Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Потек внешник (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Потек внешник

Потек внешник 30 Сен 2014 11:41 #37942

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Ну, вот и у меня потекла Тетра - отработала честно 4 года. Вчера была чистка, а сегодня включаю свет в аквариуме и удивилась уровню воды, стала вспоминать сколько я налила и не забирала ли воду из аквариума вечером. Оказалось нет, апистограммы в другом аквариуме отнерестились. Воды вокруг аквариума нет, шланги не сорваны. Открываю тумбу, полный таз воды и конденсат на стенках, еще бы чуть-чуть и пошло бы на пол. Откуда течет пока не разобралась, но похоже сочится из под головы, хотя и возле кнопки мокро, хотя может и конденсат. Сейчас буду проверять чего и откуда льется. Попробую перебрать, смазать и обратно в тазике запустить.
У кого еще текла тетра? И как решали вопрос с протечками?
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Потек внешник 30 Сен 2014 12:46 #37943

• ocz007
  • ocz007 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 63
Скорее всего это резинка на канистре была такая беда, а с кнопки врядли там мехонизм простой я разбирал сматрел резинку можно заменить а можно снять резинку намотать два три витка а лутше четыре витка фумленты и одеть резинку и всё будет норм если резинка на конистре то при прокачьке воды кнопкой конистра по бакам будет пропускать воду.

Потек внешник 30 Сен 2014 18:23 #37951

• Виктор
  • Виктор аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 20
Было такое, потёк TETRA-1200. Такое впечатление, будто из под головы. Устранил заменой адаптера, у меня стоял ещё с одним уплотнительным кольцом. Брал у Александра на рынке.

Потек внешник 30 Сен 2014 20:16 #37958

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Короче разобрала, промазала все резинки. Резинки в изумительном состоянии, как новенькие. Собрала обратно, запустила и слышу кап-кап-кап. Канистра сухая, из под головы не течет, зато стало капать с крана, который воду перекрывает. Разобрала адаптер - промазала резинки (тоже кстати как новые), сняла краны (первый раз за четыре года), оказалось они откручиваются еще, а я думала они намертво к адаптеру присоединяются. Почистила и промыла, запустила опять - уже 4 часа работает и пока нигде не капает. Опять поставила канистру в тазик и просверлила дырки в заборной трубе чуть ниже уровня воды, от греха подальше. Если потечет, то хоть не весь аквариум, литров 15 таз возьмет на себя, ну литров 5-10 на пол, где впитает ковровое покрытие - это не 200 литров воды. Теперь буду собирать денежку на новый фильтр.
Если краны опять потекут, то думаю можно сразу одеть шланги пережав их хомутами, надо купить на всякий пожарный.

Потек внешник 30 Сен 2014 20:46 #37960

• tcm77
  • tcm77 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 8
Любая резина в сантехнике (аквариумное оборудование работает на резине) работает от 3х до 5ти лет после становится дубовой и начинает пропускать воду. Достаточно разобрать помять в руке или смазать и резинка на время опять работает, опять таки месяц 2а и таже проблема возвращается.
200 литров не шутки и если нет электронного датчика от протечки лучше перестраховаться снять все манжеты купить новые и фильтр будет работать опять 3-5лет.
Изначально отвечаю на следующий вопрос где их взять!
Украинский рынок место 58 или 169 продают манжеты разных калибров, если нет лучше пока резинки хоть как то держут начать искать в интернет магазинах продающие эти фильтры.
Спасибо сказали: Ксюбелла, Mityai

Потек внешник 30 Сен 2014 22:20 #37962

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Резинки не дубовые, а наоборот мягкие и элластичные, как новые, я их периодически во время чистки смазывала вазелином. Смысла их менять пока не вижу. Думаю проблема именно в кранах либо болт открутился во время обслуживания, а не заметила либо краны пришли в негодность, хотя я их только раза два или три в начале жизни фильтра крутила. Потом прочитала, что это слабое место фильтра и предпочитала отключать фильтр во время кормления, а не перекрывать краны подачи воды.
Пока он у меня под постоянным контролем, с детьми инструктаж провела.

Модераторы: Doc

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 1.169 секунд