Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Помогите советом (17/26)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Помогите советом

Помогите советом 16 Нояб 2015 20:07 #42479

• senjou-san
  • senjou-san аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 22
Mrakot,
ещё раз спасибо за растения)
Временно так посадили, пока не добрались до валунов и пока карантинник занят новой парочкой.

В субботу взяли ещё пару: телескопа и вуалехвоста.
Обе новых рыбки сейчас в карантиннике, лечатся от манки антипаром (первую пару им лечила, Александр посоветовал - всё прошло хорошо). За пару дней стали спокойнее: едят, плавают, не истерят.

Вот по одной новой рыбке есть беспокойство =(
Господа аквариумисты, может быть, посоветуете, правильно ли делаю?..
Выбирали - хвост был целый. Днём привезли домой - вечером обнаружили надломленный хвостовой плавник у одной. Неудачно так надломился ТТ_ТТ
В интернете прочитала, что поможет йодинол, 1 мл на 10 л. Вот, начала подливать, чтоб заживал хвост лучше. Собираюсь добавлять его через день...
Вычитала, что плавники заживают за 2-3 недели. Но она так им крутит, к тому же стресс был после переезда.

Последнее редактирование: 16 Нояб 2015 20:18 от senjou-san.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите советом 16 Нояб 2015 21:31 #42482

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
если вы по тот кусок хвоста, что на фото, то я бы его подрезала ножницами, да и все. он потом отрастет новый, а эта часть все равно отвалится.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.
Спасибо сказали: senjou-san

Помогите советом 16 Нояб 2015 22:43 #42484

• senjou-san
  • senjou-san аватар
  • Новичок
SVET,
да, про него. Вот и я думала подрезать, а муж не разрешает. Да и рыбке не хочется дополнительный стресс устраивать...
Последнее редактирование: 16 Нояб 2015 22:45 от senjou-san.

Помогите советом 20 Нояб 2015 22:10 #42552

• Mrakot
  • Mrakot аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 121
только с коммандировки, и сразу рекомендации: так как большинство растений с корнями добавте под каждый куст по таблетке удобрения у Саши продаются (в грунт под корень), и рекомендации по свету остаются в силе, иначе без света всё пропадёт очень быстро, анубиас и папоротник корни закапывать не обязательно лучше их примотать к корягам, папоротник так вообще боится закапывания
Последнее редактирование: 20 Нояб 2015 22:13 от Mrakot.
Спасибо сказали: senjou-san

Помогите советом 24 Нояб 2015 10:29 #42602

• senjou-san
  • senjou-san аватар
  • Новичок
Обе новые рыбки благополучно отошли в мир иной. Телескоп за первые 4 дня, вуалехвост продержался вдвое больше. Делалось всё по идее верно: лекарство через день (Антипар), температура 27 градусов, ежедневная сифонка с частичной подменой воды (через день чуть больше, в помежутке 20-25%), уменьшенное питание.

При покупке в пакетик с рыбками нам щедро налили какого-то лекарства с малахитовым зелёным. И сказали, что если неправильно донесём до дома, то сами будем виноваты в смерти рыбок. Запускали золотых в подготовленный аквариум в течении часа (температуры пакета с аквариумной выравнивали, подливали понемногу воду из аквариума в пакет).
Не ждали манны с неба, в первый же день и приступили к лечению. Через день где-то вуалехвостов хвост был в манке, а телескоп начал покрываться налётом.
Что неправильно сделали?.. ТТ__ТТ

Я не знаю, каким чудом выжили предыдущие рыбки, купленные там же и у тех же... Делала всё то же самое.

Муж сказал, что там больше рыбу покупать не будет.
У нас вообще есть магазины в городе, где за рыбой нормально смотрят?.. Где брать рыбу, кроме как у заводчиков? Mrakot спрашивал, зачем я брала рыбу в магазине, но мне негде брать золотых молодых особей, подходящих по размерам к моим. По частным объявлениям продаются взрослые особи, от которых просто хотят избавиться. Если я возьму разных размеров рыбу, то самой маленькой будет тяжелее всего, её буду гонять =(

Mrakot,
спасибо большое за советы. Все прижились. Только валлиснерия отказывается приживаться. Поеду тогда на выходных за таблетками, надеюсь, ещё не поздно. Случайно попавшие пара кустиков мелких красных уже новые листки выгоняют.

Помогите советом 24 Нояб 2015 11:39 #42604

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Печально конечно, но это все было ожидаемо, просто не хотелось сразу Вас расстраивать. Такая вот у нас ситуация с золотыми рыбками. В первый раз Вам повезло и рыба была больна не сильно, раз помог антипар (обычно он не помогает) и вообще ни какое лекарство не помогает, кроме как комплекс. Советую все таки настроиться на частые не благоприятные исходы, тут ничего не сделаешь - такая рыба.
Манка - это самое легкое и простое что может быть на рыбе, как простуда и вся рыба ей переболеет в 99%. Вместо антипара возьмите костапур, он более действенный, но и дороже намного. Если крупинки крупные и редкие, то можно применить и антипар. Если мелкие и часто усыпаны, то только костапур и возможно понадобиться добавление фуразолидона 1 таблетка на 10 литров воды. Каждый день подмены и внесение новой дозы лекарства.
Единственное что могу Вам посоветовать - это придерживаться несколько правил при покупке рыбы.
1. Перед покупкой осматривайте каждую рыбку и не только среди покупаемых, но и в соседних отсеках. Увидите хоть одну больную - налет, пятна, крупинки, валиться на бок и прочее. Разворачивайтесь и сразу уходите, даже если золотые будут в прекрасном состоянии.
2. Если льют в пакет всякую гадость - поинтересуйтесь зачем и что это. Если малахитовый зеленый, отдавайте сразу обратно. Если метиленку, то часто многие так делают, чтобы рыба меньше подвергалась стрессу.
3. Заявления, типа на улице холодно и если Вы рыбу застудите, то сами будете виноваты - должны настораживать и лучше сразу отказывайтесь от покупки, рыба однозначно больна, просто Вы это еще не заметили, а продавец знает.
4. И заведите правило приезжать на рынок в один и тот же день недели, Вы будете видеть какая рыба и сколько сидит, когда привезли и какое ее состояние. Я раньше предпочитала приезжать по вторникам или средам, было видно что и как происходит с рыбой после приезда и как она себя чувствует. Сейчас не знаю, многие продавцы не выходят посреди недели, а только ближе к выходным. Покупать в день привоза или чуть позже решать Вам, как лучше я не знаю Но в день привоза, болячек Вы еще особо не увидите, зато рыба еще не нахваталась от других рыб. Если позже, то могут проявиться некоторые проблемы, но может подхватить и дополнительно от других рыб, которые выявятся позже. Тут как повезет. Все таки думаю лучше брать в день привоза, меньше шансов схлопотать комплекс болячек. ИМХО.
5. Сейчас найдите ветку по золотыми и часто встречающимся у них болячкам, и читайте. Когда время идет на часы, то некогда искать информацию и мониторить опыт, проще освежить память и сравнить симптоматику.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 24 Нояб 2015 11:46 от Ксюбелла.
Спасибо сказали: жеniк, senjou-san
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.634 секунд