Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Помогите советом (19/26)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Помогите советом

Помогите советом 25 Нояб 2015 09:52 #42623

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Ну синьку еще капают чтобы рыба меньше стрессовала при переезде. Можно попросить и не капать.
В Хамелеонах сейчас везде завоз видимо золотух. В Речице вообще по моему вида 4 их плавало в ширмах.
ревела бы как белуга. Очень обидно, что не смогла помочь купленным малышам.
А вот с этим надо завязывать. Такое случается и очень часто, в нашем деле и к этому надо относиться более отстраненно, а то ж никаких нервов не хватит, да и аквариум расхочется.
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: senjou-san

Помогите советом 29 Нояб 2015 13:16 #42663

• Mityai
  • Mityai аватар
  • Новичок
  • Установка и настройка спутниковых антенн
  • Спасибо получено: 79
Помогите выбрать внутренний фильтр в аквариум с растениями объемом 170 литров.
- Малави запущен 25.08.2014 г.
- "Травничек" запущен 5.03.2016 г.
Последнее редактирование: 29 Нояб 2015 13:40 от Mityai.

Помогите советом 07 Дек 2015 02:19 #42711

• senjou-san
  • senjou-san аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 22
И снова в поисках совета...
Я уже писала раньше, что одна рыбка не смогла адаптироваться сразу после переезда и плавала у поверхности воды. Время прошло, и всё наладилось. Но вот уже пару недель или больше, она зачастила к поверхности, а последнее время и вовсе там всё время, как попловок, висит обездвижено и активизируется только во время кормления, по аквариуму не плавает. В то же время остальные жильцы ведут себя естественно (активны, золотуха вторая всё время занята поиском корма, перекапыванием грунта, сомы занимаются чисткой всего, что попадётся, гоняют друг друга). Не перекармливаем, устраиваем один голодный день в неделю, еженедельно делаем подмены по 10-15 %. Не все растения прижились (видимо, перестарались с перекисью перед посадкой в аквас), была пена. Некоторые растения удалили и сделали внеочередную подмену. Другие растения прижились, пустили новые листочки. Температура постоянная 25.

Я не выдержала, обратилась к Ксюбелле. Она предположила, что это может быть дефект пузыря воздушного или глисты.
В общем, эта золотуха не всегда так висела, из чего могу предположить, что дефект маловероятен (и стараюсь надеяться).
А глисты проявляют какие-то признаки у рыб?
Смущает, что в инете по запросу о плавающей у поверхности золотой выдаёт результаты, что ей жарко или кислородное голодание. Но в моём случае с кислородом всё норм.

Провела диагностику на fishy.ru.
Результат:
Белокожие (Pseudomonas dermoalba) бактериальное
Асфикция Удушье
Температурный шок
Отравление тяжелыми металлами
Гиродактилез (Gyrodactylus) паразит
Отравление аммиаком и нитратами
Недостаток растворенного кислорода
Газовая эмболия Газо-пузырьковая болезнь
Колумнарис (Flexibacter columnaris) Колумнариоз, Азиатка бактериальное
Бранхиомикоз (Branchiomyces sanguinis, Branchiomyces demigrans) Жаберная гниль гриб

Выглядит ещё хуже, чем два варианта от Ксюбеллы...
Очень надеюсь на ваше профессиональное мнение Т_Т
Последнее редактирование: 07 Дек 2015 02:39 от senjou-san.

Помогите советом 07 Дек 2015 09:51 #42713

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Я не спец по золотухам, но знаю, что у них бывает накопление газов из за еды не подходящей или воды.
Меня смущает пена по верху? Чистая вода не пенится

Еще
Не перекармливаем
это сколько корма на скольких и что за корм?
А то знаю я одного такого. Тоже "не перекармливает" - по столовой ложке палочек сыплет на две морды.
Температура постоянная 25.
Золотые же прохладную воду любят. 20С. В теплой воде возможно быстрей закисание пищи у них в желудках, как следствие газообразование.
Смущает, что в инете по запросу о плавающей у поверхности золотой выдаёт результаты, что ей жарко или кислородное голодание. Но в моём случае с кислородом всё норм.
А что смущает то? Что ей жарко? Дак ей действительно жарко.
Что ей не хватает кислорода? Дак ей может и не хватает. То что у вас стоит компресор ничего не значит. Чем выше температура воды, тем меньше в ней кислорода. Возможно золотой и не хватает.

