Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Карантин (3/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Карантин

Re: Карантин 16 Фев 2013 20:36 #22612

• Rubilnik
  • Rubilnik аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 15
агамиксы плохо переносят малахит зеленый,который входит в состав антипара,и ихтик скорее всего у рыб тропический,а он антипаром не лечится.попробуйте кастопуром.
Последнее редактирование: 16 Фев 2013 20:59 от Rubilnik.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ele8463

Re: Карантин 16 Фев 2013 21:20 #22613

• Rubilnik
  • Rubilnik аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 15
хочу отметить по поводу карантина.можно сколько угодно держать рыбу в карантине,и на ней не появится манка,но как только рыбка переплывает в общак,то вскоре все жители могут оказаться зараженными ихтиком (кроме виновника).поэтому лучше в карантин подсадить какую нибудь свою рыбку,если зараза имеется,то она не заставит себя ждать и выскачет на ней.

Re: Карантин 17 Фев 2013 06:10 #22614

• ele8463
  • ele8463 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 7
Rubilnik17 пишет:
хочу отметить по поводу карантина.можно сколько угодно держать рыбу в карантине,и на ней не появится манка,но как только рыбка переплывает в общак,то вскоре все жители могут оказаться зараженными ихтиком (кроме виновника).поэтому лучше в карантин подсадить какую нибудь свою рыбку,если зараза имеется,то она не заставит себя ждать и выскачет на ней.

:ohmy:

Я так понимаю это нужно делать тогда, когда рыба по внешним признакам будет казаться уже здоровой...

А рыбу то жалко будет запускать... :(

Re: Карантин 17 Фев 2013 09:50 #22618

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Rubilnik17 пишет:
Где то согласна..Долгий карантин не гаратирует ,что рыба не вызовет вспышку ихтика.
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.

Re: Карантин 20 Фев 2013 13:00 #22791

• ele8463
  • ele8463 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 7
Не выжили мои агамиксы :( .....теперь как помыть аквариум марганцовкой (не важно какой концентрации?)? И что делать с тем оборудованием, что было в акве?...

Re: Карантин 20 Фев 2013 13:07 #22792

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
т.е. не выжили, они что болели? Или не выдержали карантина? Все обработать марганцовкой концентрация на ваше усмотрение, но что бы только руки не спалили... :nea:
Последнее редактирование: 20 Фев 2013 13:08 от Doc.
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.495 секунд