Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - История развития травника (27/29)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: История развития травника

Re: История развития травника 13 Апр 2011 10:18 #3438

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Ксюбелла пишет:
Причем здесь седины.
В предыдущем посте было написано что скалярии их не видят вместе с тобой вот и решил что могли сесть, фотки цветов отличные наверное с ними работаешь раз такие редкие цветы как для нашей местности фотографируешь.
Вчера чуть всю рыбу не угробила. Замутила позавчера новую бражку на быстродействующих дрожжах. Обычно бражка начинает работать через 3-4 часа после запуска, а тут пришлось бутылку открывать и стравливать, так как пена чуть в аквариум не пошла
Быстродействующие дрожжи тут не причем обычные тоже могут такой эффект дать, может была теплая вода а может в следующий раз нужно уменьшить количество дрожжей в 2 раза
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 13 Апр 2011 14:25 #3442

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Я не работаю с цветами, хотя не большое прибавление к бюджету за счет них имею. Но, эти деньги опять же уходят на пополнение и содержание коллекции плюс содержание аквариумов. Короче это не бизнес, а еще одно хобби.

Вода да тепленькая была, я всегда тепленькую заливаю, чтобы не ждать сутки, когда бражка стартанет.
Сегодня на ночь вырубила ее, сегодня день нормально все чувствовали и рыбы и растения.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 26 Апр 2011 16:29 #3622

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Позавчера делала подмену плановую - 1\3 объема. В результате 4 амано уплыло в царство Нептуна. Видно что-то было с водой, а я уже расслабилась и перестала добавлять кондиционер, видно рано. Вода была отстояна 3-ое суток - нитраты не выявлены, фосфаты 2 мг\л, из рыб никто не пострадал. После подмены вода в аквариуме сильно помутнела, я даже побоялась вливать удобрение в аквариум. Одно радует - апистограммы и САЕ неплохо полакомились трупами креветок.

Тема заблокирована.

Re: История развития травника 26 Апр 2011 18:11 #3630

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 17
Подмена большого объема воды у креветок провоцирует процесс линьки.
Может, они не смогли сбросить старый панцирь? От этого креветки умирают. У тебя не было такого впечатления, что они не долиняли?
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 26 Апр 2011 18:29 #3631

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
В том то и дело, что подмена была не большая по моим меркам, я и по 50% меняла и ничего. Мне почему то кажется, что погибли именно те, которые полиняли недавно. Буквально несколько дней подряд находила 4 панциря пустых. Может еще не затвердел и качество воды спровоцировало смерть. Жалко все-таки их, а они такие уже лошади были и последнее время осмелели и по аквариуму шарились. :( Не хотят у меня жить почему то улитки и креветки. В аквариумах сидит по одной катушке в каждом, вымахали уже в лаптей, а детей у них нет почему то.

Тема заблокирована.

Re: История развития травника 26 Апр 2011 18:36 #3632

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Ксюбелла пишет:
В В аквариумах сидит по одной катушке в каждом, вымахали уже в лаптей, а детей у них нет почему то.
))):)
Тема заблокирована.
Модераторы: Doc

Людмила 3 дн. (27) , aksyta 9 дн. (50) , kuksa 11 дн. (42) , timoha-81 11 дн. (45) , anabel 12 дн. (44) , ThePolevik 12 дн. (39) , elena.pincevich 13 дн. (47)

Время создания страницы: 0.429 секунд