Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - История развития травника (25/29)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: История развития травника

Re: История развития травника 06 Апр 2011 18:49 #3309

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Знаю я про такую особенность сомов, присасываться к чему не нужно. Я и фильтр осмотрела и кокос в руках повертела, а потом еще и потрусила в воде. Обычно при таких манипуляциях анциструсы сваливают с насиженных мест. Либо самые упрямые выпрыгивают в последний момент, когда понимают, что предмет уже не в воде. Резко я ничего не достаю из аквариума. Теперь буду еще внимательнее.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 08 Апр 2011 19:42 #3340

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Есть мнение что одной из причин возникновения водорослей является сильный поток воды направленный через весь аквариум. Поэтому хотелось бы уточнить как у вас обстоят дела с фильтром? Насколько я знаю там должнать быть заслонка которой регулируется мощность потока. Обратите внимания какие растения более подвержены красным водорослям (олений рог) не те ли которые расположены на пути тока воды? И еще какие изменения именно в красных водрослях были отмечены вами после внесения нитратов? Интересует потому как у самого такая проблема... Заранее спасибо за информацию
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 08 Апр 2011 21:11 #3342

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Doc пишет:
Есть мнение что одной из причин возникновения водорослей является сильный поток воды направленный через весь аквариум. Поэтому хотелось бы уточнить как у вас обстоят дела с фильтром? Насколько я знаю там должнать быть заслонка которой регулируется мощность потока. Обратите внимания какие растения более подвержены красным водорослям (олений рог) не те ли которые расположены на пути тока воды? И еще какие изменения именно в красных водрослях были отмечены вами после внесения нитратов? Интересует потому как у самого такая проблема... Заранее спасибо за информацию
Я тоже слышала такую информацию, поэтому после появления нитчатки - я первым делом грешила на поток воды. С направлением воды я сильно экспериментировала. Изначально у меня поток был направлен вверх, чтобы шло колебание поверхности воды, ударялся о стенку и потом по низу возвращался к фильтру, т.е. поток был направлен по кругу. Первоначально нитчатка появилась на лимоннике, который сидел возле фильтра и листья его колыхались. После подачи СО2 в аквариум, я направила поток вниз, хорошим это не закончилось, нитчатка перекинулась на яванец и роголистник. Сейчас стоит флейта в аквариуме, выход направлен строго в стенку аквариума, т.е. потока воды вообще нет. Но, нитчатка все равно буйствовала. Лимонник ушел в небытие и был выполот безжалостно.
А насчет красных, то их не было. Они появились только на кринуме на следующий день после посадки. Плюс вылезла борода на нем, сидит достаточно далеко от фильтра. Олений рог не пропадает с него, но и не увеличивается. Торчали отдельные веточки и то выдернула пинцетом три дня назад больше пока не выросли. Борода тоже не идет на другие растения, хотя кринум переплетается с бакопой и кабомбой. САЕ вычистили только молодую бороду, старую оставили и принципиально оставляют олений рог. Фильтр у меня работает на полную мощность.

Последнее редактирование: 08 Апр 2011 21:19 от Ксюбелла.
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 10 Апр 2011 20:36 #3398

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Ух, можно вздохнуть спокойно и можно сказать, что от этого аквариума я начинаю получать удовольствие. Водоросли уходят. Осталась борода и олений рог на кринуме и так кое-где огрехи подчистить осталось. В аквариум уже не лезу неделю и ужас это не вызывает. Трава растет буквально по дням. Кабомба наконец пошла и стала выпускать мутовки все больше и больше. Бакопу пришлось подрезать - пошла расти уже на поверхности воды. Начала ветвится ризома больбитиса и ваечку новую разворачивает, прижилась марсилия. Пересаженные криптокорины стали растить яркие листики.
САЕ просто не заменимые помощники в борьбе с водорослями, я дозаказала еще 4 штуки к своим двум. А вот толку от амано я не увидела, точнее я их вообще не вижу - запустила 9 штук. Вижу копашатся на дне в зарослях валиснерии спиральной. А сколько - не известно.
Сегодня сделала фотосессию, опять поигралась с настройками фотоаппарата. На грязное стекло не обращаем внимание, завтра вымою. С тем, что я отражаюсь в аквасе ничего поделать не могу. Свет в комнате и на балконе выключен, думаю из-за того, что фон у меня не приклеен и он работает, как зеркало.

И немного фото обитателей.

Любимый скаляр, размах крыльев уже около 10-12 см, хотя сам еще подросток.

Его брат или сестра поменьше.

Подросшие малыши, которые уже не уступают старшим братьям и сестрам. Хотя я их приучила есть заморозку, а теперь не могу заставить брать сушку. Этот вроде то ли полувуаль, то ли вуаль. Сначала были чисто белые, сейчас стали желтым отливать.

У этого хвостовой плавник покороче.

САЕ за работой. Это тот мшистый анубиас, а на заднем плане видна отполированная бакопа.

Вот какие листья пошли у криптокорины, после пересадки на новое место и от радости тут же дала детку.

Тема заблокирована.

Re: История развития травника 11 Апр 2011 03:27 #3399

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
молодец хорошо получается, Ксюха а скалярии криль у тебя не едят? сибе хочу вкинуть несколько штук для разнообразия . Фото делай под углом если есть возможность без вспышки
почитай здесь
Последнее редактирование: 11 Апр 2011 03:28 от harn.
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 11 Апр 2011 07:58 #3402

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
А я не знаю где этого криля взять. А фаршами еще не кормила, никак не соберусь замутить.
За ссылку спасибо, только я уже читала похожие - мне они не помогают. Я не могу изменить настройки фото - у меня нет в меню ни корректировки ISO, ни выдержки диафрагмы. А снимаю я всегда в ручном режиме издавна, потом вытягиваю свет в фотошопе, если слишком темные фото получаются.
У меня фотик Nicon E3200, старый зараза, прошел уже огонь, воду и медные трубы.
В режиме спорт я тоже снимала, получается не плохо снимать рыбу, но очень много шума. Т.е. фото пойдет только для дальнего плана, рыбу крупным планом не покажешь.
Сейчас настройки фотоаппарата были такие - ручное управление, макро, баланс белого - свет люминисцентных ламп, exp - -1. Последняя настройка я не знаю, что значит, можно выбирать от +3 до -3. При выставлении +3, сильный пересвет получается. Фото делаю очень много около 100, из них оставляю лучшее, обычно 10, остальное в мусорку.
Вот так, например, вытащила с корзины.

Тема заблокирована.
Модераторы: Doc

Людмила 3 дн. (27) , aksyta 9 дн. (50) , kuksa 11 дн. (42) , timoha-81 11 дн. (45) , anabel 12 дн. (44) , ThePolevik 12 дн. (39) , elena.pincevich 13 дн. (47)

Время создания страницы: 0.481 секунд