Здравствуйте Виктор, приветствую всех...
Извините, что долго не отвечал (так сказать не постоянен) - по объективным причинам

, хотя доступ ест и дома и на работе. Не смотрите на то, что я постоянно на форуме - на работе просто браузер постоянно открыт со множеством закладок, в т.ч. и наш форум

, но чаще всего успеваю только почитать.
Да, ладно, не преувеличивайте, какой там опыт

… Выманивать ни чего не надо, я всегда готов поделиться всем чем могу.
АГА, очень хорошо. тааак-с...

.
ИМХО, конечно, но для американцев лучше всего естественный цвет рыбы, по этой причине и поменял лампы. «Вырви глаз», это больше для моря, псевдоморя и малавийника подходит.
да, тут все же соглашусь, я на фоне впечатлений от ваших фото сейчас стал задумываться над своим светом.
И все же получилось !ОГО! -

, особенно "обложечка". Этим можно пользоваться, эдакий творческий эффект, так что лампы "не выбрасывать", может еще когда понадобятся...
Мне нравятся старые советские объективы... Это на данный момент, одни из моих самых любимых объективов.
ох, есть вопросик по их совмещению с "Nikon"-ном", ну да не буду тут мусорить, в личке спрошу как-нибудь. все равно у меня и Никона-то пока нет.
да, даже боке можно использовать для творческого выражения. первая и последняя фото - мягкое, я не очень люблю. вот вторая да - мне нравится

. и крученность не сильно выделяется, это опять "он"? И интересно, 2-я и 3-я там только работа с размытием, или еще чего добавлено - обработка, может наложение или двойное экспонирование, или я ошибаюсь и мне так показалось?
намусорили мы тут в вашей теме разговорами по фотографии, надо было бы куда-то отдельно вынести. за одно и польза для кого-нибудь была бы. Это как раз к вопросу о поделиться опытом, ни у нас ни на аба.бай (если не ошибаюсь) нет темки про фотографию. Я вот по этому поводу давно украинскому форуму завидую, у них есть и очень толковая. ну, как говорится, инициатива наказуема, начни с себя, да только что-то все никак, то время нет, то стесняюсь, хоть копипирайством с украинского форума заняться что ли? надо начать, а там и другие подтянутся - помогут, будет полезно.
...Получается, что все же иногда надо показывать то, что «натворил», следовательно будем через себя переступать, это касается не только этого форума и фото рыб, или аквариума, но и других направлений тоже.
ну раз уж не один человек про это говорит, значит что-то в ваших работах есть, надо пробовать. в конце концов палкой-то не бьют, а в имидже уже и так никто не усомнится. Я вот думаю про ту "обложечку", может ее и в правду на обложечку выдвинуть, вдруг возьмут, очень уж хороша. Или закинуть куда на конкурс какой. Жалко же пропадать.
Расширение не планирую, будет видовой аквариум...
Так уже не видовик, а скорее э-эм - "родовик"

. ну и хорошо. это даже лучше, когда много разных.
А кого держите в настоящий момент? Помнится у Вас были Тетракантусы...
Были, теперь вот жалею, лучше бы наоборот их оставил. Сначала вообще не планировал никого отдавать, собирался расширяться, но кризис и автобум

внес свои коррективы, а жаль. А в объеме 200 литров намучился я тетракантусов и персеев через решетку держать, стыдно стало. В виду облома с расширением вся эта затея шла в тупик, в таком объеме тетракантус все равно соседей не потерпел бы. В итоге оставил Персеев, которые должны были более крупными стать, теперь вот персеям места с каждым днем становится все меньше. Да и как вы сказали в начале темы "
Чего-то не хватает, чего именно? Отношений, поведения, повадок, которые присущи..." Вроде и отношения есть, и поведение с повадками, но более агрессивный и более явный хищник тетракантус был интереснее. Ладно, не буду тут ныть, надо в банке кое что переделать и тоже свою тему открыть по "перезагрузке"

.
больше всего жалею, что утерял контакты куда свою рыбу отдал и куда малька реализовал (одного человека особенно).
Ждем новых фото, особенно в процессе питания, а то одной фото не оценить. Там должно быть очень интересно, может удастся поймать интересный в этом плане момент. И, раз уж теперь видов два, можно периодически подписывать кто из них кто.
...Интересны (не отказался бы) Geophagus steindachneri.
Пожелаю удачи, а вдруг где подвернется.