Ксюбелла писал(а):Doc писал(а):Насколько видно из последнего фото водоросль прогрессирует!
А на последнем фото я и фотографировала водоросль, чтобы ее идентифицировать и найти способ борьбы. Если знаем, как бороться - пишем и советуем.
А зеленые точки, которые были в начале уже давно сошли на нет сами собой. Это новая появилась и из-за чего я тоже разобралась. И как решить проблему тоже. Осталось одно большое "Но" - не знаю где взять нитраты для аквариума.

Про фосфаты не говорю, я вообще не знаю есть ли они у меня или нет - тестов нет. А вот нитраты по тестам нулевые.
водоросли, обычная нитчатка меры борьбы уменьшить световой день часиков этак до 9 завести рыб питающихся водорослями насчет нитрат фосфат трудно сказать но нитратов маловато будет хоть и без подачи со2, 0 это плохо растения прекращают рост ,где то читал что повышеное содержание железа более 0.1 мг тоже может вызвать вспышку этой погани.У меня концентрация NO3 30+-10 PO4 3 мг на л Fe 0.4 правда и со2 по 1.5 часа в день идёт в акву свет 9.5 ч 72 ват на 140 л, осталось только изничтожить зелёные точки .Удобрения нитрат калия (калийная селитра KNO3)и монофосфат калия одно замещённый ( KH2PO4)должны продаваться в сельскохозяйственных магазинах.Если интересно могу дать рецепт как эти тесты самому сделать экономия колоссальная.