Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Кого подселить в аквариум (2/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Кого подселить в аквариум

Re: Кого подселить в аквариум 27 Фев 2013 06:58 #23103

• Kumir
  • Kumir аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 170
Я скажу,что дискусы с растениями живут очень даже замечательно.И для растений они никакого вреда на приносят.А вот водичку придётся менять и чем больше,тем лучше.Иначе могут сильно обидеться.А когда дискус обижается,хозяину становится накладно наладить с ними контакт.И ещё,нужно приобретать стайку,у меня из десяти штук пока образовалась только одна пара.Или разориться сразу на готовую парочку,но это очень дорого.Если надумаете приобретать молодь,я бы тоже присоединился.хочу новых видов добавить.
Аквариум 450л и 240л.Дискусы-10шт.Неоны гол.-20щт.Боция зебра-2шт.Лабео двухцветный-1шт.Скалярия-1шт.Минор-3шт Сомы: L 201-2 шт,L-191-3шт.Лорикария красная-6шт...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Кого подселить в аквариум 27 Фев 2013 08:04 #23107

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Сегодня ночь думала, шерстила инет. Померяла размеры дискусов линейкой и поняла, что максимум я переварю это две пары в своем аквариуме. Но, я никак не готова менять воду через день, даже через три дня. Да, и кормить их нужно часто, а я могу просто это упустить.
Раз с крупными цихлидами никак не получается, а заниматься воспитанием северумов и акар я не собираюсь. Значит остается вариант только оставить скалярий. Буду думать - красивые заразы, но гадят много. Но, часть нужно точно убирать и не ждать, когда по парам разобьются. Либо поселить стайку относительно крупных мирных рыб, как предложил Дима. Я уже даже придумала кого. Осталось только выбрать и найти здоровых откарантиненных рыб. Итак, кто перенесет температуру 30-32 градуса? Жертв пишу в порядке наибольшего хотения: Тетра Конго, Тетра блиллиантовая, родостомус, Мелатотения прекокс, Иретрина Варнери. Последние три вроде переносят высокую температуру. Но, их сложнее достать. А вот Тетры?
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 27 Фев 2013 08:11 от Ксюбелла.

Re: Кого подселить в аквариум 27 Фев 2013 08:18 #23109

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
у меня жили бриллиантовые тетры одна выросла до приличных размеров сантиметров шесть,если на аквариум иногда падают солнечные лучи,то тетры блестят как бриллианты,правда у них бриллиантовых чешуек не много,но зато как красиво они даже приобретают сиреневатый отлив,но при искусственном освещении они выглядят довольно серо,хотя у меня стояла свежая пара дорогих ламп с отражателями,а насчет конго я сам подумывал,но рассматривая их инете не понял какая у них раскраска, они подсвечены цветными лампами или подкрашены и засомневался в их привлекательности,если кто то видел взрослых конго поделитесь
Последнее редактирование: 27 Фев 2013 08:35 от Fixator.

Re: Кого подселить в аквариум 27 Фев 2013 09:23 #23120

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Конго до 10 см растут. Самцы имеют полоски окрашенные в разные цвета, а самочки серые. Только вот диапазон температур для них 22-24 градуса. :( Я видела взрослых Конго - мне понравилось.

Последнее редактирование: 27 Фев 2013 09:24 от Ксюбелла.

Re: Кого подселить в аквариум 27 Фев 2013 09:37 #23122

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Заведи макроподов, траву не едят, тепло и холод переносят, аэрация и подмены частые тоже не нужны.

Re: Кого подселить в аквариум 27 Фев 2013 09:57 #23123

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
harn пишет:
Заведи макроподов, траву не едят, тепло и холод переносят, аэрация и подмены частые тоже не нужны.
Не нравятся лабиринтовые - тормозы.

Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.461 секунд