Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Кого подселить в аквариум (1/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Кого подселить в аквариум

Кого подселить в аквариум 26 Фев 2013 18:42 #23068

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
В общем вопрос в названии темы.
Аквариум 220 литров. На сегодняшний день живут апистограммы, отонциклюсы, лорикарии и 10 скалярий. Хочу заменить скалярий на что-нибудь другое, достаточно крупное и занимающее средний и верхний слой аквариума. Ну, уже нет сил с ними бороться. Разводится не хотят, получилось всего только два раза. Первый раз готовила воду для нереста неделю - подмены, отключила СО2, не вносила удо. Последующие нересты были после подмен, а следовательно было и внесение всех удо. В результате икра портится начинает на втрой либо третий день, пробовала и КОИ и голубых разводить. Результат одинаковый. Последний раз получилось только два малька - смешно. Короче я сломалась, видно скалярия это не моя рыба, раз было столько попыток и ничего не получается. А держать то, что не разводится мне не интересно. Носится с водоподготовкой у меня нет ни сил, ни желания - тем более ради ширпотребной рыбы.
Посоветуйте чем можно заменить скалек?
Да, и чтобы выдерживали температуру в аквариуме 28-30 градусов. Летом и 32 может быть.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 26 Фев 2013 18:44 от Ксюбелла.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Кого подселить в аквариум 26 Фев 2013 19:55 #23084

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Оксана, на мой взгляд, можно заселить крупных радужниц, ещё как вариант может каких нибудь гурами интересных.

Re: Кого подселить в аквариум 26 Фев 2013 20:07 #23087

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
engrol пишет:
Оксана, на мой взгляд, можно заселить крупных радужниц, ещё как вариант может каких нибудь гурами интересных.
Радужницы были - избавилась, еще одна пара неоновых осталась даже. Скучно с ними. А гурами для меня совсем не интересны.
Я склоняюсь именно к цихлидам, но кто будет жить с травой. Мне на ум приходят только северумы и дискусы. Но, не знаю, как северум относится к траве и не будут ли они гнобить апистограмм. А дискусов оставляю, как последний вариант. Я ведь могу и по месяцу воду не менять в этом аквариуме, диски такого не простят мне. Да и считаю 200 литров не подходящим объемом для дискусов, тем более их стайку нужно брать. На пару бы я уже давно соблазнилась.

Re: Кого подселить в аквариум 26 Фев 2013 20:26 #23089

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
у меня северумы скосили все растения,хотя я им этого не поручал,думали что их похвалят,было пять оставил одного тупые и замороченные рыбы,но этот очень симпатичный жалко было отдавать,рыбы конечно привлекательные,но вместе жить не хотят дру друга не переносят я перепробовал разные варианты но ничего не получилось,не зря у них название северум,что в переводе значит суровый
Последнее редактирование: 26 Фев 2013 20:52 от Fixator.

Re: Кого подселить в аквариум 26 Фев 2013 21:12 #23095

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Жалко, что с травой не живут.
Не ужели только дискусы???? ;shout:

Re: Кого подселить в аквариум 27 Фев 2013 06:03 #23100

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Нет. Оксана к сожалению и даже дискусы это не вариант...
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.452 секунд