Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - "The project is 100 gallons" (5/91)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: "The project is 100 gallons"

Re: "The project is 100 gallons" 27 Дек 2012 08:39 #20032

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
belbear пишет:
sonechko пишет:
Doc пишет:
sonechko пишет:
Не продавят они дсп? А как будет решаться вопрос с выставлением в уровень?
Площадь ножки вообще точечная, не продавливают же они ДСП... Уровень будет выставляться подкладыванием металлическими шайбами, думаю что особо там выставлять нечего будет так как пол у меня ровный (лаг на полу нет)...
Ну точечные, но все же плоскость больше, а тут при таком весе, на таких тонких гранях, практически на "лезвии ножа" стоять будет.

:lool: :lool: :lool:
простая математика, если представить, что ширина тумбы 60 см, ну пусть Вадим с каждого края отступил по 5 см, т.е. длинна каждой полосы примерно 50 см, возьмем толщину металла данного профиля 3 мм, т.е. 0,3 см, тогда площадь каждого, как вы сказали, "лезвия", бедут 50*0,3=15см, а так как их два, то 15*2=30 см квадратных, это площадь касания каждой полосы с ДСП. 30см2 это значительно больше чем у какой либо ножки. Тут как раз таки с точностью до наоборот, и нагрузка распределяется более равномерно.

Теперь, прочность п-обратного профиль достаточно высока, еще неизвестно что крепче, брусы деревянные или данный профиль. А если бы взял квадратную трубу - вообще шикарно было бы, но дорого.
Ну по толщине Евгений ты явно преувеличил максимум 2 мм вместе с краской, и по поводу дерева не нужно быть столь категоричным, видел передачу научнопопулярную так там проверяли что прочнее стальной швелер или деревяный брус такой же по ширене, какое дерево не вспомню но думаю что дуб, ломали всё это опусканием ковша эксковатоа на закреплённые на торцах предметы и дерево оказалось прочнее не сломалось а швелер согнулся
Последнее редактирование: 27 Дек 2012 08:42 от harn.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: "The project is 100 gallons" 27 Дек 2012 09:01 #20033

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Так подкладывать внутрь профиль узкий брусок или не заморачиваться?
так же считаю что деревянные брусы были бы лучше чем полые металлические...
Можно было бы и брусы, но что-то мне подсказывает что вода и дерево как-то не особо сочетаются, не знаю как оно будет в дальнейшем, как часто будет мокнуть пол вокруг, но при "работе" с растениями у меня почему-то все вокруг мокрое...
Последнее редактирование: 27 Дек 2012 09:04 от Doc.

Re: "The project is 100 gallons" 27 Дек 2012 09:45 #20034

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
Вадим цельный брус это не двп не расыпится в крошку а для пушей сохнанности если его пропитать медным купоросом и потом всрыть краской или лаком то его не вода не грибок не возмёи, но это наверное перебор. Мокрое не только у тебя, после каждого моего посещения воды в аквариуме на полу вода всегда присутствует.

Re: "The project is 100 gallons" 27 Дек 2012 12:11 #20037

• Smile
  • Smile аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
harn пишет:
Вадим цельный брус это не двп не расыпится в крошку а для пушей сохнанности если его пропитать медным купоросом и потом всрыть краской или лаком то его не вода не грибок не возмёи, но это наверное перебор. Мокрое не только у тебя, после каждого моего посещения воды в аквариуме на полу вода всегда присутствует.

Дело в том что дерево есть дерево... разницы нету. если эта конструкция будет выдерживать... смысл спора?

Re: "The project is 100 gallons" 27 Дек 2012 13:00 #20038

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
Smile пишет:
harn пишет:

Дело в том что дерево есть дерево... разницы нету. если эта конструкция будет выдерживать... смысл спора?
Это замичание не по тумбе а ножках в которые Вадим планирует? устанавливать на профиль с бруском в средине как я понял.
По тумбе замечаний нет, отменная. :good2:
Последнее редактирование: 27 Дек 2012 13:02 от harn.

Re: "The project is 100 gallons" 27 Дек 2012 13:08 #20040

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
harn пишет:
Smile пишет:
harn пишет:

Это замичание не по тумбе а ножках в которые Вадим планирует? устанавливать на профиль с бруском в средине как я понял.
По тумбе замечаний нет, отменная. :good2:
Да ты понял правильно, но совета я так и не услышал (((...
Модераторы: Doc

wet15 6 дн. (41) , alkos87 9 дн. (39) , blackviper77 11 дн. (49) , Konstrucktor 12 дн. (44) , lxduke 12 дн. (41) , Аленушка 12 дн. (48)

Время создания страницы: 0.464 секунд