Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Cyphotilapia frontosa blue Zaire "Moba" F1 – Свершилось! (8/19)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Cyphotilapia frontosa blue Zaire "Moba" F1 – Свершилось!

Cyphotilapia frontosa blue Zaire "Moba" F1 – Свершилось! 05 Окт 2013 08:51 #30223

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Жабчик пишет:
Ну а вдруг вырастет что красивое.Может смесь с носорогом даст именно чтот-то новоое и красивое. Другое дело если человеку нужна именно природная морфа иил конкретная со 100% попаданием в нее для развода и продажи по баснословным ценам. Личное мое мнение - была бы рыбка красивая в аквасе, а что без родословной в 13 колен, так кто сказал что с родословной красивее. Тут уже вопрос желания и мироощущения хозяина а не субъективной красоты рыбы в банке :)
А потом у этого нового красивого непонятно кого появится своё потомство и пойдёт малёк вдруг в массы.А я вот может хочу получить именно чистый вид...И кто мне даст гарантию,что вот такое что то не попадёт ко мне в аквариум,так как хозяин сам не знает ,что у него.Я сейчас покупала мальков Трофеусов Дубоиси.Есть в продаже,но человек не знает морфы(а их 4 вида).Мне нужна допустим определённая морфа,а не то что получится.Я нашла именно то что искала и уже вижу по мальку,что рыба будет шикарная.
Сколько раз на Барахолке продавали гибридов под видом соответствующей определённой породы .Хорошо,опытный аквариумист увидит разницу,а новичок?А ведь вырастит красивое или нет-неизвестно.Хотя ,с одной стороны в принципе верно,можно и рыбу с шикарной родословной испоганить содержанием,а можно вырастить и шикарную рыбу с рыбёхи ,взятой в аквариуме у любителя.
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.
Последнее редактирование: 05 Окт 2013 11:59 от aksyta.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Cyphotilapia frontosa blue Zaire "Moba" F1 – Свершилось! 05 Окт 2013 11:38 #30225

• DalasGomel
  • DalasGomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 31
aksyta пишет:
А потом у этого нового красивого непонятно кого появится своё потомство и пойдёт малёк вдруг в массы.А я вот может хочу получить именно чистый вид...И кто мне даст гарантию,что вот такое что то не попадёт ко мне в аквариум,так как хозяин сам не знает ,что у него.Я сейчас покупала мальков Трофеусов Дубоиси.Есть в продаже,но человек не знает морфы(а их 3 вида).Мне нужна допустим определённая морфа,а не то что получится.Я нашла именно то что искала и уже вижу по мальку,что рыба будет шикарная.
Сколько раз на Барахолке продавали гибридов под видом соответствующей определённой породы .Хорошо,опытный аквариумист увидит разницу,а новичок?А ведь вырастит красивое или нет-неизвестно.Хотя ,с одной стороны в принципе верно,можно и рыбу с шикарной родословной испоганить содержанием,а можно вырастить и шикарную рыбу с рыбёхи ,взятой в аквариуме у любителя.
Ответ как всегда напрашивается сам - на цвет и вкус фломастеры разные. Да и если есть желание - малька можно найти не в республике, с таких же астрономическим ценником... единственная заморочка - никакой гарантии, что это снова не дворняжки) Тем более, если человек грамотный - при появлении малька вполне может указывать, что морфа не известна. И последний аспект - увидели рыбу, не понравилась - не покупайте - и будет вам счастье, хотя будут остальных (менее просвящённых) за нос водить
С уважением, DalasGomel

Cyphotilapia frontosa blue Zaire "Moba" F1 – Свершилось! 05 Окт 2013 18:45 #30240

• Appolo
  • Appolo аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 24
))) ого я тут многое пропустил...хотел немного добавить о покупке в3дорого...обычно если человек к этому приходит сознательно, то рыба преобретается в проверенных источниках с кучей отзывов и фотографиями и тд и тп....и таким продавцам невыгодно портить репутацию продавая вам мутантов аж 3-6 штучек....например человек у которого я брал сразу изначально брал производителей на 8 тыщ эуро...так что...думаю, что стоит сайдись на том, что каждому своё))) комуто именно фронтозу мобу, комуто гибридного попугая, комуто и гуппи самая любимая рыбка...главное, чтобы удовольствие приносила :tender:
Аквариум 450 литров - америка

Cyphotilapia frontosa blue Zaire "Moba" F1 – Свершилось! 05 Окт 2013 19:16 #30242

• KsanaO
  • KsanaO аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 3
Жабчик пишет:
... а что без родословной в 13 колен, так кто сказал что с родословной красивее. Тут уже вопрос желания и мироощущения хозяина а не субъективной красоты рыбы в банке :)
Родословная в 13 колен - очень спорный критерий оценки. Такая "длинная" родословная наверное ценна для селекционных гибридов как показатель устойчиовсти выведенного искусственно вида. А у африканцев ценится близость к природным морфам, позволяющая проявлять рыбам природное поведение в аквариуме

Cyphotilapia frontosa blue Zaire "Moba" F1 – Свершилось! 05 Окт 2013 20:02 #30244

• auratus
  • auratus аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
Всем привет!!!
Данная фронтоза Моба, что у топика стартера, приобреталась у меня.
Я гарантирую чистоту линии и качество.
Данный малек был получен от дикарей, который я привез из Германии.
Спасибо сказали: DalasGomel

Cyphotilapia frontosa blue Zaire "Moba" F1 – Свершилось! 06 Окт 2013 07:47 #30251

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
auratus пишет:
Всем привет!!!
Данная фронтоза Моба, что у топика стартера, приобреталась у меня.
Я гарантирую чистоту линии и качество.
Данный малек был получен от дикарей, который я привез из Германии.
Толя,в твоей рыбе никто и не сомневается.Я была удивлена ценой в 75 тыс. на малька фронтозы в Гомельском магазине.Т.е. есть как раз таки шанс нарваться на не понятно что.
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.455 секунд