заморачиваться. просто попросите того, у кого уже оформлен кошелек, заплатит, а вы ему наличкой. я тоже так делал. до сих пор пока своего кошелька нет, и когда нужно было платить - некогда было этим заниматься.
только совет. платите не в украинских-мани. а в американских-мани. Арована принимает и то и то. Потому как "МЫ" вообще-то имеем право положить на кошелек только беларуские-мани, тогда соответственно вы два раза потеряете на конверсии BY-USD-UAH. ибо обменять зайчиков на гривны врятли быстро удастся. и вы оплатите все потери вашему плательщику. а Арованна цены в USD даже чуть выгоднее предлагает, правда из-за вебмани выгода почти теряется. остальное на сайте Арованы хорошо расписано.
только вы сначала все хорошо посчитайте, с учетом доставки до Чернигова и вашей поездки в Чернигов может получиться то-на-то, как если бы тут у кого заказать из Московии. по фильтру у меня так и получилось, ну грунт разве что тут такого не было в принципе.
далее. по доставке до Чернигова пользуйтесь лучше автолюксом. да он дороже (самый дорогой), и сроки бесплатного хранения на их складе не более 2-3 дней. но зато они всегда привозят посылку точно в срок, у них логистика лучше и большая часть транспорта своя. + более аккуратное отношение к грузу. это все я узнал по форумам украинцев. в общем с автолюксом легче точно планировать вашу поездку в Чернигов.
по Москве скажу так. если вам что-то привезти с птички, просто вы сами с поставщиком договариваетесь, то пользуйтесь лучше услугами наших ИП-шников с зоо-рынка. достаточно им точно сказать что и где забрать и деньги передать. тем более живой товар, они с ним умеют обращаться правильно. я сам так делал. в теме, которую я открыл - по коллективному заказу американских цихлид от Тимофеева, так вот там про это написано. что, как и у кого я просил доставку. ну деньги перевозчику и так и так платить. есть только одно неудобство - на птичку они приезжают на вечерне-ночную оптовую закупку, это бывает несколько неудобно вашему продавцу. ну просто за ранее договариваться...