Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - История развития травника (10/29)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: История развития травника

Re: История развития травника 12 Фев 2011 01:35 #1733

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Вадим у меня действительно нитчатка, но она особо не плодиться. А вот то, что растет на мхе, меня напрягает и пугает, хотя и не могу идентифицировать. Похожа на какую-то белую слизь, гуппи ее срывает очень усердно, но они действительно не справятся с ее скоростью роста. А борода есть, тоже сидит и молчит на одном листике криптокорины, больше ее нигде нет.
А тесты я покупать все-таки не буду (полоски закончились), сегодня узнала цены на капельные - голова закачалась.
Насчет света надо думать, из-за ширины аквариума Т8 не подойдут, а только Т5, их я не видела у нас в Гомеле. В любом случае, у меня станет только две или три Т5, Т8 становиться только две штуки, но выйдет только 0,4 Вт на литр, этого не достаточно.
Но, к Т5 можно будет засунуть ЭСЛ, а Т8 уже ничего не влезет.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 12 Фев 2011 15:19 #1734

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Насколько я вижу мох привязан к коряге... И белая слизь это не водоросли... Это колония бактерий, причем очень питательных... через несколько недель пройдет... Просто коряга должна настоятся в аквасе... ;)
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 12 Фев 2011 16:23 #1735

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Да, вроде коряга настоянная уже, вываривалась и аквариум запущен 24 декабря. И еще почему тогда эта слизь перекидывается на роголистник и имеет споры? Бактерии вроде как споры не имеют. Мох уже прирос к коряге. На самой коряге нет слизи.

Тема заблокирована.

Re: История развития травника 12 Фев 2011 16:30 #1737

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
У меня в цихлиднике на коряге через месяц слизь началась, потом сама прошла... По поводу спор немного не понял... Во мху застой воды поэтому там и вспышка... Это не водоросли... само пройдет...
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 12 Фев 2011 21:30 #1744

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Я сталкивалась с такой слизью, которая сама проходит. Она и была на этой коряге, но потом прошла, что не прошло анцики слопали. Я посмотрю, что вырастет из этой слизи.
Мох смотрится, как мутный. Застоя воды нет, у меня течение организовано по кругу.
Сегодня еще один аквариум запустила на 40 литров, будем лабиринтовик делать. Сделала подложку торфяную, но делала в стаканчики, а потом глину наверх. Если начнет киснуть, можно будет удалить стаканчики. Осталось найти петуха с курицами и лялиусов.

Тема заблокирована.

Re: История развития травника 14 Фев 2011 11:53 #1771

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Сашка Мишкин сын писал(а):
Ксюбелла писал(а):
И вчера подселила 15 мальков гуппи. Они что-то щиплют на мхе и роголистнике. Чтобы они все это сожрали надо их не кормить и посадить штук 30 как минимум, а у меня малышка апистограмма живет там. Хочу еще отонциклюсов поселить штучки 3.

Лучше было бы посадить моллинезий!?
у меня малёк молинезии сожрал под чистую зелёный роголисник
Тема заблокирована.
Модераторы: Doc

Людмила 3 дн. (27) , aksyta 9 дн. (50) , kuksa 11 дн. (42) , timoha-81 11 дн. (45) , anabel 12 дн. (44) , ThePolevik 12 дн. (39) , elena.pincevich 13 дн. (47)

Время создания страницы: 0.450 секунд