Поэтому я бы не искала сейчас страшных болезней в интернете, и тем более бы не начинала лечить лекарствами. Я бы сделала так:
1. Снизила бы температуру,
2. Разобраться почему пена на поверхности. Привести воду в порядок
3. Рыбок на растительную скудную диету - ряска, салат, крапива.
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Последнее редактирование: 07 Дек 2015 11:09 от sonechko.

Помогите советом 07 Дек 2015 21:39 #42716

• senjou-san
  • senjou-san аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 22
sonechko,
"не перекармливаем" означает, что в один приём пищи они получают на двоих (каждому с ложки чуть ли не в рот) по 3 красных гранулы или по 4 чёрных гранул сухого корма, который продаётся у Александра пакетиками, либо 1/5-1/4 мороженного кубика (1 см кв.) каретры или мотыля мелкого, либо пару щепоток сухой дафнии. Сухой и мороженный корма идут в разные дни. Растительным кормом мы ещё не разжились =(

Золотые действительно любят прохладную воду. Когда спрашивала у Александра, он сказал, что и 25 пойдёт, лишь бы была постоянной.
Но вы заронили зерно сомнения. Пока крышку не сделали, в качестве охлаждения единственно могу попробовать морозить бутылки с водой... Снизила температуру отопления и проветриваю-охлаждаю квартиру.
Про насыщенность воды кислородом в зависимости от температуры слышала-читала. Так что, да, ещё один камень в огород высокой температуры.

Пена была из-за растений. Уже идёт на спад.

А ряска - это риччия?

Спасибо большое за совет и потраченное на объяснения время!
Попробую ваш подход)
Ни в коем случае не спешила бы с пичканьем рыб лекарствами - это крайние меры, и надо быть полностью уверенной, чтобы их применять.
Последнее редактирование: 07 Дек 2015 21:43 от senjou-san.

Помогите советом 07 Дек 2015 21:51 #42717

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
"...Часто в интернете задают вопрос - почему моя золотая рыбка плавает боком или кверху пузом? Когда начинаешь разбираться, искать причину такого недуга и задаешь вопросы хозяину... ответ находится сам собой и буквально лежит на поверхности воды.
Многие не знают, забываю или не хотят знать о том, что кормление рыбок должно быть сбалансированным, то есть в их рацион должны входить и сухие корма, и живые, и растительные. Золотые рыбки - обжорливы, склонны к перееданию, поэтому вопрос баланса в питании для них как ни для кого актуален. Что же касается вышеупомянутого вопроса, ответ прост - в процессе поедания сухого корма, золотые рыбки заглатывают воздух вместе с едой. Если кормить их только сухим кормом, рыбки, из-за избытка воздуха в пищевой системе, начинают всплывать пузом кверху. Проблема решается элементарно - рыбок переводят на правильное, полноценное кормление и через 3-4 дня золотые рыбки начинают плавать нормально.....
В их рацион необходимо включать как живую, так и растительную пищу. Необходимо помнить, что при кормлении сухими кормами их следует давать маленькими порциями несколько раз в день, так как при попадании во влажную среду, в пищеводе рыбки, он, разбухая, значительно увеличивается в размере и может вызвать запоры и нарушение нормального функционирования пищеварительных органов рыбки, следствием чего может стать гибель рыбки. Для этого можно сначала подержать сухой корм некоторое время (10 секунд - хлопья, 20-30 секунд - гранулы) в воде и лишь потом давать их рыбам.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.880 секунд