Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - История развития травника (8/29)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: История развития травника

Re: История развития травника 09 Фев 2011 22:18 #1689

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Doc писал(а):
Насколько видно из последнего фото водоросль прогрессирует!
А на последнем фото я и фотографировала водоросль, чтобы ее идентифицировать и найти способ борьбы. Если знаем, как бороться - пишем и советуем.
А зеленые точки, которые были в начале уже давно сошли на нет сами собой. Это новая появилась и из-за чего я тоже разобралась. И как решить проблему тоже. Осталось одно большое "Но" - не знаю где взять нитраты для аквариума. :huh: Про фосфаты не говорю, я вообще не знаю есть ли они у меня или нет - тестов нет. А вот нитраты по тестам нулевые.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 09 Фев 2011 23:36 #1692

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
А вы тесты делали чтобы судить о том что вам надо лить? Что у вас за свет в аквасе?
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 10 Фев 2011 00:18 #1694

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Тесты делала полосками тетравскими
Нитраты - 0
Нитриты - 0
Хочу съездить на рынок и купить капельные, чтобы быть уверенной. Лить я ничего не собираюсь, пока пытаюсь найти мирные способы решения проблемы, тем более она еще явна не видна, а только появилась.
А свет? Про свет я писала - 105 Вт ЭСЛ 4200К плюс отражатель.

Тема заблокирована.

Re: История развития травника 10 Фев 2011 08:23 #1695

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
У меня такой же свет.. таже самая проблема не могу вывести водросли...Поэтому подумываю о смене ЭСЛ на профессиональные аква лампы!
Тема заблокирована.

Re: История развития травника 10 Фев 2011 11:42 #1697

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Проблема пока не глобальна. На лимоннике даже симпатично смотрится, а вот мох видно придется убрать, слишком хорошо она там растет. Самое страшное, что ничем эту гадость не уберешь, только вместе со мхом. Благо он внизу коряги не поражен этой гадости. А свет буду менять, когда крышку сделаю. Но, это надо ждать, когда мужа муза посетит, тогда можно получить очень хорошую и красивую крышку.
Сейчас пробую вариант ступенчатого света, т.е. утром включаю лампу на 26 Вт, а когда листики развернуться после ночи, включаю 105 Вт. Посмотрим, что из этого получиться.

Тема заблокирована.

Re: История развития травника 11 Фев 2011 11:29 #1704

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Ксюбелла писал(а):
Doc писал(а):
Насколько видно из последнего фото водоросль прогрессирует!
А на последнем фото я и фотографировала водоросль, чтобы ее идентифицировать и найти способ борьбы. Если знаем, как бороться - пишем и советуем.
А зеленые точки, которые были в начале уже давно сошли на нет сами собой. Это новая появилась и из-за чего я тоже разобралась. И как решить проблему тоже. Осталось одно большое "Но" - не знаю где взять нитраты для аквариума. :huh: Про фосфаты не говорю, я вообще не знаю есть ли они у меня или нет - тестов нет. А вот нитраты по тестам нулевые.
водоросли, обычная нитчатка меры борьбы уменьшить световой день часиков этак до 9 завести рыб питающихся водорослями насчет нитрат фосфат трудно сказать но нитратов маловато будет хоть и без подачи со2, 0 это плохо растения прекращают рост ,где то читал что повышеное содержание железа более 0.1 мг тоже может вызвать вспышку этой погани.У меня концентрация NO3 30+-10 PO4 3 мг на л Fe 0.4 правда и со2 по 1.5 часа в день идёт в акву свет 9.5 ч 72 ват на 140 л, осталось только изничтожить зелёные точки .Удобрения нитрат калия (калийная селитра KNO3)и монофосфат калия одно замещённый ( KH2PO4)должны продаваться в сельскохозяйственных магазинах.Если интересно могу дать рецепт как эти тесты самому сделать экономия колоссальная.
Тема заблокирована.
Модераторы: Doc

Людмила 3 дн. (27) , aksyta 9 дн. (50) , kuksa 11 дн. (42) , timoha-81 11 дн. (45) , anabel 12 дн. (44) , ThePolevik 12 дн. (39) , elena.pincevich 13 дн. (47)

Время создания страницы: 0.438 секунд