Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - История развития травника (4/29)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: История развития травника

Re: История развития травника 13 Янв 2011 21:47 #1333

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
а думаешь там лучше, там рыба тоже на 90 процентов привозная. и очень часто "с колес". даже ооочень часто.

я это уже успел увидеть, когда себе через них доставал из Москвы...
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 13 Янв 2011 21:49 от belbear.
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 13 Янв 2011 21:48 #1334

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Ксюбелла писал(а):
А рыбу я стараюсь брать в одном месте, т.е. в магазине на Волотове - теперь не буду, лучше на рынке уж.
А ещё лучше - местного развода, правда пока в Гомеле с этим напряг. Но судя по увеличивающемуся количеству форумчан, думаю, скоро и эту преграду мы преодолеем ;) .
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 13 Янв 2011 23:16 #1337

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Вообще то я не сдаюсь так просто. Но, мысленно настроена уже на гибель анцев и черных скалярий. А полосатые будут жить, они неделю в магазине были передержаны.
Про качество рыбы на рынке я знаю, но я там купила себе птера самого первого. Пока везла, почти вся вода вылилась - ничего даже не чихнул. Так и в магазине тоже самое, редко когда попадешь на разводную рыбку.
Мне бы еще отонциклюсов найти штук так 10, пусть бы жили и аквариум чистили. Есть в Минске точно, но опять мучаться с доставкой - брр. Проще придти в магазин и заказать из Москвы, а потом биться за жизнь рыбы. ;)
Сейчас себя мысленно отговариваю, чтобы не пойти и не забрать 2-х скалярий белых. Перед Новым годом удержалась, а сейчас мысли не покидают прям.

Сегодня обошла полгорода в поисках чуда средства от червяков - нет у нас его и все тут. Александр на рынке предложил только Сульфат меди, но он гробит баланс, убьет улиток и креветок.
Олег предложил купить маленьких гурами, но они мне совсем не нравятся. Ладно вычистят они мне аквариум, занесут опять какую-нибудь заразу. Я ж как обычно буду спасать рыбку. А потом куда ж ее деть то?
Значит пока будем жить с ними. Сегодня не выдержала, слила половину воды, пришлось перемыть фильтр (в аквариумной воде) и вычистила стенки губкой. Вроде количество уменьшилось. Знаю, что баланс сейчас пострадает, но черви то и в губке фильтра были. Рыбе видно до-о-олго еще придется жить в карантиннике. А потом буду по партиям запускать - первые думаю пойдут 2 скалярки полосатые. Вторые черные скалярки, если не догниют до основания. А третьи сомы, если живы останутся - это у них животы раздуты и похоже печень увеличена. Такие они давно, кормить я их не кормила, но они и стенки не чистят, все это время просидели на одном месте.
Зато заметила один положительный момент - одна креветка полиняла и бегает такая большая-большая. :P

Что еще сделала, чтобы не заносить заразу из аквариума в аквариум - это купила себе еще один сачок, сифон, а губку взяла простую для посуды. Интересно губки можно кипятить после использования?
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 13 Янв 2011 23:26 от Ксюбелла.
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 14 Янв 2011 00:17 #1338

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Вот так выглядят сейчас черные скалярии - плакать хочется, на зеленую воду не обращаем внимания.

А вот полосатые практически здоровы, если не обращать внимания на ихтик, хотя сейчас на них точек нет - видно рыба посильнее иммунитетом и подавляет сама паразита. Наоборот такие активные и веселые, сегодня подрались из-за червячка и подплывают к стеклу, когда меня увидят. А черные сидят по углам и на корм практически не реагируют, так жалко их - люблю я черное все.

А вот анциструсы с раздутыми животами и тоже ихтик на них. Я на 99% уверена, что они погибнут, но выбросить их просто не могу.

Рыба месяц практически не ела и сидит на одном месте, даже стекла не скоблят.
Сразу после покупки они пытались грызть тыкву, я ампулярий ей подкармливаю. А потом их сразу же раздуло и они прекратили передвигаться и есть, в таком состоянии они уже около трех недель.

Тема заблокирована.

Re: История развития травника 19 Янв 2011 21:48 #1396

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Короче докладываюсь.
Нашла Фебтал у нас в Гомеле, пришлось в буквальном смысле слова объездить практически все точки с кормами - нашла только в одном и практически рядом с домом.
В субботу внесла 3 таблетки на 100 литров - червяки чувствовали себя замечательно.
Вчера не вынесла и решила еще раз повторить. Слила 50 литров, почистила немного стекла и стрясла налет белый от лекарства с растений и внесла еще 3 таблетки.
Сегодня вроде, как единицы ползают, но очень медленно. Может стало действовать? Тьфу, тьфу и еще раз тьфу.
Скалярии поправляются - хвостовые плавники стали отрастать, точек практически нет.
А паруса у скалярий восстанавливаются? Или они так и останутся куцыми?
А два сома сегодня умерло, причем животы у них уже практически спали. Оставшийся сом ведет себя очень странно - на еду не реагирует и часто заглатывает воздух с поверхности, хотя по прежнему очень активный и на раздражители реагирует. Такое ощущение, что он жабрами вообще разучился дышать. Воду в карантиннике меняю каждый день полностью на отстоянную сутки и подогретую до температуре в аквариуме. Скалярии ведут себя нормально, воздух не хватают, постоянно выпрашивают еду и выясняют отношения между собой.

Тема заблокирована.

Re: История развития травника 30 Янв 2011 00:11 #1501

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Червяки пропали, но фебтал не помог - съели скалярии. Креветки после засыпки фебтала не пострадали, а вот ампулярий во время лечения отсадила. Аквариум после лекарства очень сильно мутнеет и вода становиться, как молоко. Очень тяжело выводить из аквариума, ампулярии немного нализались и двое суток лежали на дне - сейчас уже отошли. А скалярии все умерли в течении суток - очень жалко, хотя я так и не поняла что с ней случилось. Рыбу, как парализовало. Показатели все были по нулям. В аквариуме сейчас живет только 3 анциструса, 5 креветок и 4 ампулярии.

Тема заблокирована.
Модераторы: Doc

Людмила 3 дн. (27) , aksyta 9 дн. (50) , kuksa 11 дн. (42) , timoha-81 11 дн. (45) , anabel 12 дн. (44) , ThePolevik 12 дн. (39) , elena.pincevich 13 дн. (47)

Время создания страницы: 0.440 секунд