Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Помогите поднять малька. (4/21)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Помогите поднять малька.

Re: Помогите поднять малька. 25 Сен 2011 11:13 #6061

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Про питательность может и соглашусь, но не думаю что мороженая артемия будет лучшим вариантом, не каждый малек возьмет мертвого рачка со дна, да и мороки с заморозкой только больше. В холодильник ставить не пробовал, неужели науплиусы живут без продувки.
Вывод: необходимо рассчитывать, сколько необходимо "прорастить" корма что бы он съедался за пару дней.
Последнее редактирование: 25 Сен 2011 11:28 от жеniк.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Помогите поднять малька. 28 Сен 2011 18:52 #6093

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
жеniк , мороженная артемия прекрасный вариант, даже требовательные к живому корму скалярии берут её прекрасно, в холодильнике живут сутки без проблем, даже бутылку пробкой закрывал.

Re: Помогите поднять малька. 28 Сен 2011 19:56 #6094

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
Не понимаю смысла заморозки
зачем всыпать яиц на ведро (с количеством мальков в 200шт), а потом её морозить, если можно замутить небольшую порцию (3-х литровая банка) и на кануне ее иссякания закрутить следующую. Так продолжать по кругу. Мальва будет довольна живой двигающейся пищей.

Re: Помогите поднять малька. 30 Сен 2011 20:17 #6118

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
жеniк , честное слово ты меня удивляешь, ну что непонятного, питательная ценность не теряется, а неужели ты думаешь , что люди которые разводят постоянно, будут каждый день ставить новую артемию чтобы порадовать рыбок. Ставят банку, затем её всю процеживают и отделяют, на два дня можно оставить живую, остальная фасуется в формочки для льда и в морозильную камеру, я замораживал в ткани. А смысл в том, что кормление занимает три минуты, один раз всё подготовил, потом можешь дней пять отдыхать, делая как предлагаешь ты, каждое кормление будет занимать минут 15-ть как минимум, а учитывая , что кормить нужно 4-5 раз в день, тратить столько времени большая роскошь если тебе есть чем заняться ещё.

Re: Помогите поднять малька. 30 Сен 2011 20:25 #6120

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
жеniк пишет:
и на кануне ее иссякания закрутить следующую.

Прикольно, вот интересно , через сколько времени тебе придётся закрутить следующую, если ты замутил в трёх литрах чайную ложку яиц на двести голов например двухнедельного возраста ?

Re: Помогите поднять малька. 30 Сен 2011 21:52 #6122

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
Двухнедельную молодь уже надо переводить на более крупный корм (в данном случае я не имею именно скалярий, но и их тоже). А чайная ложка яиц это не так-то и мало для одного выводка (понимаю, что наверное, здесь ты выражаешься утрированно). Процеживание рачков по предложенному мной методу также занимает 3мин. И еще, а кто вообще делал анализ на питательность живых и мороженных науплиусов, и доказал, что разницы нет? О питательности 5дневных рачков тоже можно догадываться только теоритически исходя из расчета потребления рачком изначально заложенных питательных веществ. Мертвый рачок во многом проигрывает живому, если есть грунт, то... даже и описывать не стану (долго очень) как он, оставшись не съеденным, может принести "приятные" сюрпризы. Таким малоподвижным малькам первых дней жизни как у некоторых барбусов, мертвого рачка придется бросать чуть ли не под нос, что не потребуется при живом науплиусе. Что бы закончить дискуссию (хотя поспорить люблю, ведь в споре рождается истина) передам слова моего бывшего преподавателя в университете: - У каждого додика своя методика :laugh:
engrol, ты хороший аквариумист и я из твоих постов выше извлек не мало полезной информации

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.817 секунд