Надо бы апнуть тему. В последнее время меня очень расстраивает что многие избавляются от аквариумов и притом достаточно больших размеров. Открыв рекламу я увидела много знакомых аквариумов.
Да, и рыбки подросли и уже смотрятся монстрами.
Для начала общий план аквариума, а потом жителей покажу.
В моей коллекции появились новички , из-за которых я и ушла в сторону Утаки, но два года поисков не давали результатов. И вот они у меня, приехали в размере 1,5 см серыми мышками, а уже около 5 см и синим окрасом блестают и самцы и самки. Характером они более наглые и боевые, чем Танзания.
Placidochromis phenochilus Mdoka White Lips
Вчера во время съемки аквариума, рассмешил меня один малыш до слез. Один подросток Мдока живет в кокосе и оттуда вылазит только поесть, все остальное время он проводит там только белые губы видны.
Так вот наблюдаю картину: подплывает дельфин около 12 см к этому кокосу, но он не видит кто там, а эта малявка размером 4 см вылетает и начинает долбить в бока этого монстра. Дельфин и не понял даже, пока он развернулся посмотреть кто там такой наглый, малыш налетел с другой стороны. Дельфину ничего не оставалось, как удирать со всех плавников, в результате еще и за плавник хвостовой укусили. Точно так же досталось от этого малыша и самцу Танзании 18 см.

Он как пчела атаковал этих монстров.
Вот эта злыдня в окопах.
Второй доминантный самец в аквариуме, любимчик Placidochromis spec. 'phenochilus Tansania'.
Не смотря на свой размер достаточно спокойная рыба.
На фото два самца выясняют отношения, дальше надутых щек и расправленных плавников дело не идет.
Доминант в аквариуме Copadichromis borleyi 'Kadango'
Каким то чудом вывихнул себе верхнюю губу, теперь она назад не становиться.
Copadichromis borleyi 'Mara Point'. Никак до конца не прокрасится, кроме того самого первого раза нерестов больше не было. Предполагаю, что из-за прессинга Каданго, он его воспринимает как конкрурента и гоняет нещадно.
Оставила себе 4 подростка самца мультиколора
Самый красивый с флюроисцентным эффектом, большое количество красноты и синевы. Самый перспективный мальчик.
А это самый младшенький, тоже перспективный малый.
Это обычного окраса, очень похож на самого первого мультиколора
И четвертый блондинчик, оставила ради интереса.
Дельфины
И партизан, отказавшийся выйти.
Аулонокара орхидя ред.