Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - История развития травника (2/29)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: История развития травника

Re: История развития травника 09 Янв 2011 11:02 #1264

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Так что делать с подменами?
Сейчас замеряла опять.
Нитриты -1
Нитраты-10
Все, как и вчера осталось на месте.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 09 Янв 2011 15:13 #1265

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
А вообще спектр не имеет значение при мощном свете, растение само возьмет то что ему нужно.
Ошибка номер 1. Подробно объяснять не буду... почитайте интернет... Скажу одно при мощном освещении и неправильном спектре свое возьмут не только растения...причем низшие возьмут свое быстрее высших....
И всякие спецлампы типа Флоры значения уже не имеют при хорошем и мощном свете
Ошибка номер 2. Непонятно что имеется ввиду под хорошим а что под мощным эти две величины разные причем хорошее не всегда мощное а мощное не всегда хорошее... смотрите в сторону аквариумного света а не энергосберегаек... конечно если вы не собираетесь специально разводить водросли...
Может какие порекомендуете из ЭСЛ? Какого спектра и сколько брать?
Насколько я знаю у энергосберегаек 3 или 4 типа спектра и выбрать там увы не с чего... сам проходил сейчас при таком свете активно произрастает всякая фигня ... типо зеленых точек и прочего....
А что вас не устраивает? Меняете раз в неделю 1\5 от объема... старайтесь кормить качественным кормом при этом чтобы тот не лежал на дне... ( за исключением донного корма)... Собственно не ясна проблема...
Последнее редактирование: 09 Янв 2011 15:14 от Doc.
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 09 Янв 2011 23:28 #1266

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Doc , я исходила из принципа выращивания надводных растений. А со светом для них я уже все пути прошла - начиная от спецламп и закончила лампами высокого давления. Одно могу сказать спецлампы не панацея, а вот правильно подобранный баланс красного и синего спектра ламп и мощность имеют огромное значение. И чем больше люкс мы получим на выходе, тем лучше.
Мне к сожалению спецлампы отпадают и не из-за их цены, нет. А из-за размера аквариума. Ну, подумайте сами... Сколько ламп влазит на ширину 20 см и длину 80?
Я уже примерила - только две, а это 0,3 Вт на литр примерно. И хватит мне такого количества ламп для выращивания травы?
Хорошо, как объясните использование МГ для подсветки аквариумов. МГ - это ж по сути газоразрядные лампы, которые имеют весьма целенаправленный спектр, в частности там преобладает синий, то есть они холодно-белого свечения. Почему тогда люди светят ими травники и с водорослями не мучаются?
Я конечно МГ ставить не буду, хотя могла бы - с меня хватит и одной такой лампы.
А спецлампы я считаю - это чисто маркетинговый ход и всегда можно найти альтернативу, главное знать что и где искать. Ведь наши родители понятия не имели о всяких спецлампах, а травники в те времена преобладали над рыбными банками.
Вы лучше напишите, какие спецлампы Вы используете сейчас, название и фирму производителя.
И какими светили ЭСЛ-ками? Температура ламп и название фирмы.
Так что делать с подменами? А что вас не устраивает? Меняете раз в неделю 1\5 от объема... старайтесь кормить качественным кормом при этом чтобы тот не лежал на дне... ( за исключением донного корма)... Собственно не ясна проблема...

Про подмены мне все понятно. Меня интересовал вопрос - выводить ли нитриты? А кормлю я и так качественным и разнообразным кормом.

Тема заблокирована.

Re: История развития травника 11 Янв 2011 11:41 #1272

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Сейчас замеряла опять.
Нитриты -1
Нитраты-10
Все, как и вчера осталось на месте.
Я решил для себя делать подмены 1 раз в месяц где-то 20%, насчёт нитрат фосфат сильно не заморочивайся у меня NO3 15-20mg PO4 1-2mg когда сильно по этому поводу переживал и старался вымыть были проблемы к стате есть неплохой бюджетный рецепт удобрений удо Ермолаева сам им начал пользоваться. PS Обязательно возми тест на Fe, в водопроводной воде практически нет оного.
Насколько я знаю у энергосберегаек 3 или 4 типа спектра и выбрать там увы не с чего... сам проходил сейчас при таком свете активно произрастает всякая фигня ... типо зеленых точек и прочего....
у меня 3 20 ватные сберигалки, 2- 4100К и 1- 2700К проблем катастрофических с водорослями нет
Последнее редактирование: 11 Янв 2011 12:33 от harn.
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 11 Янв 2011 13:34 #1275

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
По УДО, что-то слишком сложно. Боюсь такие составляющие у нас найти сложно. Для меня бы был бюджетный вариант такой - взять такое-то готовое удобрение для цветов смешать с таким то в такой-то пропорции и добавить еще другого. Удобрений у меня куча, и украинских, и российских, даже немецкие есть. Так что намешать я бы нашла чего. :laugh: Плюс еще микроэлементы есть.
Кстати в шарики из глины и добавила микроэлементы - бор, железо, магний, марганец, медь, молибден, кальций, кобальт, сера, цинк. Только не помню сколько насыпала.
у меня 3 20 ватные сберигалки, 2- 4100К и 1- 2700К проблем катастрофических с водорослями нет
Я тоже на таком варианте остановилась, то два на два.

А еще нашла очень интересный вариант. лампа. Две таких точно можно впихнуть плюс еще одну Гро Люкс поставить. И сделать отдельные каналы на них, можно будет "поиграть" со светом. Теперь надо разобраться что нужно еще, кроме самих этих ламп.

Тема заблокирована.

Re: История развития травника 12 Янв 2011 10:32 #1293

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Только не помню сколько насыпала.
Отож-бо и плохо что не помниш в этом деле желательно точность,обычные огородные удобрения могут не подойти.Я из этого рецепта выбрал 1 состав благо компоненты не дефицит, а 2 состав чтобы долго не заморачиваться заменил комплексным набором готовых микроудобрений в хелатной форме, брал там же где и удобрения одного пакетика жидкого раствора 25 мл хватить удобрить 500 литров с 0. Удо пользуйся когда есть подача со2, а так можно спокойно обойтись и без его.
Последнее редактирование: 12 Янв 2011 10:36 от harn.
Тема заблокирована.
Модераторы: Doc

Людмила 3 дн. (27) , aksyta 9 дн. (50) , kuksa 11 дн. (42) , timoha-81 11 дн. (45) , anabel 12 дн. (44) , ThePolevik 12 дн. (39) , elena.pincevich 13 дн. (47)

Время создания страницы: 1.306 секунд