Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Большому кораблю большое плавание (18/22)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Большому кораблю большое плавание

Re: Большому кораблю большое плавание 11 Янв 2013 10:45 #20497

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
Оксана ваши рыбки просто мечта,я бы и сам таких завел,но нет сил,нужно все аквариумы перепотрошить,а там устоявшиеся сообщества жалко нарушать с таким трудом притерлись друг к другу,а заводить шестой аквариум уже не хочется
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ксюбелла

Re: Большому кораблю большое плавание 11 Янв 2013 17:26 #20510

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Мультик красавец, весь в папку!

Re: Большому кораблю большое плавание 12 Янв 2013 08:46 #20525

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
жеniк пишет:
Мультик красавец, весь в папку!
Нет, этот не похож на папу. Другой похож, но он фотографироваться отказывается.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Большому кораблю большое плавание 10 Май 2013 21:27 #26146

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Давно не отписывалась. Хотя вроде и писать не чего, это же не травник, где постоянно меняется картинка. Рыбы подросли, кто-то новый появился. Самая большая неприятность - отклеился фон и почти умер компрессор, теперь аэрация только за счет внутренника.
И так начинаем знакомиться.

Placidochromis phenochilus Mdoka White Lips

Благодаря им мой выбор и пал на цихлид. Правда пришлось поискать эту рыбу два года, но они появились в моей коллекции. Рыба очень интересна тем, что самцы и самки имеют одинаковый цвет и пока не будет нереста, определить половую принадлежность невозможно. Им буквально несколько дней назад исполнился год, попыток к нересту еще не было, хотя рыбу уже более 10 см. Характер у рыбы схожен с дельфинами, только чуть понаглее и позадиристее.
На фото Мдока с самкой дельфина. Самка в процессе нереста, поэтому такая яркая получилась.

Cyrtocara moorii

Нерестящаяся группа дельфинов. Две самки на переднем плане, самец на заднем. В аквариуме живет 3 самца и 2 самки. Интересно, что в нересте участвует только один самец, хотя он подселялся позже и был мельче, но почему то так сложилось, что два других даже не претендуют на нерест.

Aulonocara spec. 'orchidea red'

Мой старичок. Никогда не отказывается попозировать, спокойный рыб. Сейчас появилось еще две морфы этих аулонокар - Fire Fisch и Dragon Blood. Файеры в размере 6 см, уже имеют взрослый окрас, пока очень похожи на орхидей. Я даже боюсь их переводить в общий, чтобы старый самец не убил соперника. А драконы еще пока малыши по 2-3 см, но окрас малька не розовый, как у орхидей, а оранжевый. Что вырастет - поживем, увидим.

Aulonocara multicolor OB

Вот наконец удалось поймать самого красивого самца, выросшего от моего погибшего мультика. Не смотря на красоту его, но ему достается конкретно от второго самца и орхидея, бедняге чуть глаз не выбили. С тех пор он старается держаться подальше и сфотографировать его невозможно, поэтому за качество фото извиняйте.

Хочу познакомить Вас с новой для Беларуси рыбой, хотя в России она уже года два, но цена сильно кусалась на разводного малька.

Sciaenochromis fryeri (all white)

Уже начались первые нересты, так что думаю скоро появятся уже и у нас Беларуси.

Cynotilapia afra 'Cobue'

Перед Новым годом мне удалось купить самца F1, поначалу мне рыба совсем не понравилась - серый, без полос, а уж о желтизне даже намека не было. Жил он себе бобылем в кокосе и только, когда охранял его проявлялись полоски по корпусу тела. Короче я была разочарована. Но, тут мне предложили на обмен трех подростков около 4-5 см F2, неокрашенных и непонятной половой принадлежности. После заселения этой мелюзги, я своего парня не узнала. Он тут же перебазировался в особняк (самый большой грот) и стал зазывать эту мелюзгу на чай к себе. :silly: С этого дня парень стал набирать краски и плавает постоянно в полном антураже. Он станет настоящим украшением аквариума, как только начнет нереститься. А, пока он очень любит позировать. Хотя под конец ему надоело и он попытался укусить фотоаппарат. :haha:

Последнее редактирование: 10 Май 2013 21:28 от Ксюбелла.
Спасибо сказали: Doc, harn, aksyta, жеniк, avksentij, константин, Annet, M@RSEL, Morrigan

Большому кораблю большое плавание 15 Май 2013 15:40 #26293

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
Рыбасики - ПРЕЛЕСТЬ!!!! Слов нет. КРАСОТА!
Вся жизнь между двух камней
Спасибо сказали: Ксюбелла

Большому кораблю большое плавание 04 Нояб 2013 20:25 #31007

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Фоток новых нет, свет ужасно красный надо что-то думать. Зато есть непонятки, с таким еще не сталкивалась.

Два дня были нересты, которые мне интересны - пласидохромис Танзания, Пласидохромис Мдока и Черные отофаринксы. В связи с тем, что в аквариуме очень сильная перенаселенка, меняю воду через день по 60%. Так еще и проблемы с нерестами начались, икра просто воруется у всех кто сильно не злобствует. Отофаринксы нерестятся второй раз, но в первый раз все украли соседи - ни маля, ни икры я не увидела. Танзания тоже самое, тем более самец не доминант и мягкохарактерный. Мдоки первый раз, теперь я уверена, что одна самка у меня есть и еще две потенциальных. Отсадила отофарнксов - результат полный зоб икры в течении получаса. Танзания полдня просидела в отсадке, самка с икрой. Пока я занималась Танзанией Мдоки стали нереститься в общем, отсаживать уже не куда было пришлось брать сачок и отгонять соседей - два часа махала. Самка икру собрала, рот не совсем полный, но по моим подсчетам штук 20 икринок собрала. К вечеру прихожу, а она плавает с пустым зобом и есть клянчит. Как так? Даже, если икра не оплодотворена самка ее как минимум 3 дня таскает, а тут за пару часов избавилась. Кто с таким сталкивался? В чем причина?

Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.479 секунд