Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - NO3 (2/9)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9

ТЕМА: NO3

Re: NO3 04 Апр 2011 08:37 #3267

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
и что это у нас можно купить? А если такой вариант: готов купить уже готовый состав за денюжки. Т.е. если вы делали удо то я готов часть его купить. Есть желающие заработать :P ?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: NO3 04 Апр 2011 08:55 #3268

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Алексей пишет:
Короче вот рецепт.
Нужна аммиачная селитра и калий сернокислый. 1 часть селитры и 1 часть калия засыпаете в банку и заливаете кипятком, размешать и потом на холод. К утру на дно выпадают кристаллы, а раствор сам становится светлее. Чем ниже температура, тем больше выпадет кристаллов. Кристаллы потом нужно аккуратно извлечь и промыть. Кристаллы растолочь и обязательно взвесить, на основе этих кристаллов делается раствор. У меня получилось 20 гр кристаллов из 750 гр калия и 750 гр селитры, так как не было резкого охлаждения. Раствор сделала 20 гр на 1 литр воды.
уж очень дорогой рецепт и малый выход продукта. ИХМО лудше добавлять сам нитрат амония
Выход малый, так как не было низкой температуры, я охлаждала при +12, а нужен ноль или ниже. А на безрыбье и рак рыба.
А нитрат аммония - это разве не та же аммиачная селитра? Что то я не встретила внятной информации по нитрату аммония, то пишут что это аммиачная селитра, то аммониевая селитра.
Если не удается купить его под видом удобрения, нитрат аммония может быть легко изготовлен путем смешивания на ледяной бане разбавленной азотной кислоты с раствором аммиака (нашатырным спиртом) и быстрого убегания от места реакции. Реакцию доводят до конца, добавляя небольшие порции кислоты и аммиака и проверяя результат лакмусовой бумажкой, добиваясь нейтральной реакции. Если реакция смеси кислая, нужно добавить еще аммиака, а если щелочная - то кислоты. Добиваться строго нейтральной реакции необязательно. Можно просто оставить смесь в теплом месте, вода и остаток непрореагировавшего вещества испарятся и выпадут кристаллы аммиачной селитры. Эти кристаллы нужно осторожно нагреть, чтобы удалить остаток влаги, и хранить в герметичной упаковке, чтобы они не отсырели. С точки зрения террориста, главный недостаток нитрата аммония- сложность детонации. Нужно использовать промежуточный заряд бризантного ВВ, например тринитротолуол.

Doc, дело Ваше, я предложила вариант. Хотите делайте, хотите ждите когда кто-то другой сделает и предложит на продажу. Цена вопроса - 10 тыс. за составляющие.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 04 Апр 2011 09:06 от Ксюбелла.

Re: NO3 04 Апр 2011 09:00 #3269

• Doc
  • Doc аватар
Хорошо тогда где у нас это все можно купить? Только без серной кислоты... (((

Re: NO3 04 Апр 2011 09:11 #3270

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Doc пишет:
Хорошо тогда где у нас это все можно купить? Только без серной кислоты... (((
Я брала на рынке, в здании напротив Зоомагазина, только вход с обратной стороны. Там в ателье есть точка продажи садовых принадлежностей. Думаю 100% будет и в магазине "Плодородие", угол Гагарина и Интернациональной.

Re: NO3 04 Апр 2011 09:37 #3271

• Doc
  • Doc аватар
так и просили дайте мне амиачную селитру и калий сернокислый или там какие то др. названия?

Re: NO3 04 Апр 2011 09:41 #3272

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Doc пишет:
так и просили дайте мне амиачную селитру и калий сернокислый или там какие то др. названия?
Хорошо, что написали, а то я сначала и себе купила калий сернокислый, теперь и всем советую - переклинило меня на нем. Калий сернокислый не нужен, нужен Хлористый калий, пост уже исправила. Аммиачная селитра и хлористый калий - это удобрения и их продают под таким названием.

Последнее редактирование: 04 Апр 2011 09:42 от Ксюбелла.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9
Модераторы: harn

wet15 5 дн. (41) , alkos87 8 дн. (39) , blackviper77 10 дн. (49) , Konstrucktor 11 дн. (44) , lxduke 11 дн. (41) , Аленушка 11 дн. (48)

Время создания страницы: 0.451 секунд