Причем здесь седины. Не приспособен мой фотик для фотографирования аквариума. А с остальными объектами я не плохо справляюсь.
смотри
Вчера чуть всю рыбу не угробила. Замутила позавчера новую бражку на быстродействующих дрожжах. Обычно бражка начинает работать через 3-4 часа после запуска, а тут пришлось бутылку открывать и стравливать, так как пена чуть в аквариум не пошла. Вчера вся рыба вела крайне странно. Все отказались от вечернего комрления. Апистограммы засели в противоположных углах аквариума и не двигались, скалярии тоже ближе ко дну и нычковались за растениями. Расбора сбилась в самом верхнем углу и некоторых подтрясывало. Анциструс день просидел в кокосе на одном месте, не видела ни одного отонциклюса в течении дня, креветки бегали по всему аквариуму. В общем все вели себя не так как обычно. Одни только САЕ не высказывали ни каких признаков беспокойства, знай себе чистят аквариум. Зато растения пузыряли, как никогда. Запузыряли даже криптокорины и папоротники, и даже марсилия. Пришлось вырубить брагу в 5 часов вечера, чтобы рыбы за ночь ласты не склеила. Через час все активизировались и попросили есть. Не буду больше мутить бражку на быстродействующих дрожжах, может для разогнанных травников и больших емкостей будет и хорошо. Но, в моем случае оказалась очень опасно для рыб.