Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Помогите поднять малька. (5/21)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогите поднять малька.

Re: Помогите поднять малька. 01 Окт 2011 14:24 #6132

• Anjey
  • Anjey аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
Короче у меня не получилось со скаляриями! Подвёл подогреватель, он почемуто не остановился на заданной температуре, ну и сварил я мелочь! Обидно конечно, но взрослые опять что-то затевают!
+375296семь89девять37
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Помогите поднять малька. 01 Окт 2011 19:35 #6136

• Svat
  • Svat аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 40
:( у меня такая ситуация была тоже!:( (давно уже!когда обогреватель и регулятор температуры были разными приборами!)

так то оно так, но не без того же
ну а что либо как, так оно и конечно
случись что, вот тебе и пожалуйста!)

Re: Помогите поднять малька. 02 Окт 2011 05:36 #6142

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
А у меня досих пор разные и работают отлично. Сам терморегулятор делал и точность у него порядка 0.2 градуса

Re: Помогите поднять малька. 02 Окт 2011 08:28 #6143

• antivolt
  • antivolt аватар
  • Бывалый
  • аквариум- затягивает как болото.
  • Спасибо получено: 85
в наше время грелки на биметале это прошлый век. сейчас используют цифру. на разных рыбных форумах полно самоделок с подробным описанием. а если вы далеки от программирования процессорных микросхем есть другой выход. сейчас в продаже очень много подобных промышленных аппаратов. я сам пользуюсь такими ТРМами датчиком служит обычное термосопротивление на 50 или 100 Ом запаянное в термо трубку. предел температур от -200 до +300 вы сами выставите нужную температуру и предел min и max с точностью в 0.1 градус. а греть можете чем угодно обычным или кабельным обогревателям.
аквас 800л + фитофильтр 80л
аквас 160л-барбусы
терик 260л-бородатые агамы
аквас 90л- креветочник
аквас 200л-нанокары
аквас 120л - мускусные черепахи

Re: Помогите поднять малька. 02 Окт 2011 10:07 #6144

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
antivolt пишет:
в наше время грелки на биметале это прошлый век. сейчас используют цифру. на разных рыбных форумах полно самоделок с подробным описанием. а если вы далеки от программирования процессорных микросхем есть другой выход. сейчас в продаже очень много подобных промышленных аппаратов. я сам пользуюсь такими ТРМами датчиком служит обычное термосопротивление на 50 или 100 Ом запаянное в термо трубку. предел температур от -200 до +300 вы сами выставите нужную температуру и предел min и max с точностью в 0.1 градус. а греть можете чем угодно обычным или кабельным обогревателям.
Ты меня не понял у меня с средины 90-х стоят электронные на базе микросхемы уд6 с резисторным мостом, терморезистором и управлением нагрузкой через теристор. Делал для местных базарных барыг котрые перепродовали потом вот одна из моделей сейчас греет 200 литровый даже гдето схема осталась принципиалка и монтажная.

Последнее редактирование: 02 Окт 2011 10:11 от harn.

Re: Помогите поднять малька. 04 Окт 2011 14:36 #6169

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Anjey , замути инфузорию на всякий случай, 4-5 капель молока один раз в три дня думаю найдёшь, а выручит всегда. Тем более я бы и не начинал скалярок кормить сразу артемией. Хотя везде рекомендуют именно так.
жеniк, согласен, для того чтобы выбрать для себя приемлемый вариант, нужно попробовать несколько вариантов, а тогда делать как отдельно взятый додик :laugh:
Кстати 25-ть лет назад , свой первый аквариум я тоже сварил, тогда тяжело было с информацией, особенно для ребёнка которого не воспринимают всерьёз.

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.453 секунд