Вообще то я не сдаюсь так просто. Но, мысленно настроена уже на гибель анцев и черных скалярий. А полосатые будут жить, они неделю в магазине были передержаны.
Про качество рыбы на рынке я знаю, но я там купила себе птера самого первого. Пока везла, почти вся вода вылилась - ничего даже не чихнул. Так и в магазине тоже самое, редко когда попадешь на разводную рыбку.
Мне бы еще отонциклюсов найти штук так 10, пусть бы жили и аквариум чистили. Есть в Минске точно, но опять мучаться с доставкой - брр. Проще придти в магазин и заказать из Москвы, а потом биться за жизнь рыбы.

Сейчас себя мысленно отговариваю, чтобы не пойти и не забрать 2-х скалярий белых. Перед Новым годом удержалась, а сейчас мысли не покидают прям.
Сегодня обошла полгорода в поисках чуда средства от червяков - нет у нас его и все тут. Александр на рынке предложил только Сульфат меди, но он гробит баланс, убьет улиток и креветок.
Олег предложил купить маленьких гурами, но они мне совсем не нравятся. Ладно вычистят они мне аквариум, занесут опять какую-нибудь заразу. Я ж как обычно буду спасать рыбку. А потом куда ж ее деть то?
Значит пока будем жить с ними. Сегодня не выдержала, слила половину воды, пришлось перемыть фильтр (в аквариумной воде) и вычистила стенки губкой. Вроде количество уменьшилось. Знаю, что баланс сейчас пострадает, но черви то и в губке фильтра были. Рыбе видно до-о-олго еще придется жить в карантиннике. А потом буду по партиям запускать - первые думаю пойдут 2 скалярки полосатые. Вторые черные скалярки, если не догниют до основания. А третьи сомы, если живы останутся - это у них животы раздуты и похоже печень увеличена. Такие они давно, кормить я их не кормила, но они и стенки не чистят, все это время просидели на одном месте.
Зато заметила один положительный момент - одна креветка полиняла и бегает такая большая-большая.
Что еще сделала, чтобы не заносить заразу из аквариума в аквариум - это купила себе еще один сачок, сифон, а губку взяла простую для посуды. Интересно губки можно кипятить после использования?