Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Акватовары из Украины (9/13)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Опрос: Оцените работу данного магазина

Отлично 2 22.2%
Хорошо 4 44.4%
Плохо 3 33.3%
Очень плохо Нет голосов 0%
Общее количество голосов: 3 ( shanya010203, Chameleon, БАСТОР )
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе

ТЕМА: Акватовары из Украины

Re: Обсуждаем работу данного магазина... 13 Окт 2011 08:03 #6274

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Appolo пишет:
Просто я в перспективе и сам окажусь в Киеве, поэтому мониторю картину по цихлидам...чтоб определиться с маршрутом и не носиться по всему городу :uf^ ...там вообще птичка как живая ещё в предверии 2012 то года никто не вкурсе :homs: ....
ну с учетом того, что аквариумистика у них там гораздо выше по уровню чем у нас, да и Киев не Минск, и по настроениям на украинском форуме, и по отзывам наших соотечественников с aba.by про киевскую птичку - то цветет она и пахнет... другой вопрос, будут ли там редкие виды. Оин даже с Россиянами чаще и больше контакты имеют и рыбой обмениваются. Тут больший фактор граница, и об этом надо позаботится за ранее, хотя многие возят и прокатывает.
aksyta пишет:
Да,Кобуешки у меня появились.Elongatus flavus сама собиралась заказывать, только с Украины(есть там и Кобуе),но человек отказывается передавать на Беларусь.Тех же отофаринксов совсем недавно (правда только самцов)передавали из Бреста на Минск.
aksyta, с Украины наверное надо все же пробовать самовывозом вытаскивать, ибо передать действительно сложно, так как во-первых проводники из-за наличия границы не хотят брать риски, а во вторых нужного сообщения не всегда можно найти.

я вот думаю, может вам свои старые контакты с Украины подкинуть. ко мне на украинском форуме один товарищ из Ровно приставал, но у него намерения не просто чего периодически доставить, а бизнес наладить, что мне не нужно я не в этой сфере. Но может он чего сможет и разово помочь. на Брест то они там что-то замутили. или нет? на абе что-то было по этому поводу.

а еще лучше - есть контакты с Черниговскими товарищами, причем лично. Я как-то в прошлом году, когда себе за грунтом ездил, передатчиком отрядился помочь между нашими минскими и черниговскими креветочниками. Я им туда деньги, они оттуда минчанам креветок. короче потом выяснилось, что я непосредственно лично контактировал с главой черниговского осередка аквариумистов. мы потом списывались с ним на форуме...
вот как идея, можно так: по Украине доставлять чего-либо гораздо легче. можно попробовать... договориться с черниговскими товарищами о принятии и даже передержке (если требуется) за вознаграждение конечно, а уже из Чернигова самим доставать. все же Гомель-Чернигов как по времени так и по цене затрат не так уж и дорого получается, что на поезде, что на машине.

я вот и себе думаю: www.aquaforum.ua/showthread.php?t=101035 - вот некоторые из них уже в парах и нерестится пробовали, если вскоре малек будет - буду пробовать себе достать всеми правдами и неправдами. эх, мне бы только объемы увеличить.
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Обсуждаем работу данного магазина... 13 Окт 2011 08:36 #6278

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Так это всё понятно,что не хотят брать передачки.Лучше бы лично.Контакты вроде есть :и со Львовскими аквариумистами,и с Киева ,и С Одессы.Весь вопрос именно в доставке.Если бы это всё в большом масштабе,так можно было бы и мутить.А вот когда лично для себя везёшь,сложнее.У меня сейчас знакомый поехал на Киев,но просто тупо побоялся везти оттуда рыбу,граница.И я его понимаю,человек абсолютно далёк от аквариумистики.А сама в ближайщее время только если к Новому году быду в Украине,но именно во Львове.Уже думала о договорённости отправки рыбы по Украине,в нужный мне пункт,а там уже забирать самой.
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.

Re: Обсуждаем работу данного магазина... 13 Окт 2011 09:14 #6280

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
а, как говорится, ну тады ладна...

я просто за Чернигов говорю именно потому, что расстояние небольшое и логистика Гомель-Чернигов на фоне остального не так дорого становится.
если еще решить вопрос с ветсправками... впрочем ветконтроль только на Яриловичи-Гута есть и то только у Украинцев. ну да там как раз главное вывезти, ввезти уже вроде проще...
Последнее редактирование: 13 Окт 2011 09:15 от belbear.

Re: Обсуждаем работу данного магазина... 13 Окт 2011 10:10 #6282

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Не ,спасибо,конечно.Надо будет просто это всё узнать.
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.

Re: Обсуждаем работу данного магазина... 13 Окт 2011 10:56 #6285

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
ну вот дождусь гуттулатумов-зонатумов, может и проверю.

Re: Обсуждаем работу данного магазина... 13 Окт 2011 15:07 #6292

• Appolo
  • Appolo аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 24
дорогой Вы наш belbear, узнавать нужно заранее, а не когда уже ваша рыбка поплывёт и "возможно" на неё нарисуется очередь )))), я так думаю....
если не ошибаюсь до чернигова от меня 170 км....это вобще мелочь :uf^ впринципе....
Аквариум 450 литров - америка
Последнее редактирование: 15 Окт 2011 02:51 от Appolo.

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.476 секунд