Doc, а зачем Вам 20 гр? Измерьте весь вес полученного вещества и именно из этого делайте раствор. Т.е. если у Вас получилось 100 гр, то раствор будет 100гр\литр. Если 150, то 150 гр\литр. У меня 20, поэтому раствор получился 20 гр\литр.
Расчет ведите вот по этому калькулятору, даже я блондинка разобралась.
калькулятор. В графе Нитрат NO3 ставите количество полученного вещества, справа выбираете "готовлю раствор" и ставите количество миллилитров, вносимого в аквариум. И смотрите, какое количество Вы получите в результате, если мало увеличиваете. Все просто и расход тестов сократиться. Я один раз проверила и удостоверилась, что калькулятор правильный. Например мой расчет. "Объем аквариума" - ставлю 90 литров чистой воды в аквариуме. Следующий шаг: "Выберите количество полученного вещества Нитрат NO3 - ставлю 20 гр. "Как Вы вносите раствор" - выбираю "готовлю раствор. "Объем раствора" я оставила без изменений - 1000 мл. "Вносится этого раствора в аквариум" ставлю - 150 мл, выбрала методом подбора. В результате получила NO3 - 20,4, тесты это подтверждают.
А кристаллы странные получились. У меня как сталактиты были по форме и промыть их не составило труда.