Печально конечно, но это все было ожидаемо, просто не хотелось сразу Вас расстраивать. Такая вот у нас ситуация с золотыми рыбками. В первый раз Вам повезло и рыба была больна не сильно, раз помог антипар (обычно он не помогает) и вообще ни какое лекарство не помогает, кроме как комплекс. Советую все таки настроиться на частые не благоприятные исходы, тут ничего не сделаешь - такая рыба.
Манка - это самое легкое и простое что может быть на рыбе, как простуда и вся рыба ей переболеет в 99%. Вместо антипара возьмите костапур, он более действенный, но и дороже намного. Если крупинки крупные и редкие, то можно применить и антипар. Если мелкие и часто усыпаны, то только костапур и возможно понадобиться добавление фуразолидона 1 таблетка на 10 литров воды. Каждый день подмены и внесение новой дозы лекарства.
Единственное что могу Вам посоветовать - это придерживаться несколько правил при покупке рыбы.
1. Перед покупкой осматривайте каждую рыбку и не только среди покупаемых, но и в соседних отсеках. Увидите хоть одну больную - налет, пятна, крупинки, валиться на бок и прочее. Разворачивайтесь и сразу уходите, даже если золотые будут в прекрасном состоянии.
2. Если льют в пакет всякую гадость - поинтересуйтесь зачем и что это. Если малахитовый зеленый, отдавайте сразу обратно. Если метиленку, то часто многие так делают, чтобы рыба меньше подвергалась стрессу.
3. Заявления, типа на улице холодно и если Вы рыбу застудите, то сами будете виноваты - должны настораживать и лучше сразу отказывайтесь от покупки, рыба однозначно больна, просто Вы это еще не заметили, а продавец знает.
4. И заведите правило приезжать на рынок в один и тот же день недели, Вы будете видеть какая рыба и сколько сидит, когда привезли и какое ее состояние. Я раньше предпочитала приезжать по вторникам или средам, было видно что и как происходит с рыбой после приезда и как она себя чувствует. Сейчас не знаю, многие продавцы не выходят посреди недели, а только ближе к выходным. Покупать в день привоза или чуть позже решать Вам, как лучше я не знаю Но в день привоза, болячек Вы еще особо не увидите, зато рыба еще не нахваталась от других рыб. Если позже, то могут проявиться некоторые проблемы, но может подхватить и дополнительно от других рыб, которые выявятся позже. Тут как повезет. Все таки думаю лучше брать в день привоза, меньше шансов схлопотать комплекс болячек. ИМХО.
5. Сейчас найдите ветку по золотыми и часто встречающимся у них болячкам, и читайте. Когда время идет на часы, то некогда искать информацию и мониторить опыт, проще освежить память и сравнить симптоматику.