А какие рыбы питаются водораслями? У меня анциструсы 3 штуки, точнее уже 2. Третьего умертвила сегодня, он хоть и ел, но худел, остался один скелет обтянутый кожей, весь трясся и кожа красными разводами, решила не ждать его смерти. И вчера подселила 15 мальков гуппи. Они что-то щиплют на мхе и роголистнике. Чтобы они все это сожрали надо их не кормить и посадить штук 30 как минимум, а у меня малышка апистограмма живет там. Хочу еще отонциклюсов поселить штучки 3.
Собственно если речь идет о нитчатке то практически никакие, если о зеленых то скорость роста будет превышать скорость их съедания, а для вашего объема вы сами правильно определили что нужна куча рыбы... Во-вторых даже если предположить что вы сможете найти рыбку которая будет кушать все ваши проблемы то думаю выбирая между кормом и водорослями она будет кушать корм, которым вам все же придется кормить остальных обитателей.
Вы идете по протаренной дорожке, я шел тем же путем, начиная от сине-зеленых, нитчатке, диамантовых, теперь у меня борода не выводится... Собственно тяжело определить причину не видя самого больного... но я бы порекомендовал на те денюжки что вы тратите на тесты полоски, капельные заказать крышку с профессиональными лампами для травника, у меня сейчас очень остро стоит проблема с энергосберегайками которые своим спектром запускают всякую дрянь...
И еще все таки для травника удо стоит не на первом месте и даже не на втором: Свет -> CO2 -> Удо наверное так...
Поверьте решите проблему со светом подадите хотя бы бражку в аквас пропадут ваши проблемы...
Но решать вам...